Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 14:39  
Резидент
Резидент

100
  •  269
  • 57

•  13 янв 2009, 11:03

•  г.Архангельск

Блог: Просмотр записи (0)
Фу-у-х! Осилил всю ветку со ссылками на соседние. Как я понял проблемы возникают у одних при достаточно тёплой погоде, у других при колебаниях наружного воздуха около 0. У меня как раз второй случай. Машинка почти новая - меньше 6 тыс.пробега, гарантийная. Но по гарантии с этой проблемой обращаться, я думаю, бессмысленно. Утром включил зажигание, дождался выключения БН, выключил зажигание, пауза, снова включил - завелась с первого раза и не заглохла. В обед проверил способ с нажатием педали газа перед пуском - не помогло. Фарами не мигал и с бубном вокруг машины не бегал :smile_nod: Можно попробовать ещё скинуть клемму АКБ, но что-то сомневаюсь в целесообразности. Так вот вопрос: КТО НИБУДЬ ДОКОПАЛСЯ ДО ИСТИННОЙ ПРИЧИНЫ ???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 14:47  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

Можно я в чёжой огород залезу? А что мясорубка ни у кого не светится при такой неисправности? :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 15:33  
Резидент
Резидент

280
  •  764
  • 48
  •   1

•  02 дек 2007, 11:15

•  Омск, Москва

MerkaVa писал(а):
Можно я в чёжой огород залезу? А что мясорубка ни у кого не светится при такой неисправности? :?

У меня не светилась, но БК показывал пропуски зажигания во 2 цилиндре, и еще один гидрик брякает при заводке пока масло не нагонит в него.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 16:04  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

Beard29, при новой исправной машине вероятнее всего проблема в не качественном бензине. Убедился на личном опыте. :-D Задушил жабу и уже год заправляюсь на лучшем что у нас есть(лукойл). Более проблем с запуском не испытываю. :-P

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 17:19  
Резидент
Резидент

50
  •  414
  • 58

•  18 июл 2007, 12:42

•  Вологда

Beard29 писал(а):
Фу-у-х! Осилил всю ветку со ссылками на соседние. ...... Так вот вопрос: КТО НИБУДЬ ДОКОПАЛСЯ ДО ИСТИННОЙ ПРИЧИНЫ ???

причин много - результат один. Вот если бы причина была одна, а результаты у всех разные, вот это был бы сюжет :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 17:53  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Листанул всю тему ,а чего с мая и практически по сентябрь никто этим не озадачивается,наверно форум по темам, надо побить на времена года. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 07:55  
Новичок
Новичок

0
  •  21

•  02 ноя 2009, 08:42

RusNet писал(а):
У меня была точно такая же проблема, причем проявлялась она только когда температура за бортом была выше 0 градусов по Цельсию. Менял свечи, МЗ, дроссельный узел в сборе с РХХ и ДПДЗ, ДМРВ (благо под рукой была вполне исправная десятка). Ничего не помогало.
Проблема полностью ушла после плановой замены ВВ проводов на "Теслу" гед-то на 25 тык пробега. Не знаю каким образом ВВ провода могли вызывать такой непостоянный глюк, но факт, как говорится, на лицо.
Спасибо ребята что вы есть ,такаяже фигня думал опять на диагносьтику отстигнуть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 16:30  
Резидент
Резидент

100
  •  269
  • 57

•  13 янв 2009, 11:03

•  г.Архангельск

КАДМИй писал(а):
Beard29, при новой исправной машине вероятнее всего проблема в не качественном бензине. Убедился на личном опыте. :-D Задушил жабу и уже год заправляюсь на лучшем что у нас есть(лукойл). Более проблем с запуском не испытываю. :-P

В субботу заправился там же, где и всегда - проблема исчезла ТТТ. Видать горючку из разных бочек завозят, хоть и крупная фирма. Т.ч. если глохнет прежде всего залей правильное топливо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 08:49  
Участник
Участник

10
  •  145
  • 61

•  07 янв 2007, 22:21

•  г. Полярный Мурманская область

Здравствуйте! Проблема такая - после стоянки с вечера до утра - при запуске двигателя стал появляться кратковременный провал оборотов.(Не глохнет) Длительностью примерно 3-5 сек.
Что заменить или проверить нужно?
Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 10:13  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

Пишу в порядке бреда.
Для начала залить стакан изопропилового спирта в бак. В баке обычно конденсируется вода, за ночь она оказывается на дне бака. Бензин не растворяется в воде. Спирт расворится в воде и эта изопропиловая "водка" просто сгорит.
Если дефект не уйдёт - думать дальше.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.    След.