Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2005, 15:04  
Резидент
Резидент

10
  •  533
  • 53

•  29 дек 2004, 17:04

•  Украина, Сумы

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
может провода плохо скрутили, когда сигналку ставили? Эти ж "умельцы" не знают ни слова "паяльник", ни слова "обжимка"....

:smile_bigsmile: ставил у тех что и мой старик у него проблем никаких правда сигналка у него на порядок серьезней, ставят качественно (уверен если не на все 100 то на 99%) возможно только качество самой сигналки(~128$ с установкой) подводит хотя модели у них не на одной сотне машин опробированы - но мне могло "повезти" :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2005, 16:02  
Новичок
Новичок

0
  •  32
  • 51

•  24 мар 2005, 14:49

•  Krasnoyarsk

Optima28 писал(а):
А у меня такая фигня: примерно один раз из десяти то не открывается, то не закрывается при помощи сигналки ЦЗ, причем все двери :smile_doh:

Сказал об этом дилеру, он ссылается на погоду, мол то холодно, то мокро :?
Может это неисправность и пока не поздно ее нужно устранить по гарантии (сигналку ставил у дилера при покупке) :?:

Одназначно к диллеру ,погода тут не причём -это дефект .
В любом случае устраняется по гарантии диллера или GM.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 17:47  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Такая проблема. Открываю машину с брелка. Согнализация срабатывает, но двери не открываются. Ключом водительская дверь тоже не открывается. Пассажирская открылась ключом. Изнутри водительская дверь тоже не открывается. Собачка не поднимается ни в какую. Что смотреть? Водительскую дверь открыть ни с какой стороны не представляется возможным.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 18:45  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

ВладимирG писал(а):
Такая проблема. Открываю машину с брелка. Согнализация срабатывает, но двери не открываются. Ключом водительская дверь тоже не открывается. Пассажирская открылась ключом. Изнутри водительская дверь тоже не открывается. Собачка не поднимается ни в какую. Что смотреть? Водительскую дверь открыть ни с какой стороны не представляется возможным.

Плохо дело, надо обшивку снимать. Причина в следующем, у тебя электропривод замка водительской двери почему-то (тут нескоко причин, от заклинивания самого привода до заклинивания тяг) не открывает замок, соответственно (он является мастер-замком), не дается команда на блок ЦЗ на открытие других замков, ключом ты можешь открыть заднюю и пассажирскую двери.
Дам совет, поезди по кочкам, если дело в закусывании тяг, то она устранится, откроешь водительскую дверь, снимешь обшивку и найдешь причину, если дело в электроприводе (типа заклинило), то придется снимать обшивку при закрытой двери, это тоже возможно, кто-то на форуме уже снимал, я не помню, но подлезть ко всем винтам и саморезам ты сможешь. Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 18:51  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  Москва

san, да это я летом в Астрахани и снимал. От туда уехал и все прошло! Думал от жары заглючило. Позвонил в сервис - сказали проблема с ЦЗ. С утра завтра поеду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 19:00  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  Калуга

ВладимирG, а если ты попробуешь брелком открыть-закрыть двери поиграть, внутри водительской что-нибудь шевелится типа шебуршится (ты услышишь, даже если только попытки будут), если шевелится, то дело в тягах.
При любом раскладе причина не в ЦЗ, тут сервис видимо с терминологией не определился, дело в приводе замка (или тягах), если бы с блоком ЦЗ проблемы были бы, ты бы ключом дверь легко открыл бы (или изнутри ручкой).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 19:08  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  Москва

san, внутри двери никаких движений нет. Я в Астрахани все это разбирал. Замок тоже весь раззбирал. Гнул там всякие штучки, но причину не нашел. Там чего-то до чегото не доходит! Но прошло все само! Больше полгода проездил без проблем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 19:21  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  Калуга

ВладимирG, гнуть тут не надо, сам привод представляет собой электромагнит с штоком и этот шток или выдвигается или задвигается, если прошло само то что-то клинит, если бы питания не было на замке (типа накрылся блок ЦЗ) - он все равно ключом бы открывался. Поезди, потрясись. Зачем платить за то, что можно самому сделать, делов-то куча : , обшивку снять :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 19:29  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  Москва

san, а еще у меня появилась ошибка 0444 - замыкание на источник питания или обрыв цепи управления клапаном продувки адсорбера. Чем это чревато и о чем говорит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 19:35  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  Калуга

ВладимирG, ни о чем хорошем не говорит, проверь разъем на клапане адсорбера (сними, почисти внутри, и одень), и провода, которые от этого разъема идут, я точно не могу правильность трактовки кода проверить, у меня нет под рукой расшифровки кодов, но ИМХО, обрыв цепи и замыкание на источник питания - это противоположности. Надо смотреть, как этот клапан управляется, "0" или "+12"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.