Kolyan,
Цитата:
Я не хочу подстраиваться под запах, я хочу чтобы он подстраивался под меня.
+1000000
Не хочу закрывать форточки и сбрасывать скорость, и запах этот нюхать не хочу!
Цитата:
Так что у меня дело не в фильтре.
При приопущенной форточке, когда воздух начинает интенсивно высасываться из салона, ей явно не хватает притока свежего воздуха, вот она и засасывает его изо всех щелей, причём все эти щели находятся внизу.
Хочу попробовать какой будет приток если фильтр вынуть совсем. По краиней мере на Девятке самотёком при движении дуло раза в три лучше.
Magnum,
Цитата:
И ИМХО, конечно, но грязь тут совсем не причем.
Скорее всего ты прав, потому, что когда едешь даже неспеша, и попадаешь на мокрое место появляется запах этих испарений, но он совсем другой!!!
Ещё , как крайняя мера, можно попробовать надеть на глушак кусок шланга, и в идеале вывести его куда нибудь наверх, а потом прокатиться с этой приблудой - чем пёс не шутит?
Здесь надо чётко определиться, от чего зависит этот запах - от оборотов движка, или от скорости. Ребята здесь уже писали, что и при небольшой скорости в говнах на высоких(более 4000) оборотах запах тоже появлялся. Да я и сам это замечал лазая по глубокому снегу.
Без катализатора тоже воняет...
Воняет и с синтетикой и с минералкой...
Воняет и на газу и на бензине...
Были подозрения на ремень генераторо-помпы-гидроусилителя(кстати именно после его замены я впервые ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ на этот запах), но и ребята, и я сам неоднократно нюхали в этом месте - не воняет...
Шёл разговор про масло в мостах и раздатке, которое протекая из сальников потом забрызгивается при помощи центробежной силы карданов на выхлопную систему но..... В таком случае масло будет попадать не только на выхлопнушку, но и на днище и там будут ярковыраженные масляные полосы. У меня лишь слегка потеют сальники на раздатке, на брюхе никаких следов масла нет. Да и запах этот всё-таки не масляный, а резиновый....
Раз запах возникает из-за повышенных оборотов, надо прикинуть, а на что они влияют? Что резиновое при этом начинает сильней греться и изнашиваться? По поводу ремня см. выше.
Своё мнение я уже писал выше, я пойду по пути перекрытия этому запаху доступа в салон, так как избавиться от него навряд-ли удастся. Почему? Да потому что он присутствует почти на всех Шнивках, а значит это их конструктивная особенность, или просчёт, как будет угодно.