Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 15:19  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

Блог: Просмотр записи (0)
Ребята,самая реальная версия у Макса.Я работаю с 4 салонами по продаже иномарок в Самаре. Так вот самое распространенное повреждение -крылья,бампера,двери при загрузке-разгрузке автовозов. Это не гарантия,отнести расходы по ремонту за счет производителя нельзя,поэтому все дилеры(как правило имеющие сервис и покраску)быстрехонько рихтуют,если можно, или заменяют жестянку (иногда не новую) и красят.Скорее всего это тот вариант.У меня было такое же. Когда догнали в зад, я пригнал в сервис, говорят ,что машина крашеная,так как лак слетает, при заводской покраске этого не может быть. Ремонтировали задок и однозначно заявили, что задняя дверь красилась перед продажей.Претензии мне предъявлять не хотелось, чтобы не ругаться с дилером.Они могут с гарантии снять за малейшее вмешательство в машину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 15:43  
Резидент
Резидент

10
  •  533
  • 53

•  29 дек 2004, 17:04

•  Украина, Сумы

Так вот самое распространенное повреждение -крылья,бампера,двери при загрузке-разгрузке автовозов.

:smile_bigsmile: подтверждаю - когда то при установке сигнализации шатался по сервису и видел :

Сообщение Добавлено: 04 фев 2005, 14:55  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

Юрок писал(а):
Мать......., Subj, помял сегодня машину,крыло,переднее,правое, жаль ее очень, но что я обнаружил при осмотре места соскола краски, грунта нет. Краска нанесена на металл. Машина июль 2004, вроде к этому моменту пущен собственный цех покраски, реклама на всю страну, мол мы красим машины лучше ВАЗ-а, а что на деле? Красили без соблюдения технологии или сейчас технологии другие? Но на 10-ках грунт то есть.... И кто они после этого?

волею судеб, тоже пришлось приложиться, так вот хоть через лупу смотри, но нет грунта - хоть тресни, речь идет о двери багажника

так же смотрели и с жестянщиками - нет там грунта ни грамма!

может у них какая-нить супер-пупер технология?

Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 09:41  
Резидент
Резидент

50
  •  526
  • 54

•  21 май 2004, 16:30

•  Москва САО-СВАО-Ярославль-Тутаев

Народ! Я в тоске.Да что ж это! Грунта в машине нету! Место - кузов под задней дверью.... Скол краски пузырем... Под ним голое железо...Машине 2300 пробегу...Иллюстрации - в фотоальбоме/Внутренности...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 09:47  
Старожил
Старожил

10
  •  1020
  • 53

•  29 сен 2004, 11:51

•  Новосибирск

dualp2,
Цитата:
Иллюстрации - в фотках...

А где?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 11:35  
Резидент
Резидент

50
  •  526
  • 54

•  21 май 2004, 16:30

•  Москва САО-СВАО-Ярославль-Тутаев

А речь идет о первом годе и отсутствием грунтовки. Я считаю что в этом случае действительно есть шанс защитить свои права потребителя в соответствии с законом и поменять машину. Кстати на форуме кто-то (помоему Серега из тольятти) уже говорил о том что кто-то выявил дефект по которому планирует заменить машину (правда не сказал какой). Возможно именно такой же.[/quote]

У меня машина похоже без грунта :
В этой связи вопросы:
1. Я говорю GM - меняйте машину, на ней нет грунта, а я за него заплатил...
GM мне - Его нет только в этом конкретном месте...
Дальше что? Сдирать краску по всему кузову? Или существуют нормы, по которым доказывают отсутствие грунта?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 16:36  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  14 янв 2005, 18:31

•  Москва

Уважаемый dualp2, :!:

Искренне Вам сочувствую :

Видимо в данном случае Вам потребуется получить заключение независимой государственной экспертизы. Придется видимо нанять адвоката. Боритесь за свои права добросовестного покупателя :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 22:34  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  21 ноя 2004, 23:14

•  Тольятти

Заинтриговали вы меня своими рассказами про качество покраски шнивы. Я уже напряг соседа по гаражу (он специалист по окраске, айзенмановскую линию на производстве "Калины" доводит с иностранцами) прибор по измерению толщины покрыти- качества окраски принести. Как замеряю- напишу. А так внешне мне не понравилось при первой полировке, что на некоторых поверхностях (около молдингов на дверях и на задней двери) поверхность на ощупь более шершавая, чем капот, крыша и крылья. На взгляд отличий нет, ни на солнце, ни в тени. Чувствеутся это только когда пальцем по ней проводишь. Тот же сосед - профи-окрасочник пальцем по моей машине провел, сказал, что вроде более "шершаво" в тех местах, чем должно быть (хотя возможно, что и налет какой-нить дорожный). Какими-то терминами оперрировал, типа рыхлая основа и т.д., но я в этом все ни бум- бум (я не химик и тем более нет окрасочник). Но промеряю все же...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2005, 08:30  
Участник
Участник

10
  •  88

•  04 фев 2004, 16:48

•  Саров

На капоте все сколы покрылись ржой.
КАКАЯ ТАМ НА,,,,,,,,,,,,, ОЦИНКОВКА!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2005, 08:37  
Резидент
Резидент

0
  •  308

•  02 ноя 2004, 10:33

•  Москва/Нижний Новгород

хох писал(а):
На капоте все сколы покрылись ржой.
КАКАЯ ТАМ НА,,,,,,,,,,,,, ОЦИНКОВКА!!!!!!!!!!!!!

Это вы о чем? Шнива не имеет оцинковки - обычная сталь. Оцинковка это ваще отдельная песня. В данном случае вопрос стоит по моему есть ли грунтовка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.    След.