Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2007, 19:45  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
@leks, http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=30

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Тюнинг подгибанием педальки
Сообщение Добавлено: 04 апр 2007, 23:51  
Новичок
Новичок

0
  •  12

•  02 фев 2007, 22:52

@leks писал(а):
Машинка 2006 октябрь. Вначале периода обкатки перла полохо , не хватало динамики. А после 2000 км пробега. значительно увеличилась динамика и приемость стало больше. Прет замечательно. Со светофора десятку делает свободно. Потом было ТО 1 все как пологается, но сервисмены сами не стали подгибать педалку газа, а подогли после того как я сам им сказал, что по БК заслонка не полностью открывается. Подогнули- и свершилось, машинка заметно прибавила еще раз в динамики.

Та десятка просто стояла, видимо, на месте, а водитель пошел за сигаретами... : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2007, 11:15  
Новичок
Новичок

5
  •  6
  • 42

•  04 дек 2006, 08:56

•  Ярославль

Мне позавчера на первом ТО, электрик сам подогнул педаль.
Просто потрясает как машина изменилась, разгон просто супер.
На ТО электрик предложил поменять прошивку, сказал, что машинка пошустрей будет, я вот не знаю стоит ли перепрошивать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2007, 11:27  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

BeXa писал(а):
...
На ТО электрик предложил поменять прошивку, сказал, что машинка пошустрей будет, я вот не знаю стоит ли перепрошивать.

ИМХО не стоит, тюннига педали достаточно.
А дальше бесполезно, ШНива изначально не Феррари, она для другого. Например для того о чем ниже:

Хоть и не в тему но все же: А что у нас Ярославль, Кострома, Иваново молчат по поводу :?:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=13345
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=14867

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2007, 11:40  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
На ТО электрик предложил поменять прошивку

развод........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 00:34  
Новичок
Новичок

0
  •  12

•  02 фев 2007, 22:52

Цитата:
Мне позавчера на первом ТО, электрик сам подогнул педаль.

Видимо, это был электрик.ru. Нужно держаться таких мастеров, если вы и дальше собираетесь ездить на родном контроллере Шеви-Нивы. Вы просто не знаете по объективным, безусловно, причинам, как может ездить эта машина с отключенным датчиком кислорода. А так все просто: как на душе захандрило - пошел к электрику, дал ему немного денег, и он в очередной раз подогнул, как вы ее называете педальку. И, стало быть, получается машинка поехала опять в ...надцатый раз лучше. Только если педаль газа все время подгибать, то она ведь рано ели поздно может и на второй круг пойти. А там и не за горами книга рекордов Гинесса...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2007, 11:23  
Участник
Участник

0
  •  105

•  29 апр 2007, 16:29

•  город

@leks писал(а):
Машинка 2006 октябрь. Вначале периода обкатки перла полохо , не хватало динамики. А после 2000 км пробега. значительно увеличилась динамика и приемость стало больше. Прет замечательно. Со светофора десятку делает свободно. Потом было ТО 1 все как пологается, но сервисмены сами не стали подгибать педалку газа, а подогли после того как я сам им сказал, что по БК заслонка не полностью открывается. Подогнули- и свершилось, машинка заметно прибавила еще раз в динамики.

: : : : : всех кого ты "делаешь" об этом не знают. На шниве разве что оку сделать можно, ВАЗ 7ка новая быстрее разгоняется, о 10ке и говорить нечего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2007, 15:37  
Участник
Участник

10
  •  95
  • 57

•  11 фев 2007, 06:15

•  г.Улан-Удэ

Читал это все с самого начала выбора Шнивы, все время откладывал , сделать тюннинг педали , вот пришло время , взял для начала смазал тросик педальки WD-40 ,до этого писал , что тугая педаль , отвечали не привык, проверил чтоб при полной нажатии открывалась заслонка и ничего подгибать не пришлось , но каково ж было мое удивление . когда поехал , педаль просто сказачно легкая , сразу появилась какая то резвость машины , неделя езды и по компу расход упал в городе с 11.2 до 10.7, я радовался как ребенок , знакомой который мне помогал (нажимал на педальку) , говорит даже испугался моему восторгу , пробег 6800 км

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2007, 13:34  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  06 апр 2007, 12:57

•  москва митино

Сделал неделю назад то же самое. Педаль подгибать не стал. Машина полетела , а вот расход остался такой же 11,3 л. Так что господа смазывайте ВД тросик газа и все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2007, 17:19  

каркуша писал(а):
Сделал неделю назад то же самое. Педаль подгибать не стал. Машина полетела , а вот расход остался такой же 11,3 л. Так что господа смазывайте ВД тросик газа и все.

Так этот тросик сцуко длинный, как его смазать не снимая и поэффективнее?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.    След.