YДеn писал(а):
bogand, В трансмиссии синтетика Мобил-1, движок зик 5w40 на 2000 км менял все масла! Вчера поехал на заправку, по суточнику 114 км а влезло по крышку аж 26 литров и что мы получаем - 22,8 на сотню. Как вам такой расход??? : : : : Чисто езда по городу. Прогрев с утра 7-10 минут. чтобы чуть салон прогрелся, т.к. на подогреве 2 кВт. 2.7 км до работы в обед 5 минут прогрева 2.7 км с обеда 5 минут прогрев 2.7 км до работы с работы тоже самое. вечером понедельник, среда, пятница - спортзал, 8 км в оба конца, там тоже подогрев, с прогревом по 7 минут. Город маленький без пробок. Разве может быть такой расход?????? На днях хочу поехать на заправку на выезде из города, заправится до крышки и чисто по трассе со скоростью 90-100 км/ч проехать км100 и обратно на ту же колонку и посмотреть сколько она скушает по трассе. И там уж вынести конечный ВЕРДИКТ!!! :
При таком режиме езды нет ничего удивительного, что такой расход. При прогреве двигателя лично у меня тратится около 0.3-0.4 литра бензина. Посчитай, ты в день проезжаешь около 11 км. При этом прогреваешься, пускай, 3 раза (при возвращении с обеда машина еще теплая). Получается ты к этим 11 км просто на прогрев сжигаешь 1 литр бензина. Поэтому такой и расход - за 20 литров вполне понятный.
Я вот тоже езжу достаточно мало. До работы 4.2 км. Летом тратится 0.6л, зимой от 0.9 до 1.1 При этом прогреваешь или не прогреваешь особой разницы нет - на не прогретой машине расход гораздо больше и он "догоняет". А вот недавно ехал на работу не из дома. Заводка в -20. Прогрев. В итоге на 16 км пути до работы ушло "всего" 2.2 литра.