Needle, а вот когда на Рэйндж Ровере 2004 г.в на 30000 км летит пневмоэлемент, который НЕ облагается гарантией, это как понимать? А у С500 Мерседеса то же самое, только с гидроэлементами, и на таком же пробеге? :|
Фишка Пежо, что это поломка ШРУСов - единичный вариант, а полностью исправная машина - массовый. Зато мне очевидно другое направление - захаять то, что по определению намного лучше. А это, увы, вызвано одним из человеческих пороков

Такой брак простителен. Это как мне "повезло" из 10000000 лицензионных дисков Jesus Christ Superstar купить такой, который не читался.
Да, это сайт Нивы, и я её не хаю. Зато хаю тот факт, что машина ОЧЕНЬ ломкая, и очень дорогая в обслуживании. Тот факт, что вы с этим миритесь в свою очередь расслабляет производителей. А отрицать очевидное не надо, и мифов про сверхломкость других авто для своего утешения придумывать тоже не стоит. Человек написал - Ланос его прошёл 125000 км с мизерными поломками.

И правильно он сказал, что такие поломки он находит адекватными.
"про Пежо и его продажи московскими дилерами тут месяц назад передача по ТВ была... Жуть берет: облезание краски, клин двигателя через 14 км, дикие очереди на СТО и отсутствие запчастей :? м-да. Опущу тот факт, что з/ч доступны к моменту ремонта удобного для владельца. Стоит приводить статьи из АР, ЗР, и других изданий про Шеви : "ЗР" назвал её "самой ломкой машиной автопробега", АР выдавал целую серию дефектов/поломок раз в 10000 км.
"Хорошо хоть там защита стальная штатно стоит, а на пыжыке что? Ничего нет" Согласен. Дейсвительно, Пыжик низковат, и щебенка зимой из под колёс + грязь...
Для этого вы,
Needle, сказали ОЧЕНЬ правильную вещь, и один из первых очень весомых аргументов: шнива постоит до осени-зимы, тогда и произойдет смена лидера.

Полностью согласен. На Пыжике зимой только и успевай доливать омывайку в бачок - ведь зачастую ехать надо с фарами, и включается омывайка фар... От части и поэтому Ниву оставлю.
А летом, хочется плавности хода, мощности, комфорта, уюта... Именно поэтому я сделал выбор в пользу пыжика. И надеюсь, буду им доволен.

За те опции, что в нём имеются, стоит он не очень много (в отличие от оборзевших немцев), машина весьма редкая, внешность мне ОЧЕНЬ нравится, салон тоже.
Шеви я оставляю. Более того, выйду на пенсию, хочу провести работы по её улучшению - пребрать трансмиссию, сделать шумизоляцию, может быть чего-нибудь и с мотором придумать.