Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 12:34  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
Dark, браво! Но даже дистиллированной водой я не стал бы поливать резиновый коврик (для улучшения изоляции), что бы потом работать с электричеством.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 12:42  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Sergei55.ru писал(а):
sansanych, физику в школе видимо прогулевал

Ну раз у вас с физикой проблем нет .... окуните руку в дистиллированную воду и возьмитесь за оголённый провод .... и потом расскажите нам диэлектрик вода или нет .... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 16:58  
Резидент
Резидент

90
  •  302
  • 46

•  04 май 2011, 04:17

•  г.Омск

sansanych писал(а):
Dark, браво! Но даже дистиллированной водой я не стал бы поливать резиновый коврик (для улучшения изоляции), что бы потом работать с электричеством.

А я Вам это и не предлагаю, тем более, что коврик вряд ли будет стерильным и даст какое-то количество примесей в водичку, выведя её из диэлектрического состояния :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 17:15  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

vak писал(а):
Sergei55.ru писал(а):
sansanych, физику в школе видимо прогулевал

Ну раз у вас с физикой проблем нет .... окуните руку в дистиллированную воду и возьмитесь за оголённый провод .... и потом расскажите нам диэлектрик вода или нет .... :smile_bigsmile:

вообще то речь идёт о 12 вольтах и закон Ома отменить нельзя
им только можно воспользоватся

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 17:28  
Профи
Профи

830
  •  5499

Dark, извини пожалуйста, похвала была адресована тебе. А про коврик уже не для тебя, ты все правильно понимаешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 18:35  

Цитата:
окуните руку в дистиллированную воду и возьмитесь за оголённый провод

Цитата:
Но даже дистиллированной водой я не стал бы поливать резиновый коврик

Вот это называется профанацией...Кожа человека тоже в какой то мере диэлектрик, подошвы ботинок тоже...однако правила предполагают использовать и коврики и диэлектрические перчатки...а также инструмент с изолированными ручками и т.д.
И вообще..., мы отклонились от темы - единственная проблема, которая может быть после мойки двигателя - это оставшийся в малодоступных местах раствор моющих компонентов в воде - он вызывает коррозию, способствует локальным пробоям и утечкам тока. Только и всего - тщательно обработайте контакты после мойки, продуйте и просушите двигатель - и никаких проблем не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 19:04  
Профи
Профи

830
  •  5499

Никакой профонации, ты сам пишешь, что основная проблема вода (водный раствор). Значит вода проводник эл. тока, никак недиэлектрик. А дуть и сушить вещи известные, никто не выступает против мойки двигателя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 13:31  
Резидент
Резидент

30
  •  153
  • 41

•  06 май 2009, 15:04

•  Москва

А у меня все не так однозначно получилось:

Перед посещением «Нива777» решил помыть, как водится, машинку что бы ребятам ковыряться было приятнее... а заодно первый раз в жизни (моей и моей машинки) прополоскать мотроный отсек.

Мылся на горячий двигатель, на мойке, что рядом с сервисом (как на территорию заезжаешь перед зданием «Нива777» справа). Там значит мужичек побрызгал отсек какой-то жижей по запаху напоминаюшей 646-растворитель или т.п., далее ждем 5 минут, далее пена, ждем 5 минут, керхер...

В итоге завелся, доехеал до сервиса, там ТО на 30 000 км, уехал от них... Через километра три машинка начала тупить, брыкаться, но обратно доехать смог все же совоим ходом (что бы не глохнуть надо было постоянно держать педаль газа). Ребята ковырялись с час, наверное, в итоге поменяли регулятор холостого хода (помоему так этот датчик назывался) и еще другое, что-то, нзазвания чего, я не запомнил. В итоге завелся, поехал, доехал до дома (35 км)... и вдруг на подъезде к родной обители у ШН начал троить движок (никогда раньше не знал как это "выглядет" но когда это случилось понял сразу), БКшка сообщила о пропуске зажигания в третьем цилиндре, машинка стала претупая, а гоючка начала уходить с космической скоростью.

Следующий день выходной, Glu не работает :smile_doh: ... короче поехал к офицалам. Там при детальном разборе моих полетов вышли на дефект высоковольтного провода, часть защиты которого была просто срезана :!: как бритвой. О том, что обмотка провода могла быть срезана струей воды сомневаться не стал, поскольку сам был свидетелем как к нам в больничку привозили с порезанными струей воды руками.

ЗЫ: кстати, тут на злобу дня, по забавному стечению обстоятельств, мне рассказали о специализированной мойке агрегатного отсека: мой начальник сопроводив свою машину в сервис по какой-то мелкой проблемме (не касающейся нашей темы) стал свидетелем мойки с помощью пара :!: ну и конечно, заказал пользовать свой авто этим диковенным методом. В итоге (я сам руками трогал) весь моторный отсек сиял безупречной чистотой, словно машина только что сошла с конвеера. За сие удовольствие была отдана 1 т.р. Из описания методы: "... все поверхнсти моторного отсека последовательно, долго и нудно (на всю процедуру уходит около часа времени) обрабатываются паром, который поступает из парогенератора по шлангу и далее через специальную дозирующую "ручку-пистолет" и тут же протираются веошью, вроде бы смоченой в спец-растворе..."

вот так-то бывает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 18:08  
Участник
Участник

20
  •  112

•  23 апр 2011, 19:52

•  Казань

Была у меня первая машина ваз 99 инжектор, двигатель мыл часто примерно раз в квартал. проходила она у меня три года, проблем после мойки не наблюдал, поехал снимать с учета и на те номнра на моторе нет)))) смылся)))) а машину брал новую))))). решил что на следующей машине не буду мыть мотор и один раз не сдержался и нае...л ДМРВ )))) плюнул и теперь только перед зимой после грязи протираю мотор и отсек сухой и редко влажной тряпкой!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 21:36  
Новичок
Новичок

0
  •  32

•  14 фев 2011, 21:04

Добрый день...На днях себе купил мойку Karcher 5.200/// Появилось огромное желание помыть двигатель...Какие меры предосторожности предапрринять и что лучше закрыть, и ещё...какое средство для чистки двигателя эффективно?....Буду благодарен...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.    След.