Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 13:31  
Резидент
Резидент

140
  •  577
  • 44

•  07 мар 2012, 20:40

Блог: Просмотр записи (0)
Noo, для правильного замера расхода, нужно заливать ПОЛНЫЙ бак - чтоб бензин было видно в горловине бензобака. Твой расход ещё упадёт и будет около 10 литров по трассе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 13:48  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

Noo, ну очень грубый прикид. В баке могло остаться 10 литров. И сколько бы еще вошло, тоже неизвестно. Может 5, а может 8. Ну, и при -30 ты же не надеялся уложиться в 8 л/100км?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 14:54  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Всегда лью под пробку. После отстрела пистолета еще влазит под пробку порядка 6-7 литров.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 16:18  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

sem59 писал(а):
Всегда лью под пробку. После отстрела пистолета еще влазит под пробку порядка 6-7 литров.

Тоже решил месяц назад(методом" до отсечки":smile_wink: проверить свой БК.
Заехал на ГПН(с заправщиком), залил до отсчки. Бк выставлен был на +20%.Отьездил за несколько дней в городе с частыми прогревами и не долгими маршрутами около 100 км. Приехал(как здесь учат)на ту же заправку, ту же колонку. Заправщик уже другой, опять залил до отсечки. Перещитал и сравнил с БК, оказалось, что по Бк у меня 17л, по чекам 22(испугался, и откорректировал по новому, +28%). Разница вышла где то в 6-7 литров, т.е если бы залили ещё около 6 л., то показания чеков и БК примерно совпали бы.Опять откатался, теперь уже в смешанном цикле, и опять на эту колонку, в этот раз получилось, что у меня расход снизился. Опять заправился до отсечки и был сначало в шоке, по чекам(литры-пройденные км), я Бк выставил в 0%).
Но когда стал отьезжать, я обратил внимание, что стрелка бензобака уже начала падать.
Поехал я на другую ГПН(без заправщиков), и опять залил до тсечки, и влезло ещё 6 с копейками литров.
В общем тест до отсечки с заправщиками не катит. Один может долить, другой не долить. Но то что у нас бак больше 60 литров это я убедился окончательно.
Когда мне залили нормально(больше 60 литров), я проехав по трассе около 100 км пути, видел что стрелочка уровня топлива как была на самом верху так и осталась там. А тут только выехал с заправки и на тебе стрелка в низ поехала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 16:30  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

Если заливать под горловину, то влазит больше 60л

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 17:29  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

ВятскийСерж писал(а):
Если заливать под горловину, то влазит больше 60л

Ну может на той заправке где не было заправщиков(она кстати не новая, т.е. была раньше сибнефтью, т.е пистолеты ещё наверное совковые) опция - "до отсечки" совпадает с опцией - "заливать под горловину".
Кстати когда у меня на ней сработал отсекатор, я включил пистолет, и видно было что бенз сразу в горловине забулькал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 18:40  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

При загоревшейся лампе у меня в баке приблизительно 15 л, я с ней летом спокойно 100 км в городе езжу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 21:39  
Новичок
Новичок

10
  •  48
  • 49

•  24 окт 2012, 11:27

•  Нефтеюганск ХМАО

Allin писал(а):
При загоревшейся лампе у меня в баке приблизительно 15 л, я с ней летом спокойно 100 км в городе езжу.

А я чуть не обделался когда лампа уже вот вот загорится, мороз и заправка вроде не далеко (когда в баке бензин есть), но с каждым километром стрелка опускалась и вот загорелась, ну думаю всяко на сотню хватит а заправка в 30-40 км от меня. НО пока доехал эти километры, стрелка уже была близка к нулю, чета показалось быстро падает.
Надо как-нибудь до отсечки на самом деле заправиться, откатать полбака и опять заправиться и посчитать поточнее, а то стрелка на полняк а пистолет даже не думал отсекать, может и на самом деле еще и все десять литров войдет.
Но по прошлому моему посту еще хочется сказать почему такие расчеты которые посчитали здесь очень грубыми. Залил 30л, в баке было примерно около 20 (после заправки полный показала), и вот откатав 390км стрелка до красного упала и загорелась лампа желтая. Вот отсюда и вывод сделал что дохрена по трассе сожрала.
А так по ходу на самом деле стрелка упрется на полном а туда вливать и вливать еще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 21:42  
Резидент
Резидент

140
  •  577
  • 44

•  07 мар 2012, 20:40

Noo, на индикатор указания топлива на приборке не ориентируйся. Она сильно обманывает. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 21:48  
Новичок
Новичок

10
  •  48
  • 49

•  24 окт 2012, 11:27

•  Нефтеюганск ХМАО

VlDimmer писал(а):
Noo, ну очень грубый прикид. В баке могло остаться 10 литров. И сколько бы еще вошло, тоже неизвестно. Может 5, а может 8. Ну, и при -30 ты же не надеялся уложиться в 8 л/100км?

8л это сказка конечно, даже летом не надеюсь, ну ооочень хочется в десятку влезть. -30 дает о себе знать несомненно, но я так заметил и в более теплую погоду. Понаблюдаю конечно, такой расход видимо связан еще что 80 л.с. Такой тоннаж чудом передвигает, дать бы движку еще пару десятков лошадей и цены бы ей не было

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.