Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2005, 12:45  
Новичок
Новичок

0
  •  40
  • 56

•  12 апр 2005, 15:25

•  Ставрополь

Блог: Просмотр записи (0)
Ler, про лифт писали здесь http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0
недавно поставил вдобавку проставки под верхние шаровые 2,5см, под нижние 1см. Никак не соберусь чертежик проставок выложить. Сход развал вчера сделал - вывели без проблем. За это время пружины передние (волговские) подсели сантиметра на полтора, как раз выровнял проставками. Резину жалею, что 235 не взял, переобувался до лифта - побоялся

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2005, 12:56  
Старожил
Старожил

20
Автор темы
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

в общем вчера был в нивашопе (типа), т.к. сервис и магаз - вещи совершенно разные

решил не делать лифт на 235-ые колесья, т.к. есть определенные отрицательные моменты

лифтить и оставлять 215-ые колеса - смысла вообще нет, т.к. все просветы остаются теже и соответственно от мостов до земли расстояния те же

купил и поставил BFG M/T 215/75-15 + оплатил блокировки в передний и задний мост, стоимость без устновки 15500 рублев каждая, обеали в течении 1-2-х недель привезти, на установку 3-4 дня, если на лифт, то неделя

колесья балансировались очень хреново, но как выяснилось такая беда со всеми аналогичными резинами, после усадки-утряски - надо будет еще раз балансирнуть (прям как после шипов :-) )

на дороге (я после бар-грузинов) разницы особо нет, отрицательные моменты:
- приличный гул в диапазоне от 30 до 70 км/час, потом пропадает
- в крутых поворотах свистит прилично и наверное должна будет срываться

положительные моменты:
- ну естественно проходимость (правда еще никуда не залезал)
- офигительно большой "выкат" по сравнению с грузином
- машинка поднялась от дороги, судя по расчетам на + 1,8 см

в динамике различий особо не чувствуется, чуть-чуть длиннее стали скорости

на трассе вчера ехал 135-145 по штатному спидометру, GPS забыл взять что бы проверить насколько стало меньше врать, но более 148 по штатному разогнаться не получалось почему-то (на грузинах по GPS получалось 158 км/час, что соответствовало 149-150 по спидометру), а может и не надо было - доззь однако был

так что ждем-с блокировок, патом расскажу что да как, установка их что-то около 13-15 тыков стоит на обе, ваабсче нормо-час них стоит 610 рублев

остается открытым вопрос про лебедку, кто-нить может посоветовать реально хорошую мех-ую лебеду

в нивашопе предлагали установку электрической - ставится под передний номер, т.е. типа скрытая, но достаточно слабенькая, стоит с установкой около штуки зелени, я посчитал, что она слабовата по определению, а выносные что-то нехоцца, там наверняка надо буэт кенгур ставить, а я чё-то не хачу

p.s. всем спасибо, кто откликнулся и дал инфу в данном топе, а так же заранее спасибо, кто ежели чего еще напишет :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2005, 13:23  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  20 янв 2004, 14:48

•  МОСКВА

Ler, Поясни пожалуйста по поводу скорости. Я всегда считал что GPS, показывает действительную скорость, в отличии от спидометра, который ее завышает, особенно на грузинах. А по твоему получается что при 150 по спидометру, фактическая скорость (по GPS) 158, то есть выше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2005, 13:29  
Резидент
Резидент

20
  •  346
  • 49

•  16 июл 2004, 22:19

•  Башкортостан Стерлитамак

На резине BFG 215/75 R15 реальная скорость больше чем по спидометру. 100 по спидометру - 105 по GPS.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2005, 14:07  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  МОСКВА

Азат, То что на резине BFG 215/75 R15 реальная скорость больше чем по спидометру понятно. Но Ler, писал про скорость
Цитата:
на грузинах по GPS получалось 158 км/час, что соответствовало 149-150 по спидометру
. А под грузинами, я так понял, он имел ввиду Баргузин 205/70 R15 (бар-грузин как он сам выразился). Отсуда и мои сомнения.

