Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2004, 07:54  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  22 июн 2004, 06:05

•  Краснодар - СочА

Блог: Просмотр записи (0)
И еще......насчет неисправности абсолютно новых электродвигателей:
Причины как правило всего 2:
1. отсутствие смазки
2. некачественная сборка - перекос щеточно/подшипникового узла.

Лечение - в обеих случаях достаточно примитивно - разборка, деффектовка, смазка:smile_nod:
Все это вам сделает ЛЮБОЙ автоэлектрик - и совсем НЕдорого.
А вот когда девайс крякнул......тады проблемно.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2004, 22:22  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  22 июн 2004, 00:05

•  Владимир

Сегодня, закипел тосол, пока отец в гараж ставил авто (на холостом ходу). Заклинило лопасти вентилятора, хотя купили а/м два дня назад !!! К чему это может привести в последствии ? При какой температуре должен включаться 1 и 2 вентилятор? Глюки с температурой начались уже на второй день. Завтра поеду на ремонт. Посмотрим, что такое гарантийное обслуживание. Вообще,какая система, сроки ремонта, надо ли платить за что-то? Просто раньше не сталкивался. До этого была старенькая Нива 2121 - все сам мучился, неужели и с этой так же будет :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2004, 09:25  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

у тебя уже привело - к перегреву :smile_nod:

1-й вентилятор (у меня) при 96 градусах, второй при 100 включается

сдаешь авто. говоришь претензию, дилер лечит - все. По деньгам - случай как у тебя д.быть бесплатно все.

почти так :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2004, 01:14  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  Владимир

Провел в сервисе с 12 до 19 часов. Ждал сначала 1 час пока документы примут, потом на мойку еще 1 час, потом пока электрик освободится - 1 час (так надо за мойку деньги сшибать?). И остальное время меняли вентиляторы. Разобрали быстро, а потом всунуть не могли ни как. И когда вставили наместо оказалось, конечно, что предохранители перегорели. Поехали кататься по магазинам (на машине друга) -все на такие предохранители только улыбались (г. Владимир; если б нашел, деньги должны были отдать?). Я их уже запарил за весь день так, что предохранители сняли с другой нивы. За эвакуатор не заплатили, а так хотелось. Ради интереса вызвал, поеду завтра с главным упрравляющим разговаривать.Если у них своего нету, то , наверное, точно не заплатят. Тосол не долили, уехал меньше минимума. Надо глянуть скока мне предохранителей поставили, теперь другой вент включается, правый -2. Отличный день :? Если бы они хотя бы форум читали, справились бы за 2 часа :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2004, 15:42  
Участник
Участник

0
  •  114
  • 54

•  12 фев 2004, 09:15

•  Санкт-Петербург

Илья Владимирович, Что значит не заплатят за эвакуатор? Надо требовать!!!!!!! Мне вот заплатили (правда через полгода), но всё-таки. Я эвакуировался из-за нижнего патрубка (слетел) Так что требуй. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2004, 23:27  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  Владимир

ЛЁХА СПб, Диллер один в городе по ШН, недавно открылись, вот и борзеют. В сервисной книжке написано, что они не отвечают за доставку авто, а в законе (см. в начале темы), что отвечают. Как здесь им предъявлять ??? Был ли ответ на этот вопрос от GM и АвтоВаз ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2004, 08:26  
Участник
Участник

0
  •  114
  • 54

•  12 фев 2004, 09:15

•  Санкт-Петербург

Илья Владимирович, По моему мнению ЗАКОН всё-таки посерьёзнее, чем то что написано в сервисной книжке (на заборе тоже написано х..., но это забор). Дело в том, что достаточно только пригрозить судебной тяжбой и вопрос решится. Тем более, что открылись недавно, т. ч. отношение с ГМ портить не захотят. Т. ч. требуйте, жалуйтесь, пишите на ГМ.

Заголовок сообщения: ВНИМАНИЕ !!! ВОТ ЭТО КИДНЯК !!!
Сообщение Добавлено: 04 июл 2004, 17:13  

АвтоВАЗ несколько месяцев назад сменил поставщика вентиляторов охлаждения...

ВСЕ ВЕНТИЛЯТОРЫ НОВОЙ КОНСТРУКЦИИ НЕПРИГОДНЫ К ЭКСПЛУАТАЦИИ !!!

История:
ШНИВА пробег 300 км., стою в пробке закипает, лезу под капот - заклинило оба электра вентилятора.
Еду на гарантию, долбанный мастер по гарантии "Самара-Лада-Авто" говорит: ОЙ ! Странно такой надёжный узел и заклинило, не чего поменяем, оставляю машину на сутки, я радостный уезжаю и думаю ВОТ ! ЭТО СЕРВИС ! ГАРАНТИЯ ! ВСЕ СДЕЛАЮТ И Я ДАЖЕ НЕБУДУ МУЧАТСЯ, но всё же меня терзают смутные сомнения.

На следующий день говорят всё ок, приезжайте:

Выдают машину и заказ наряд (теперь держитесь крепче):

Электровентиляторы - 7,627руб.
Тосол - 105руб.
Предохранители 147руб.
Хомут - 11руб.
Работа 259 рублей.
Итохо: 8,149 !!!!!?!??!?!!!??!

Естественно я нечего не плачу т.к. гарантия!!!
Открываю капот на СТО, смотрю, да действительно вентиляторы крутятся.

Приезжаю домой, открываю капот, ОПЯТЬ ЗАКЛИНИЛО !???!??!?
Начинаю беситься.....

С утра опять в Самара-Лада-Авто, мастер говорит, нуу это вообще невероятно ! Заезжайте поменяем ! Меняют опять Итохо: 8,149 !!!!!?!??!?!!!??!

Выезжаю из СТО смотрю вентиляторы опять трутся о пластиковый кожух. Первая мысль... Больше я не выдержу.

Далее: Я снял весь блок с вентиляторами целиком сам.
И выяснил что сам блок с делан из мягкой пластмассы, зазор между диском вентилятора и кожуха максимум 3мм. При нагревании тяжеленный двигатель килограммов в пять продавливает тонюсенькие держатели из пластмассы, диск зацепляет обод нагревается и его заклинивает...

В итоге я отпелил нижнию часть кожуха вентилятора, это дало ему определённую свободу вращения.

По гарантии они ставят таки же неправильно сделанные вентиляторы, которых хватает на 2 - 3 запуска.

Я настоятельно рекомендую всем у кого машины не старше 2х 3х месяцев проверить как вращаются вентиляторы, если они не вращаются или вращаются туго, есть смысл предпринимать действия.

ПО ГАРАНТИИ ОНИ ВСЁ РАВНО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЮТ !
Хотя возможно потом завот и и справит положение !

P.S. Во второй раз менеджер по гарантии GM сказал: что это делается специально для того что бы заставить людей брать машину с опелевским двигателем который будет устанавливаться с конца лета, там всё системой охлаждения будет нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2004, 20:09  
Резидент
Резидент

10
  •  532
  • 57

•  10 май 2004, 20:08

•  Регион 52

Опелевский двигатель - это хорошо. Жалко, что родной язык вовсе неродной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2004, 22:56  

~GZ писал(а):
Опелевский двигатель - это хорошо. Жалко, что родной язык вовсе неродной.

Да да очень смешно будет, движок перегреется и стуканёт... Вот тогда вспомнишь русский язык, вспомнишь всех предков инженеров ТАЗа и гарантийной службы...

А опечатки в форуме... Вряд ли вспомнишь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.