Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 07:52  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Блог: Просмотр записи (0)
Bce инструментальные фмрмы делают надёжный инструмент. При выборе надо исходить из потребностей и удобства (отталкиваясь от списка необходимого инструмента в книге по ремонту "За Рулём":smile_wink:. Например нахрена мне всегда с собой КОМПЛЕКТ удлинённых головок, если их нужно только две - для датчика коробки и троса ручника (где можно двумя рожковыми на 13 обойтись)? Или большие биты, нужные только для дверных петель? Но к ним тогда нужна ударная отвёртка! А вот длинный вороток необходим, а он только в больших наборах встретчается. Трещотки нужно с мелким шагом, что опять же не всегда. Рожковые ключи: здесь размер имеет значение - иногда в одинаковых по цене наборах разные границы больших ключей. Молоток - полезное дополнение для СТАРЫХ машин, где всё приржавело, и без удара можно просто сорвать. Переставные клещи - неоценимы для ремонта полуосей. Карданчики и удлинители можно докупить - много места не занимают и можно уложить на место неиспользуемых головок. Мощная отвёртка и шило - без них задние тормоза не сделать. Так и получается, что лучше заплатить 7 тыр, если место в багажнике позволяет и машинка не нова. Но на последнем фото набор 128 предметов - не самый удачный. Удачные наборы были у Арсенала (например ARSENAL Набор инструмента 104пр. Арсенал AUTO (AA-C1412P104). На фото 81пр. с небольшой докупкой - для новой машины - достаточно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 08:19  
Резидент
Резидент

30
  •  396
  • 42

•  13 авг 2013, 10:34

•  Кинешма

7000 меня жаба давит :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 08:25  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

KINECHMA писал(а):

Кроилово ведет к попадалову.
Берешь на всю жизнь считай, смысл тыщу другую экономить.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 08:28  
Резидент
Резидент

30
  •  396
  • 42

•  Кинешма

подумаем подумаем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 09:15  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

KINECHMA писал(а):
если жаба давит решительно, то это значит, что душа пока еще (или уже) не требует самоприобщения к статусу обладателя крутого инструмента, т.е. определяющим при выборе может стать принцип разумной достаточности.

По большому счету, если нет внутренней потребности в дивайсах с пожизненной гарантией и легендарной историей, то вполне можно обойтись просто нормальным практичным набором от любого из крепких "середнячков"-комплектовщиков. К примеру, выше был упомянут "Арсенал". Тот же самый инструмент продается и под другой маркой - "Ермак". Именно не такой же, а тот же самый (это просто маркетинговое позиционирование, расчитанное на другую целевую аудиторию). Великолепный набор от Ермака можно купить вдвое дешевле вышеобозначенной цены, и его точно так же хватит на всю жизнь (если без фанатизма и промышленного применения)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 09:46  
Резидент
Резидент

30
  •  396
  • 42

•  Кинешма

вот я и планирую потратит 3-5 тычяч

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 10:06  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Ермак редок, комплектация слабовата, и не встречал у него квадрат "бопла" - бочёнком - в отличии от карданчиков, при малых изгибах оси вращения позволяет безопасно развивать предельные для головок усилия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 12:22  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Я вот тоже задумался насчет инструмента. Он у меня есть, конечно, но хочется все в одном хорошем чемодане. Только посмотрел я на эти наборы и понял, что все равно чего-то не хватит или что-то неудобное будет и придется добавлять из своих запасов. А места в чемодане уже нет. Возить еще один чемодан?
Не верю я, что можно один набор, пусть даже из 150-ти предметов купить и больше ничего не возить с собой. Хотя некоторые кроме домкрата и балонника и так ничего не возят. Но это уже другой случай.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 12:30  
Резидент
Резидент

30
  •  396
  • 42

•  Кинешма

зачем возить инструмент с собой он должен лежать в гараже

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 12:36  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

KINECHMA писал(а):
зачем возить инструмент с собой он должен лежать в гараже

Не, я так не привык, приходится в разных местах бывать, да и вообще привык только на себя рассчитывать. А в гараже мне без разницы, в каком чемодане( ящике, россыпью) эти инструменты лежат. Главное, чтобы они были и чтобы я знал где какой.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.    След.