KuHoMaH, привет!
Думаю, что проблема в износе жгута инжектора под капотом. Неисправности очень странные, свечи, то сухие, то мокрые... Материалы для ремонта: ВД-40, белая чистая тряпка (старая простынь), два-три мотка изоленты (купи в магазине, по продаже сигналок), этой изолентой работают автоэлектрики и фотоаппарат. Можешь снимать все этапы ремонта, что бы потом не путаться.
Работать надо в тепле. Зажигание выключено, снимаешь клемму минус с акума. Пшикаешь ВД-40 на жгут инжектора, он выходит снизу мот.отсека и поднимается на двигатель. Протираешь тряпкой, надо убрать внешнюю грязь. Начинаешь отстегивать этот жгут от хомутов, датчиков. Затем убираешь внешний гофр, опять с проводов убираешь грязь и прямо на мотор под жгут стелишь белую тряпку. На белом фоне лучше видно поврежденные провода. Снимаешь с проводов изоленту, затем провода надо "разлохматить", разъединить и протереть каждый провод. Провода в жгуте ломаются в двух местах: внизу около модуля зажигания, где жгут прихвачен хомутом и вверху, около серьги для поднятия двигателя. Кроме того, на проводах повреждена изоляция, как будто на них резьбу нарезали. Провода должны быть чистыми, протерай их тряпочкой, смоченной в спирте. Провода с поврежденной изоляцией обмотай изолентой. Сломанные провода меняй на провода, такого же сечения. Провода соединяй скруткой, пайка будет ломаться. Выдели время и делай все спокойно и неспеша, у тебя получится. Удачи.
Да, все о чем я написал, у меня давно изложено в моей книге.
Прим. Обрати особое внимание на розово/черный провод - это общий плюс на форсунки с главного реле, он может коротить. Управление форсунками идет по минусу, провода:
- черный 1 форсунка
- черно\зеленый 2 форсунка
- черный\белый 3 форсунка
- черно\голубой 4 форсунка