Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 21:48  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 47

•  01 апр 2012, 10:01

•  Волжский

Блог: Просмотр записи (0)
Я сначала моя химией ликви моли,а потом пеной из кархера,двигун блестит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 23:04  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

к вопросу о генераторе. Внутри него куча графитовой пыли, соответственно вода может эту пыль поднять и перенести на диодный мост, и привет утечки тока по ночам.

Новый генератор кстати воды не боится, примерно через 3-4 года эксплуатации при обрызгивании перестает давать зарядку секунд на 10-30 (смотря как забрызгаешь), куча тем на форуме про 11.9V после проезда луж

Если такой генератор "утопить" (я один раз проехал вброд так что так и не понял как двигло не утопил) - генератор не работал минут 10 (оставленный на ХХ с открытым капотом) - уж думал капец пришел

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 06:20  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

OFF_ROAD, кроме Керхера, желательно иметь воздушный компрессор. Нанес на двигатель химию (ее огромное количество), чуток подождал и вымыл двигатель. Затем продул его сжатым воздухом, обращая внимание на разъемы, ВВпровода... И с поднятым капотом пусть машина стоит на жаре не мене двух часов. Я это делаю раз в год, если честно, то не каждый год. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 15:30  
Новичок
Новичок

0
  •  32

•  14 фев 2011, 21:04

Ну так лучше что закрыть и с чем быть поаккуратнее??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 17:27  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Как я делаю я написал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 19:07  
Резидент
Резидент

100
  •  483
  • 54

•  22 окт 2009, 10:41

•  Покровское-Стрешнево

OFF_ROAD, о чем предыдущие восемь страниц темы? : Или ниасилил, решил с нуля обсуждение начать? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 02:20  
Старожил
Старожил

841
  •  1427
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

После двух с половиной лет эксплуатации Шнивки решил помыть моторный отсек (люблю порядок и чистоту). Мыл на обычной автомойке (без гарантии), отдал 280 руб. Результат понравился (всё чисто - глазу приятно). Единственно за месяц до мойки начал слегка подсвистывать ремень привода вспомогательных агрегатов, а после мойки он стал визжать как резаный, при пшикании WD-й свист кратковременно пропадал. Сменил ремень, пробег 400км - нормально, хотя очень редко еле подсвистывает. По весне думаю разобрать и смазать подшипник обводного ролика.
P.S. Про свист ремня и ролика здесь есть отдельные темы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 12:12  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Carrier писал(а):
После двух с половиной лет эксплуатации Шнивки решил помыть моторный отсек (люблю порядок и чистоту). Мыл на обычной автомойке (без гарантии), отдал 280 руб. Результат понравился (всё чисто - глазу приятно). Единственно за месяц до мойки начал слегка подсвистывать ремень привода вспомогательных агрегатов, а после мойки он стал визжать как резаный, при пшикании WD-й свист кратковременно пропадал. Сменил ремень, пробег 400км - нормально, хотя очень редко еле подсвистывает. По весне думаю разобрать и смазать подшипник обводного ролика.
P.S. Про свист ремня и ролика здесь есть отдельные темы.

Что то позновато полюбил частоту : (после 2.5 лет).
Мне на мойке уже около 5 лет моют два раза в год(с наступлением зимы и после весны).
Ничего после мойки не свистит, только на сигналку первые дни не ставлю, срабатывает иногда сама по себе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 12:24  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

У меня тоже после мойки двигателя свистел ремешок(машина свежая 2012). На следующий день, как все окончательно высохло, звуков уже никаких не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 13:38  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

Хищник писал(а):
Что то позновато полюбил частоту : (после 2.5 лет).
Мне на мойке уже около 5 лет моют два раза в год(с наступлением зимы и после весны).
Ничего после мойки не свистит, только на сигналку первые дни не ставлю, срабатывает иногда сама по себе.

Я первый раз двигатель помыл месяц назад. Машине 5 лет :smile_bigsmile: И то, если бы не покрыл его на последних соревнованиях сантиметровым слоем грязи по всему периметру, еще долго бы оттягивал бы водные процедуры :smile_bigsmile: Сигналка через день после помывки один раз подурила. Ставлю на охрану, а она черз 5 сек. начинает орать. Но на следующий день уже не повторилось. Хотя может это и не было связано с мойкой.
На двигатель стало приятнее смотреть, да и копаться под копотом теперь не так марко

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.    След.