Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 00:40  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
MIK1978 писал(а):
на лукойле заправляюсь, за ними пока махинаций не замечал.

Я заметил там махинации со скидками и ушёл на гпн, бензин такой же, с разницей, что выгодней для кошелька.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 07:13  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

Прежде чем тарировать расход, нужно оттарировать пробег и скорость. Самое простое - по навигатору. И чем больше расстояние, тем точнее, 20-30 км мало. И желательно, по равнине, ибо говорят по горам навигатор тоже может наврать расстояние. Так что первым делом добиться чтобы БК показывал правильно пройденный путь. Заодно оттарировать скорость, тоже по навигатору. И только потом корректировать расход. А то путь в 100 км по спидометру может оказаться по навигатору или 108 км, или 95 км. А это меняет расход.
Кстати, среднюю скорость БК и навигатор считают по разному. Навигатор среднюю скорость движения, а БК среднюю общую, т.е. с учетом остановок с включенным двигателем. Общая естественно намного ниже.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 19:13  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

VlDimmer, это уж сосем заумно получится. В реальной жизни равнинных дорог не так и много, все ездют и по горам и по лесам.
Мне достаточно оттарировать бензобак, т.е. заправки до горла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 19:27  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Хищник писал(а):
Итак щас опять заправился. Проехал около 100 км чисто по городу, за 10 дней, холодно однако было(-25-30 гр.), часто и по многу прогревался ездил на небольшие расстояния.
В общем заехал на ту , что без заправщиков, по БК ср.расход 18.1 при ср.скорости 14, Расход бензина 16.3 вставил пистолет дал деньги(до отсечки), льётся(1 скорость пистолета) , 7..8..9 и отсечка(брызги из горловины), что радоваться что у меня Ока, да ну на.., стал вручную нажимать по чуть чуть и 10..11..12..13..14..15..16.78, ну дальше уже не лезло отсекало даже на ручном нажатии. Что примерно сходится с БК, было 18% сделал 21% в +разумеется. Как я понял чем больше литров заливается тем раньше отсечка срабатывает, в тот раз заливал 6.8 и отсечка сработала и больше по моему не наливалось, хотя щас не помню, я же в тот раз так дотошно не лил, просто сработало и всё
Будем дальше корректировать БК
:

Продолжение:
Сегодня опять заправка(только не надо смеяться, что я с 27 числа и до сегодня всего проехал 263 км, ну не было особой необходимости)
Пробег с предыдущей заправки 263.6 по одометру, 252 по компу.Расход бензина по компу 36.9, средний расход 14.7 при средней скорости 19.
Залил 37.05 л(разница0.15, на предыдущей заправки было 0.18 ).
Заправка та же, та же колонка, пистолет отщёлкнул, и далее с подъёмом пистолета пока не начались сплошные отщёлкивания, бензин даже в горле немного был.
БК штат шеви откорректирован на + 21%.
Я 4 года ездил по этому компу с корректировкой в 20 %, но корректировал комп не отсечками, а полагаясь на уровень бензобака по компу.
Когда ехал по прямой уровень показывал 29 л, залил 37, вывод наш бак вмещает до горла(не до отсечки) 66 литров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 23:11  
Участник
Участник

10
  •  101
  • 46

•  22 сен 2010, 16:50

•  город у Белого моря

VlDimmer, по пробегу комп давно отарирован , от подъезда до домика в деревне 250 км по жигулевскому спидометру было , шевик показывал на 10 км больше(возможно потому, что спидометр на 16 е колеса рассчитан , а я на 15 ах катаюсь).
Хищник, когда у меня в бак лезет больше 60 , появляется недоверие к заправщику

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 08:02  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

Хищник писал(а):
VlDimmer, это уж сосем заумно получится. В реальной жизни равнинных дорог не так и много, все ездют и по горам и по лесам.

Да чё уж тут заумного. Ты же пишешь свой расход с точностью до десятых литра. А километраж, значит, приблизительно? То есть расход 16,3 литра на... гдэ-то так 90 - 110 км? Чё та нелогично :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 14:19  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

MIK1978 писал(а):
VlDimmer,
Хищник, когда у меня в бак лезет больше 60 , появляется недоверие к заправщику

Не я один пришёл к этому выводу, что наш бак 66 литров, на форуме уже доказывали это, я лишь констатировал факт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 14:23  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

VlDimmer писал(а):
Хищник писал(а):

Да чё уж тут заумного. Ты же пишешь свой расход с точностью до десятых литра. А километраж, значит, приблизительно? То есть расход 16,3 литра на... гдэ-то так 90 - 110 км? Чё та нелогично :

Не в этом дело, я имел ввиду то что не всегда маршрут проложен исключительно по горизонтали, везде ведь есть спуски и подъёмы, на то он и средний расход. Т.е. по вашему если я км 300 проехал не только по ровной дороге, а ещё и участки были в горку, то мой средний расход что по бк, что по чекам не правильный? Что получается мне засекать все участки ровной и не ровной дороги, складывать, анализировать, а потом считать?
Нет уж, что кажет мой комп, этому я и доверяю, больше и не надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 08:16  
Новичок
Новичок

10
  •  21
  • 59

•  11 авг 2011, 04:54

•  Кемерово

Всем привет, после праздников искатал 80 литров бензина, первой сороковки хватило на 360 км, второй на 370, из чего можно сделать вывод, что расход у меня нормализовался, ураааааа......ошибки тьфу три раза больше не выскакивали, бензином не воняет, жрет около 11 литров по городу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 20:49  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 47

•  23 янв 2013, 12:31

•  ярославль

помогите без штанов остаюсь : две недели назад купил ниву 2004 года расход в районе 19 литров полный бак на 220 км посоветуйте что сделать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.