Serega670,Если бы всё было так

сегодня вернулся с тамбовской губернии, первые 3 дня там после ночной стоянки и морозов -22 заводилась только с толкача другой машиной на скорости около 30кмч, и то не сразу, холостой ход после заводки не держала минут 15, не говоря уже о сцеплении... Теперь о проблеме подробнее... Утром 4 января выхожу на улицу, морозец, солнышко, хорошо

выношу из дому АКБ, ставлю, включаю зажигание, включаю плазмер на БК, жду окончания попутно понимая что чёто чертовски холодно... плазмер закончил своё дело, поворачиваю ключ, кручу секунды 2, схватывает один раз но тут же обороты падают и всё... свечи заливает нафик... поначалу как все выворачивал, просушивал, менял на сухие, и всё равно ситуация не менялась, заливает хоть ты тресни

потом глянул на свои заледеневшие руки и подумал " а может плазмером ещё разок просушить?" включаю его и раздаётся громкий хлопок - разорваный в хлам катализатор отправился гнить на помойку :? всё 4 января с полудня до позднего вечера я пытался реанимировать свою родимую, и кипятком лил чтоб отогреть, и созывал соседей кумекать что с ней, пытались дёрнуть на 12шке, не получилось, 3жды порвали мой трос.... вечером приехал отец друга с канатом на Бухлобусе, живенько меня вытащил с места парковки, через пень колоду с толкача завели прогрел градусов до 70, плавно газик отпустил и не успел подхватить обороты, заглохла... но завелась самостоятельно, но холостые не держала ещё долго... потом всё нормализовалась, и я поехал искать замену катализатору... домой приехал за полночь, припарковался, укрыл двигатель овчиным тулупом, снял АКБ и почапал спать... на утро ситуация повторилась в точности до идиотизма, завелась только от уазки... на следущее утро опять двадцать пять, заводил от уазика... когда завёл термометр на панели показывал -30, и я твёрдо решил что плевать на себя, ночью буду каждые 3 часа вставать и выходить прогревать... так и сделал, и всё равно за 3 часа простоя успевала остыть до 0... но заводилась, а это главное... 8го числа в 6 утра на поворот ключа стартер ответил лиш щелчком, в кромешной тьме и на морозе пришлось срочно предпринимать попытки реанимации пока температура ОЖ не стала довольно низкой... за 45 минут я успел снять и поставить в одиночку этот долбаный кусок железа с катушками и поменять втягивающее, хорошо что уже полгода вожу новое про запас... при включении зажигания БК выдал температуру ОЖ - 11, завелась в принципе нормально, но намучился и замёрз я за это время предостаточно... Потом холода немного отступили и 2 дня она заводилась нормально с учётом постоянных прогревов, но выявились некоторые косяки: обороты иногда падают до 600 и двигатель наровит заглохнуть, а иногда поднимает до 2100 и тут же опускает до нормы...
Вроде всё написал, теперь вот боюсь что как нибудь с утречка опять такая канитель начнёться :?