Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2004, 11:33  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  05 авг 2004, 22:41

•  Odessa

Блог: Просмотр записи (0)
Вытягивал Шнивой катер из волн черного моря с последующей буксировкой до причала(катер был на двухосном трейлере) так вот до Шнивы с этой задачей пытался справится паджеро спорт ,мы его потом долго откапывали, а Шнива
ничего едет по песочку с полуторатонной махиной очень даже уверенно главное ехать оторожно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2004, 18:55  
Резидент
Резидент

0
  •  270
  • 56

•  20 фев 2004, 12:49

•  Нефтеюганск

У нас тут почти кругом пески, идет на пониженной второй влегкую, специально катаюсь, причем по таким местам где раньше и мечтать не мог, проехать на недоприводе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2006, 11:12  
Резидент
Резидент

30
  •  238
  • 52

•  22 авг 2005, 11:04

•  Ижевск

Я просто в шоке :P Поразительно, что делает животворящая сила низкого давления в шинах : . По глубокому пляжному песку
с обычным давлением машина шла только на первой пониженной, оставляя в песке глубокую колею. Разворачиваться, поворачивать вообще было страшно, поскольку сопротивление движению резко возрастало, и машина норовила закопаться. Вторую пониженную движок явно не вытягивал, и обороты постепенно затухали с почти максимальных до 0. Песок зыбучий настолько, что и пешком идти трудно – ноги вязнут в сухом песке. Стравил давление до 0.9 – 1 атм. – все преобразилось, машинка стала идти легко не только на второй пониженной, но и на 3-ей, и где позволял рельеф на 4-ой (обороты конечно на этой передаче не ниже 3000-3500). Скорость 30 - 40км/ч. Больше никакой колеи, Нивка приподнялась над песком, оставляя позади красивый неглубокий след. Такое движение приносит несравненный кайф – ощущение плывущего катера в песчаном море !!! Любые развороты легко, взлеты на песчаные горки, то, что для Нивы сначала казалось невозможно – так тяжело она шла. И никакой блокировки дифференциала. И никакого насилия над трансмиссией. Напрягает только последующая подкачка всех колес при выезде с дюн до нормального давления : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2006, 20:15  
Участник
Участник

0
  •  102

•  27 ноя 2005, 23:00

•  г. Тула

Равиль К. писал(а):
Стравил давление до 0.9 – 1 атм. – все преобразилось, машинка стала идти легко не только на второй пониженной, но и на 3-ей, и где позволял рельеф на 4-ой (обороты конечно на этой передаче не ниже 3000-3500). Скорость 30 - 40км/ч.

Кстати, из реально пониженных на нижнем ряду - только 1ая, потому что 2ая пониженная очень близка к 1ой непониженной. А 3 и 4ая оказываются одна чуть медленней 2ой непониженной, другая чуть быстрее. 5ая пониженная не дотягивает до 3ей непониженной. На самом деле удобно - вместо одной 2ой непониженной есть 3ья и 4ая пониженные. Даже если дурной момент на 1ой пониженной не нужен (например, при езде по буеракам).

Цитата:
И никакой блокировки дифференциала. И никакого насилия над трансмиссией. Напрягает только последующая подкачка всех колес при выезде с дюн до нормального давления : .

А вот дифф всё же в песке стоит имхо блокировать. Насилия никакого нет, точнее не больше того, что с незаблокированным, а в букс сорвать труднее колёса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2006, 20:45  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Да нет там колеи, гоняют козлы всякие на скорости, приличных людей пугают.
И я тоже собираюсь туда съездить, не в этом, так в следующем. Погонять.

Райские места.
Песок там не сыпучий, плотный - и у моря, и за полосой дюн.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2006, 21:44  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 51

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Равиль К., все верно.

Цитата:
Напрягает только последующая подкачка всех колес при выезде с дюн до нормального давления

чтобы не напрягала накачка колес достатоно разориться на 4-5 т.р. на нормальный компрессор. например BERKUT АНТ-686L
http://www.potrebitel.ru/index.phtml?ac ... ud_id=3062
или его клоны, которых сейчас навалом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 19:40  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

Pat,
Если ты про косу между Витязево и Благовещенской - то я там в прошлом году рассекал на 214 без всяких блокировок и пониженных. Ну если уж совсем тяжко двиглу - подтыкал пониженную.
Кстати про мокрый песок тебя зря тут пугают - один из способов проехать - это промочить песок. Но воду ведрами нудно и тяжко таскать.. Я так только однажды вынужден был делать - на 21-й Волге.
Кстати ты когда туда едешь? Я ориентровочно туда же планирую 3-4 августа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 20:39  
Участник
Участник

30
  •  112

•  25 авг 2005, 11:29

D-r NO писал(а):
Pat,

Кстати про мокрый песок тебя зря тут пугают....

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2006, 22:55  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

Ivm,
Это не мокрый - это зыбучий на кромке прибоя. Разные вещи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 23:55  

Эх мне бы эту старую темку почитать год назад когда только начинал ездить по песку :smile_bigsmile: А сейчас на основании собственного неслабого опыта скажу начинающим песководам что -на песке рулят подспущенные до 1,2 235 колеса которые не закапываются (силы движку не хватает их закопать потому просто глохнит и всегда есть возможность здать назад) и обязательная блокировка дифа а еще защита шериф должна быть на машине ибо штатную жестянку кпп отрывает на раз.В конце я уже так поднаторел что передвигался и по пляжу и по колеям от уралов обычна на 2-й повышенной с блокировкой и не в натяг а так резьвенько ,засадные места проскакивал с разгона .Пониженную включал в особо тяжелых случаях когда уж совсем глубокие пески и песчанные горки но диф у меня пока я был в песках был всегда заблокирован .В общем в песке главное большие(не менее 235 75 р15) подспушеные колеса и блокировка дифа.В целом любой песок акромя плывунов не страшен и вполне проходим

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.