Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2005, 12:43  
Участник
Участник

0
  •  97
  • 48

•  12 дек 2005, 07:20

•  Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
Legrand55 писал(а):
axel, сам не регулировал заднюю дверь, но видел в МБЛ. Берут средних размеров кувалду... : И со всей дури.... Увидев это на чужей машине я снял требование о гарантийной регулировке задней двери. За год дверь как-то сама устаканилась :smile_bigsmile: .

У меня рука не поднимется так регулировать : .
А год я так не протяну. За неделю уже задолбался, после кочек вылазить и дверь закрывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2005, 19:12  
Резидент
Резидент

0
  •  211
  • 57

•  16 июн 2005, 01:37

•  СПб.

axel писал(а):
У меня рука не поднимется так регулировать : .
А год я так не протяну. За неделю уже задолбался, после кочек вылазить и дверь закрывать.

Так а при чем тут регулировка? Это ж неисправность замка! Я так понимаю, что на исправном замке дверь висеть будет, даже если петли оборвутся. Или нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2005, 20:45  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

Rv, там основную по моему роль играет не замок....а так называемый шип двери......вот он всю нагрузку берет при закрытой двери......и по ходу от его положения зависит легкость открытия и закрытия двери.......При условии конечно, что основной замок работоспособный.....
Но утверждать не берусь.......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2005, 20:48  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

axel, вот как раз в этом шипе есть такая фигня как защелка....по ходу она помогает фиксировать дверь в закрытом положении......похоже на "классический" замок двери........пластмаска там такая по направляющей подвижная.......Может в ней причина????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2005, 01:29  
Новичок
Новичок

0
  •  47
  • 52

•  20 дек 2005, 22:34

•  Самара

А год я так не протяну. За неделю уже задолбался, после кочек вылазить и дверь закрывать.[/quote]
При открытой двери проверь как работает замок ,скорее всего износ защелки или ослабла пружина поможет замена.Если замок исправен.пометь маркером положение фиксатора замка двери на кузове,ослабь два винта и подвинь немного фиксатор на встречу замку,затяни винты и так пока не отрегулируеш.МАркером обведи штоб если что все взад вернуть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2005, 05:11  
Участник
Участник

0
  •  97
  • 48

•  Новокузнецк

Спасибо за советы, как попробую - отпишусь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2005, 06:16  
Резидент
Резидент

10
  •  270
  • 66

•  19 сен 2004, 02:46

•  Питер

axel, Теоретически она сама открываться не может т.к. принцип такой же как и на других дверях. Тоесть замок закрывается как бы за два щелчка (проверь так у тебя или нет,медленно закрывай Должно защёлкнутся и ещё остаться свободный люфт до полного закрытия) Если она открывается при езде скорее всего она держится на первом усике. Регулируется планкой которая входит в замок,отпусти винты и сдвинь её на себя.
PS когда регулировал у себя, то эту планку слишком далеко сдвинул во внутрь. Получилось что дверь закрывалась хорошо, но только на один шелчёк (я так понял что он \первый щелчёк\является как бы страховкой от полного открывания двери,то есть что у тебя и пресутствует) Пришлось переделать,нашёл то положение когда защелкивается до конца и не болтается.Езжу почти год,больше ничего не делал.Успехов тебе!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2005, 00:20  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

А кто мне подскажет? У меня так. Дверь (тоже задняя) захлопываю, а она потом не открывается. Но достаточно дожать рукой ее внутрь - раздается маленький щелчок, после чего дверь легко открывается. Так и открываю двумя руками - одной дожимаю, другой за ручку открываю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2005, 06:11  
Участник
Участник

0
  •  97
  • 48

•  Новокузнецк

sergey K, в том-то и дело, что она открывается только на один "щелчок", т.е. не до конца и начинает греметь, поэтому делаю вывод, что закрывается она на 2 "щелчка".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2005, 00:14  
Резидент
Резидент

10
  •  270
  • 66

•  19 сен 2004, 02:46

•  Питер

axel,Честно говоря трудно вот так точно сказать что у тебя за причина,не видя. Совет такой- устрани методом разной регулировки скобы,сдвинул-поездил и т.д. Помоему другого способа нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.