Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Задние замки
Сообщение Добавлено: 30 май 2004, 19:30  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  30 май 2004, 19:23

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Snow писал(а):
Помогите! Перестали открываться замки задних дверей со стороны улицы. Что делать?

Одна задняя дверь не открывалась - поехали на сервис - замок заменили, только дверь при этом плохо отрегулировали, так что теперь зазор 7-8мм. : На мой вопрос мол.чел-ку в АвтоСитиЦентре "Чёй-то с дверкой стало?" получила ответ: регулировали, регулировали, сделали всё, что смогли. Теперь вторая дверь с трудом открывается, но что-то ехать ремонтировать не хочется. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2004, 11:04  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Лучше так, чем как у меня после замены в АИ замка - дверь на ходу открылась :smile_doh: Хорошо скорость не велика была.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2004, 16:28  

мужики... у меня такая фигня была с задней 5 дверью.. так мне умелец удалил пружинку, которая расположена в замке и все - открывается как по маслу..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2004, 22:07  

У меня сначала одна не стала снаружи открываться, съездил к гарантийщику он сказал что задние замки заказаны с запасом, что это повсемесно и записал меня, а щас и вторая так же не открывается, так что это всетаки брак замков :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2004, 08:34  
Новичок
Новичок

0
  •  26

•  27 май 2004, 08:55

•  СПб

Ломался у меня замок, взял снял его разобрал долго кумекал и собрал, вроде работает ( я так понял что сильно хлопать дверью не надо), но тут на сайте оказалось были красивые картинки как чинить замок прихожу к мнению надо чаще в интернет лазить. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2004, 08:52  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Ratnik писал(а):
Вот как раз отрегулировать длинной тяги (наружную ручку) и не получилось к сожалению : , удлиннял тягу по максимуму,... Снутри открывается без проблемм. Сам замок не снимал пока...

Я лечил у себя укорачиванием, а не удлинением тяги. Описал давно тут:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=508&start=10

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2004, 09:06  
Резидент
Резидент

10
  •  724

•  16 дек 2015, 05:52

anmar,
Сними обшивку с двери. Скорее всего тяга слетела с пластмассового "держателя". Ее надо на место поставить и закрепить нормально, потому что в сервисе их не закреляют, а просто на место ставят. Через полмесяца-месяц она опять слетит. Вариантов крепления масса. Один раз сделаешь и забудешь про неоткрывающиеся двери. В крайнем случае будешь делать это сам за 15 минут...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2004, 10:07  
Участник
Участник

0
  •  114

•  09 апр 2004, 13:39

•  Санкт-Петербург

Мой вопрос и ответ профессионала с Ugona.net:
КонстантМ Отправлено: 07.06.04 8 :Уважаемые господа. В апреле ставил ... на Шевроле-Ниву сигналку MS-360 . Сейчас при постановке на охрану она пищит и мигает три раза. Судя по индикации - неисправна охранная зона дверей. В чем может быть причина?
Специалист: Привет!Причина скорее всего банальна для ШНивы-отгнивший или заросший купоросом микрик в замке.Лечится демонтажом и чисткой замка.Запишитесь и подъезжайте. ...... Проблема пустяковая ,но на её решение уходит очень много времени.Если ехать на гарантию там меняют замок вместе с активатором и микриком в сборе.Никто не станет разбирать замок и менять переключатель отдельно. Самая большой головняк в данной ситуации определить в какой двери неисправность.Либо потрошить все двери подряд начиная с водительской ,смнимать,разбирать замки ,чистить и регулировать зазор между переключателем и пластинкой которая его нажимает собачкой замка при закрытии. Почему-то точно такие же GM-овские переключатели работают безотказно.А разница-то только в том что на них написано GM, а на этих made in Russia.За державу обидно становится.

Вот такая тема. Никто этим "дверным" вопросом не занимался?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2004, 14:36  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Забавно - но на поппиле стоят обычные концевики...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2004, 16:52  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

КонстантМ, Специально разбирал замок и смотрел на эти микрики. Разводит твой спец. Определить замыкание в двери - 10 мин. на дверь - максимум. Разбор замка - ещё минут 10. В общем за час можно всё исправить. А про гимор пишут - чтоб на жизнь заработать, не всем же охота своими силами ремонтировать. Пусть и ремонт то будет пустяковый.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.