в общем вчера был в нивашопе (типа), т.к. сервис и магаз - вещи совершенно разные
решил не делать лифт на 235-ые колесья, т.к. есть определенные отрицательные моменты
лифтить и оставлять 215-ые колеса - смысла вообще нет, т.к. все просветы остаются теже и соответственно от мостов до земли расстояния те же
купил и поставил BFG M/T 215/75-15 + оплатил блокировки в передний и задний мост, стоимость без устновки 15500 рублев каждая, обеали в течении 1-2-х недель привезти, на установку 3-4 дня, если на лифт, то неделя
колесья балансировались очень хреново, но как выяснилось такая беда со всеми аналогичными резинами, после усадки-утряски - надо будет еще раз балансирнуть (прям как после шипов :-) )
на дороге (я после бар-грузинов) разницы особо нет, отрицательные моменты:
- приличный гул в диапазоне от 30 до 70 км/час, потом пропадает
- в крутых поворотах свистит прилично и наверное должна будет срываться
положительные моменты:
- ну естественно проходимость (правда еще никуда не залезал)
- офигительно большой "выкат" по сравнению с грузином
- машинка поднялась от дороги, судя по расчетам на + 1,8 см
в динамике различий особо не чувствуется, чуть-чуть длиннее стали скорости
на трассе вчера ехал 135-145 по штатному спидометру, GPS забыл взять что бы проверить насколько стало меньше врать, но более 148 по штатному разогнаться не получалось почему-то (на грузинах по GPS получалось 158 км/час, что соответствовало 149-150 по спидометру), а может и не надо было - доззь однако был
так что ждем-с блокировок, патом расскажу что да как, установка их что-то около 13-15 тыков стоит на обе, ваабсче нормо-час них стоит 610 рублев
остается открытым вопрос про лебедку, кто-нить может посоветовать реально хорошую мех-ую лебеду
в нивашопе предлагали установку электрической - ставится под передний номер, т.е. типа скрытая, но достаточно слабенькая, стоит с установкой около штуки зелени, я посчитал, что она слабовата по определению, а выносные что-то нехоцца, там наверняка надо буэт кенгур ставить, а я чё-то не хачу
p.s. всем спасибо, кто откликнулся и дал инфу в данном топе, а так же заранее спасибо, кто ежели чего еще напишет :-)
_________________ [b:634720f6c0][color=green:634720f6c0][url=http://tbuild.ru/kust/leto.htm/] посмотри сколько осталось до лета в минутах, секундах, днях![/url][/color:634720f6c0][/b:634720f6c0]
|