Заголовок сообщения: Подскажу BFG
Сообщение Добавлено: 09 июн 2005, 15:38  
Резидент
Резидент

10
  •  184

•  08 июл 2004, 09:55

Могу подсказать по проходимости BFG А/T 215/75/15 по снегу.
Регулярно зимой езжу на Рыбинской вдхр ловить рыбу. Так что тяжелое зимнее бездорожья там имеет место быть. По снежной целине едет очень хорошо, гребет умеренно, но важно ехать на второй пониженной, т.к. первая уж очень требовательна к работе газом, чуть перегазовал и колеса моментально срываются в букс и зарываются надо сказать с ужасающей скоростью (тоже самое касается и грязи и глины). Если ехать на второй пониженной газ в пол по полю, то проблем нет. По колее снежной идет уверенно, садится исключительно на днище, после этого лопату в руки и подкоп совершать :-)
В общем и целом для зимы скорее всего будет лучше АТ резина, ибо она и по льду довольно неплохо едет для резины своего класса. На МТ не пробовал, опыта нет.
Вывод: АТ Гудрича могу рекомендовать как действительно универсальную шину, которую можно юзать и зимой и летом. По умеренному бездорожью зимнему 5+ По тяжелейшему зимнему бездорожью 4+ (с тем учетом что сравнивал я проходимость с УАЗом на стандартных УАЗовских шинах, ессно УАЗ проехал дальше чем я смог, но Шнива держалась бодрячком до последнего, пока не сел на дно (благо защиты у меня нет, потому дорожный просвет на неплохом уровне, огорчают очень передние рычаги и штатная защита картера, она перед собой толкает кучи снега и это мешает, но без неё стремновато)
Кстати крышка РПМ у меня штатная, не сломалася пока.
На самом деле я подумываю о том чтоб на лето взять МТ, а на зиму ставить АТ. Это и будет правильный выбор скорее всего.

P.S. АТ годится и для лета, но в тяжелое бездорожье на ней лучше не ездить, стремно, да и вообще нашей машине не место в тяжелом бездорожье, там место Подготовленным машинам, с колесами не менее 35" вот они хорошо гОвна месяц, нам до них недотянуть никак :-(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2005, 17:50  
Новичок
Новичок

0
  •  41

•  20 апр 2005, 13:42

•  Санкт-Петербург

Ler писал(а):
купил и поставил BFG M/T 215/75-15 + оплатил блокировки в передний и задний мост, стоимость без устновки 15500 рублев каждая, обеали в течении 1-2-х недель привезти, на установку 3-4 дня, если на лифт, то неделя

Вряд ли блокировки помогут в снегу. Да, машина поедет, пока хотя бы одному колесу будет за что цепляться, но ведь это снег, а не камень. Плюс при езде с тремя блокировками в трансмиссии возникают дополнительные моменты, по моему они называются обратные, которые ее могут запросто угробить.
Я, если честно, не понимаю, зачем из городского внедорожника, каким является ШН (а об этом говорит хотя бы отстутствие рамы), делать внедорожного монстра. В конце концов каждый автомобиль должен использоваться для тех целей, для которых он предназначен. УАЗ и без этих переделок поедет не хуже, да и прослужит гораздо дольше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2005, 18:32  
Старожил
Старожил

20
Автор темы
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

VOVAS, на штатных арбузинах и на нордмане скорость по спидометру завышается, на скоростях до 100 км/час где-то 5-7 км/ч, а есжели более сотки, то примерно на 8-11, я где-то писал уже, кажется в разделе про максимальную скорость, т.к. тогда данные были свежие, а сейчас уже запямятовал

соответственно, думаю, что на 215-ой резине скорости фактические и реальные должны сравняться, сегодня опять забыл поставить GPS и проверить, но вот Азат говорит, ч о даже больше, возможно, нада проверять

Александр_СПб, естесвтенно уаз и прочее надо, но надо ехать не только по говнам-снегам, но и выезжать на трассу и хотя бы раз в месяц доезжать до столицы, а это 110-155 км, соответственно при самом плохом раскладе придется протропить, потом поставить нордмана и ехать

а можно по-подробнее про "обратные моменты" при блокировках

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2005, 22:48  
Резидент
Резидент

10
  •  270
  • 66

•  19 сен 2004, 02:46

•  Питер

По поводу реальной скорости. Стоят Пирелли С\Т 215\75. По спидометру 90 км,по GPS-85,3. на скорости 110-120 разница 3-4 км в минус по спидометру.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2005, 07:42  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  МОСКВА

Ler,
Цитата:
на штатных арбузинах и на нордмане скорость по спидометру завышается, на скоростях до 100 км/час где-то 5-7 км/ч, а есжели более сотки, то примерно на 8-11,

Вот именно, а у тебя то написано наоборот.
Цитата:
на грузинах по GPS получалось 158 км/час, что соответствовало 149-150 по спидометру

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.