Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 20:14  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
На нейтрали дрыгатель поглощает примерно 1,1-1,2 литра в час. Дальше считайте сами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 20:29  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

sem59, некорректный эксперимент у тебя получился.
Корректнее будет так: представь себе что ты движешься по идеально ровному горизонтальному участку дороги равномерно со скоростью, допустим, 60 км/ч с установившимся расходом 9 л/100км.
Для варианта №1, переводишь коробку в нейтралку, движок начинает потреблять на ХХ около 1 л/час. Выкат до полной остановки составит, допустим, 500 м.
Для варианта №2, просто снимаешь ногу с педали газа, движок на ПХХ не потребляет вообще, но выкат составит, допустим 350 м, а оставшиеся 150 м ты проедешь за счет РХХ с тем-же расходом около 1 л/ч.
Вот тебе первая прибавка. А чаще всего ты эти 150 м проедешь на скорости 60 км/ч, т.к. знаешь что на двигателе машина будет замедляться интенсивнее.
Так что вся экономия, ИХМО, сущие копейки, если вообще есть.
Тут не в экономии дело, а в безопасности!

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 21:24  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

Для экономии надо покупать экономичный автомобиль! :smile_nod: А не внедорожник :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 21:37  
Резидент
Резидент

150
  •  832

•  28 мар 2011, 19:39

•  Москва, ЮЗАО

ВятскийСерж писал(а):
Для экономии надо покупать экономичный автомобиль! :smile_nod: А не внедорожник :

точно!!! Изображение
Fuck Full Economy Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 05:02  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

astets, по варианту 2 я редко ездтю по ровному горизонтальному покрытитю, если тока когда к светофору подкатываюсь, в основном так еду с горки затяжной. К тому сдвухрядниками выкат больше, даже при езде по варианту 2. Не, ы не подумай, шо я за экономию бенза борюсь на РШН. Мне, честно говоря, ее расход (хоть в 10, хоть в 16 л. по городу) не особо важен. Главное, шоб она ехала хорошо. Поэтому даже всеми своими доработками приследовал основную цель не уменьшение расхода, а увеличение динамики. ЗА экономию особо не борюсь, да и летаю постоянно тапку в пол. А езда по варианту 2 стала уже привычкой.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 05:43  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

draconl, а давайте без "если"? потому что, а если у тебя движок заклинит, это нормально? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 11:22  
Профи
Профи

2596
  •  5774
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Спуск с горки на передаче -не только безопасность,но и способ уменьшить средний расход. :smile_bigsmile:
(Безотносительно!) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 11:36  
Резидент
Резидент

50
  •  428

•  18 ноя 2010, 17:38

•  Воронежская обл.

Delerium без если твоя жизнь тебе и решать я ни кому ни чего не навязываю :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 16:12  
Участник
Участник

10
  •  120

•  17 янв 2010, 11:13

я вот тут вспомнил. В 2006 году будучи в командировке в штатах ездил пару месяцев но рентованном понтиаке гран при. Так вот там торможения двигателем в обычном режиме АКПП не было. Т.е. отпускаешь газ и машина идёт накатом. Движок не отключался когда коробку переключал в положение L, типа для движения с большой нагрузкой, на первой передаче разгоняешься, отпускаешь газ и виснешь на ремнях. Так вот отключение движка от колёс сделано для уменьшения расхода топлива, видимо выгоднее ехать накатом, чтобы не терять скорость. Может при торможении тормозом движок тоже участвовал в торможении, но я не обратил на это внимания. По ощущениям также было на ниссане алтима и тоёте кэмри.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 07:47  
Резидент
Резидент

50
  •  258
  • 56

•  21 янв 2011, 14:43

•  ХМАО-Югра Регион 86

ostapbender, с АКПП авто не эксплуатировал, так ездил мало-мало пару раз, но думаю не про экономию думали производители. Где-то читал в интернете топик старого таксиста, он там высказался, что если на Волге тормозить двигателем, то КПП умирает намного быстрее, это из его опыта и наблюдения за авто в таксопарке. Возможно АКПП в целях снизить нагрузки и продлить ресурс агрегата отключаются.
Ну и в руководствах по вождению тоже рекомендуют тормозить с выжатым сцеплением, почему так? Ну да, чтобы двигатель не заглох, чтобы не потерять управление автомобилем и была возможность сделать маневр при необходимости. Только поэтому? Или все же трансмиссия тоже страдает?
Не знаю насколько оправдано движение накатом при включенной передаче, я не специалист по автотехнике, но что-то меня смущает. Например, производитель не рекомендует заводить авто с помощью буксира... а движение накатом, ну очень похоже, за исключением того, что двигатель уже работает. Возможно особого вреда от этого нет, но наверное это и не полезно.
Наверное лучше для снижения скорости включать нейтраль, подтормаживая понемногу педалью тормоза, а затем включать низкую передачу. Хотя сам использую все методы, в зависимости от дорожной обстановки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.