Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 13:05  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Блог: Просмотр записи (0)
Spirit писал(а):
В чемодане возится более 50% воздуха. Хотя красиво. Всё не соберусь сшить сумочку нормальную

Зато в нем ничего не гремит, все на своих местах и в багажнике на него все ставить можно, форма удобная.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 13:07  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

KINECHMA писал(а):
во во ничего в дороге незделаеш! лутше проверить машину передпоездкой.
Хоть запроверяйся. Не хочу накаркать, но ...
Конечно, внимательное отношение, регулярное обслуживание - и спишь, и едешь спокойнее, но "раз в году и палка стреляет". Вот и смотришь по трассе потом на таких чудаков, которые и домкрат с баллонником лишним грузом считают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 13:08  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

KINECHMA писал(а):
я про отвертку ничего неговорю я про набор инструментов.

А я и не коктейль имел ввиду.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 13:10  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

alexarz1 писал(а):
RuRomik, я к такому тоже приценивался, как раз и не понравилось, что ненужные биты столько места занимают, а тот же молоток маленький, 300г вроде.
Да, молоток легкий, но это МОЛОТОК, а не пассатижи или ключ на 32. В целом набор нравится. С дополнениями.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 13:22  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

alexarz1 писал(а):
Не видел я таких хороших сумок, а те что есть неудобные - как ты туда головки расставишь по размеру, чтобы они не перемешивались, ну и т.д. Готовый набор хорош тем, что там все на своих местах, ничего не гремит и не болтается, и когда собираешь все назад, сразу видно, если что-то под машиной оставил, а это особенно актуально в полевых условиях.
ну так это от идеологии сумки зависит :smile_nod: Если искать сумку с готовыми карманами под каждую отдельную финтифлюшку, то конечно. А если в сумке разместить набор головок, набор рожковых ключей, набор бит, отдельно подобранный шарнирно-губцевый инструмент (все равно в готовых наборах его хорошего не бывает) и т.д., то очень даже можно подобрать удобную сумку :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 13:24  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

RuRomik писал(а):
KINECHMA писал(а):
во во ничего в дороге незделаеш! лутше проверить машину передпоездкой.
Хоть запроверяйся. Не хочу накаркать, но ...
Конечно, внимательное отношение, регулярное обслуживание - и спишь, и едешь спокойнее, но "раз в году и палка стреляет". Вот и смотришь по трассе потом на таких чудаков, которые и домкрат с баллонником лишним грузом считают.

Согласен. Нет, если по городу или людным трассам ездишь, то ничего страшного, кроме потерянного времени не будет. Заодно пообщаешься с водилами. Но не всегда даже на людной трассе сейчас помогают. Недавно дочь с друзьями ехали в Нижний, воскресный вечер, трасса оживленнее некуда - нижегородцы с дач, студенты на учебу. Пробили колесо, стали откручивать - свернули балонник. Голосовали минут 20, дочь уже мне позвонила, чтобы я ключ привез, благо недалеко от города отъехали. Но не успел я выехать, опять звонок - остановились две девчонки, тоже студентки, самые сердобольные, а может с парнями захотелось пообщаться. И это на оживленной трассе. А ты говоришь - не вози инструмент. Правда в глубинке народ отзывчивей, я в лесу один раз сел, не успел лопату достать, едет беларусь, без разговоров толкнул, только спросил куда - вперед или назад.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 13:29  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

alexarz1,
Цитата:
А ты говоришь - не вози инструмент.
Я -то как раз ЗА инструмент в габажнике.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 13:35  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Eddy21 писал(а):
ну так это от идеологии сумки зависит :smile_nod: Если искать сумку с готовыми карманами под каждую отдельную финтифлюшку, то конечно. А если в сумке разместить набор головок, набор рожковых ключей, набор бит, отдельно подобранный шарнирно-губцевый инструмент (все равно в готовых наборах его хорошего не бывает) и т.д., то очень даже можно подобрать удобную сумку :smile_nod:

Так у меня сейчас и сделано, только набор рожковых ключей - это просто ключи, лежащие вперемежку с шарнирно-губцевым инструментом
и прочим, а набор головок в отдельной коробке, которую если из общего чемодана вытащить, то потом долго туда запихивать. В-общем, неудобно все это.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 13:37  
Резидент
Резидент

30
  •  396
  • 42

•  13 авг 2013, 10:34

•  Кинешма

вот представь ты не ключ сломал а болт обошолся и что ты будеш чемоданом сверлить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 13:48  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

RuRomik писал(а):
alexarz1,
Цитата:
А ты говоришь - не вози инструмент.
Я -то как раз ЗА инструмент в габажнике.

Да это не к тебе, там же двойная цитата была, это к тем кто инструмент сам не возит и других на это подбивает. У кого же вы инструмент на трассе стрелять будете? Я сам летом у нас в городе в 50м от шиномонтажа наблюдал, как парнишка молодой на какой-то старой иномарке ковыряется с колесом. Подошел к нему, думаю, может не знает, что здесь шиномонтаж рядом. Оказалось знает. Пробил колесо, а запаска не накачана, принес ему компрессор, накачали, ниппель пропускает немного, спросил - далеко ехать? Оказалось километров 300. Говорю, отдай пробитое в шиномонтаж, народу нет, за 20 минут сделают. Нет, говорит, мне некогда, поеду так, когда спустит, еще у кого-нибудь насос попрошу, накачаю. А если еще колесо пробьешь? Нет, говорит, так часто не бывает.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.    След.