sem59 писал(а):
Всегда лью под пробку. После отстрела пистолета еще влазит под пробку порядка 6-7 литров.
Тоже решил месяц назад(методом" до отсечки":smile_wink: проверить свой БК.
Заехал на ГПН(с заправщиком), залил до отсчки. Бк выставлен был на +20%.Отьездил за несколько дней в городе с частыми прогревами и не долгими маршрутами около 100 км. Приехал(как здесь учат)на ту же заправку, ту же колонку. Заправщик уже другой, опять залил до отсечки. Перещитал и сравнил с БК, оказалось, что по Бк у меня 17л, по чекам 22(испугался, и откорректировал по новому, +28%). Разница вышла где то в 6-7 литров, т.е если бы залили ещё около 6 л., то показания чеков и БК примерно совпали бы.Опять откатался, теперь уже в смешанном цикле, и опять на эту колонку, в этот раз получилось, что у меня расход снизился. Опять заправился до отсечки и был сначало в шоке, по чекам(литры-пройденные км), я Бк выставил в 0%).
Но когда стал отьезжать, я обратил внимание, что стрелка бензобака уже начала падать.
Поехал я на другую ГПН(без заправщиков), и опять залил до тсечки, и влезло ещё 6 с копейками литров.
В общем тест до отсечки с заправщиками не катит. Один может долить, другой не долить. Но то что у нас бак больше 60 литров это я убедился окончательно.
Когда мне залили нормально(больше 60 литров), я проехав по трассе около 100 км пути, видел что стрелочка уровня топлива как была на самом верху так и осталась там. А тут только выехал с заправки и на тебе стрелка в низ поехала.