Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2006, 13:11  
Новичок
Новичок

0
  •  20
  • 67

•  28 окт 2005, 12:24

•  г.Королев

Блог: Просмотр записи (0)
Испортили машинку, уроды! Прошел в субботу ТО1 в АЦС. Залили в трансмисию Shell Spirax 80w90, поменяли по гарантии два сальника. По дороге домой не узнал машинку - появился весьма ощутимый гул и вибрация на 60-ти,
а на 80-ти вообще как вертолет - гляди того развалится. Почему это произошло: новое масло, разбалансировали карданы при смене сальников криворукие сервисмены или вообще поменяли сбалансированные карданы на фуфло? : До ТО1 ездил и радовался - ин вибраций ни гула.

И что делать дальше - не слезать с АЦС пока не сделают как надо или это бесполезно и надо обращаться к правильным ребятам из Нива-сервиса?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2006, 13:15  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

New_Шевинист, какие сальники меняли?
У меня один раз так было. Карданы отбалансированы. Приехал на СТО менять передний сальник на раздатке. После замены тоже не узнал машину. Заехал на яму, раскрутил крепление кардана к фланцу который они снимали, перевернул на 180гр и снова собрал. Прежний уровень комфорта сразу же вернулся.

По поводу как тебе поступить. Я бы настаивал чтобы исправляли сервисмены, но под личным присмотром.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2006, 13:16  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Может тебе гайки карданов либо фланцев не затянули?
Какие сальники меняли?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2006, 13:18  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

AlexRoz,
было такое про фланцы. С тех пор мечу их положение, когда снимаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2006, 13:26  
Новичок
Новичок

0
  •  20
  • 67

•  г.Королев

Меняли , по моему, передний сальник раздатки и сальник хвостовика (если я правильно помню). Записался на субботу - пусть переделывают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2006, 16:36  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

New_Шевинист, а не фих в эту контору ездить по субботам. инженер по гарантии такой же белый человек, как любой другой руководитель и по субботам отдыхает и работяги предоставлены сами себе.
Мне например в Сити нахреначили на ТО-1 (тоже в субботу, но давно) со сход-развалом. выехал из ворот - руль на 45 градусов примерно в сторону повернут. Я тут же вернулся, вежливо взял под локоток мастера приемщика Васю, посадил его к себе в машину за руль, чтоб убедился в наличии дефекта и спросил, нормально ли по его мнению за 5 часов и за такие деньги такое наворотить? Он согласился, что ненормально и вежливо предложил мне записаться скажем на четверг (в его смену) чтоб приехать и когда будет окошко всё переделать, потому как сейчас народу много, очередь, все заняты и т.д. и т.п., бла-бла-бла... В ответ на это я ему не менее вежливо изложил альтернативный вариант: я так и быть жду, когда освободится стенд, чтобы не обламывать того, чья машина там сейчас стоит, сервисмены без шума и пыли быстро и качественно мне всё переделывают и мы, довольные друг другом, расстаемся. При любом другом раскладе я немедля оставляю краткий отзыв об их работе в письменной форме и прямо в понедельник возвращаюсь сюда с более распространённым письмом на имя генерального директора для продолжения беседы с указанием имён и фамилий. Вася почесал затылок и согласился. Ещё через час я уехал с идеальным сход-развалом и зарёкся возвращаться в это место. Я понимаю, ошибиться можно, но не за такие деньги имхо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2006, 17:43  
Новичок
Новичок

0
  •  20
  • 67

•  г.Королев

синдбад, спасибо, что подсказал про субботу. А то я все наровил имено в выходные, чтобы с работы не отпрашиваться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2006, 17:56  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 71

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

А я уже писал, как я в АЦС ездил по гарантии? - НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ТУДА ЕЗДИТЬ! Особенно будьте осторожнее, когда вас пытаются развести - оставить машинку на ночь Меня пытались на это развести - не дал, даже под угрозой, что сделают запись в сервисной книге, о том, что я отказался ШРУСы менять! - ШРУСЫ кстати совершенно исправные, и менять их совершенно не надо было. Еле еле обратно машину вечером в 19-00 забрал... А приехал в 10 утра по пустяковуму вопросу - протяжка ходовой. 10 мин работы...
НЕ НАДО РИСКОВАТЬ. В АЦС не чинят, а колечат...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 16:22  
Новичок
Новичок

0
  •  20
  • 67

•  г.Королев

Все-таки рискнул поехать в субботу в АЦС разобратьсяс вибрацией. Рассказал приемщику, что после их ТО1 машина превратилать в трактор. Приняли по гарантии. Часа через три сообщили причину - Так у вас передний кардан был погнут! : Заменили по гарантии на новый.
Стало, конечно, лучше, но прежний комфорт так не вернулся. Отсюда возникают нехорошие подозрения в замене идеально сбалансированного кардана на фуфлыжный. Или они погнули его кувалдой при замеен сальников?
Выводы:
1. В АЦС больше ни ногой
2. По приемке машины после ТО необходимо о обязательном порядке с приемщиком проверять ходовые качества.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 23:47  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 71

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

по п. 2 - принимай не принимай, если в АЦС съездил - сразу машину на помойку вези....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.