Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 04:58  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
Инструмент и запасные части, возимые с собой (слесарный инструмент по вкусу):
1.в двери водителя лежит
-рожковый ключ на 10(для акума)
-отвертка с крестиком Н2
-х\б перчатки
2. в багажнике лежит
- свечной ключ на 21 и исправные свечи зажигания 4шт.
-буксирная лента и стропа динамическая (рывковый трос)
-провода для прикуривания
-контрольная лампочка 5вт 12в,колодка с предохранителем 15А
-изолированный провод 3мм.кв. длиной (5-10)метров для подключения бензонасоса например...
-силовой провод от корзины реле с "мамой" удленнить до 1 метра, для включения стартера напрямую с акума
-изолента автоэлектрика, бокорезы (нож)
-лампочки А12-21 4шт. (повороты, тормоза)
-крестообразный балонный ключ
-китайский гидравлический домкрат на 5 тонн и два обрезка доски толщиной 50мм (не хватает вылета домкрата)
-хорошие противооткатники 2шт.
-лопата и топорик (или мощный нож, им удобней рубить ветки)
Зап.части для инжектора:
-датчик положения к\вала
-модуль зажигания (для 7.0 один, для 7.9.7 другой)
-высоковольтные провода
-погружной вкладыш бензонасоса(они разные), сеточка бензонасоса
Это моя точка зрения, все это есть в моей книге.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 06:26  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

Жена и дети ездят на автобусе? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 16:11  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

За рулем 35 лет- есть думаю опыт, мое мнение таково, чем больше вы везете с собой З.П., особенно на дальнобой и для нашей машины, тем самым вы будете себя комфортней чувствовать, хотя бы. А на просторах нашей Родины вас никто особо с З.П. не ждет и даже деньги не помогут в каком-нибудь Урюпинске, да еще прибавте Мороз, Жару, как говориться попрыгаем с бубном вокруг мертвого авто. Иной раз воду долить хрен найдеш.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 16:58  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

VM-362, может мы по разной стране ездим? У нас даже в самой, что ни на есть Муркиной Жопке есть детали для нашинских машин. Уже говорил неоднократно, но раз уж утопленник всплыл опять: на просторах отечества ничего с собой не вожу. А набор датчиков и всяких МЗ беру только отправляясь на несколько килокилометров от рубежей отечества. Ну и вот пример fbс его мучениями по пути в Италию подвиг меня на припрятывание роликов-натяжителей. Но опять же, и они в гараже лежат и спокойно ждут дальних странствий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 19:15  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Тушкан писал(а):
VM-362, может мы по разной стране ездим? У нас даже в самой, что ни на есть Муркиной Жопке есть детали для нашинских машин. Уже говорил неоднократно, но раз уж утопленник всплыл опять: на просторах отечества ничего с собой не вожу. А набор датчиков и всяких МЗ беру только отправляясь на несколько килокилометров от рубежей отечества. Ну и вот пример fbс его мучениями по пути в Италию подвиг меня на припрятывание роликов-натяжителей. Но опять же, и они в гараже лежат и спокойно ждут дальних странствий.

Видать ты с шоссе далеко не съезжал , раз такие выводы делаешь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 07:53  
Резидент
Резидент

100
  •  483
  • 54

•  22 окт 2009, 10:41

•  Покровское-Стрешнево

ДПКВ+комплект для ремонта бескамерных шин, имхо, больше ничего не нужно. Да и ДПКВ вряд-ли пригодится, скорее, с проводкой его что-нибудь случится, чем с самим датчиком. Трос, домкрат, балонник и так всегда в багажнике валяются. Пройти диагностику перед дальней поездкой и ехать спокойно. На машине езжу много, довольно часто на дальние расстояния, по работе, в любое время года. По опыту могу сказать, что, если за машинкой ухаживать постоянно, в дальней дороге она никогда не подведет. Скорее, поломается при постоянных поездках по городу, на трассе же все работает в оптимальном спокойном режиме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 11:14  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  М.О. г. Щербинка

Небольшой опус: купил машину в обвесе Аттак, подъехал к гаражу, тут же меня обступили друзья гаражники, некоторые хвалили, некот. присматривались, ну как всегда, ну а дальний сосед по кусту говорит: зря купил, даст тебе проср-ся, я: почему, он говорит: поехали из М-вы на Ахтубу на рыбалку на 3х Шнивах- все развалились, так и не доехали, машины были 2004г., в основном летели МЗ, помпы, РПМ и ступицы, а ЗиПа --Шиш, намучились так, что все эти машины скинули от греха подальше, он меня просто убил, так я в течение года набрал по кругу море ЗиПа, ну и как говорим: повезло, до сих пор ничего не пригодилось, вот так. Черти что.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 11:40  
Резидент
Резидент

50
  •  488
  • 52

•  08 апр 2008, 20:37

•  Москва.Ясенево-16м/н

VM-362, никому не верь постоянно на шниве гонял в Астрахань ничего не ломалось ничего не отвалилось и там на ней зажигал будь здоров :в запасе мз. ремень гены. 1.5л антифриза и пару ключей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 12:57  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  М.О. г. Щербинка

Так- ведь и удивительно, думаешь заливал, давно я его не видел, сюда же хочу сказать, что у него никогда ШН и не было, якобы у друзей все происходило. Думаю элемент зависти, хотя чему завидовать, ЭХ ШН.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 17:28  
Резидент
Резидент

20
  •  212
  • 43
  •   2

•  28 апр 2010, 21:34

•  Петрозаводск

VM-362, дурак твой дальний сосед по гаражу. Нормальная Шнива машина. Практически ничего не может сломаться так, чтобы машина полностью потеряла способность ехать ( кроме ДПКВ).
С собой вожу только ДПКВ, ремень проклиновый ( или как его там) и простенький набор ключей, ну домкрат и насос само собой.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.    След.