Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2006, 20:58  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

Блог: Просмотр записи (0)
Cergei, та же фигня,в перевалочку на кочках перестук спереди...На сервисе мне клялись что всё затянули до Ж...,но всё равно стучит,хочу сам посмотреть(заодно откручу защиту,может быть она?хотя сомневаюсь)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2006, 20:45  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

Я уж простым ниваводам накалякал про эти хрум-хрум,хрр-хрр внизу. при перевалочках при загрузке.тоже ответа нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 03:59  
Резидент
Резидент

40
  •  179
  • 64

•  13 июн 2006, 03:49

•  Барнаул

Мы иногда ищем очень глубоко, а причина может лежать на поверхности. Так намедни при каждом отпускании педали сцепления заметил, что в левую ногу что-то отдает снизу ( с небольшим "бух"). Начал разбираться, а у меня на штатном резиновом коврике еще один, мягкий лежит, так вот он немного со временем схехал вперед и при нажатии на педаль немного за нее цеплялся, а при отпускании пружинил на резиновый со звуком "бух", во как. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 07:05  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

Может шаровые переваливаются,постукивают? Ответит кто-нить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 07:56  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  05 сен 2005, 16:20

•  Н.Новгород

Я перешарил все. Накатал претензию, зарегистрировал. Только после этого специалист из сервиса поехал со мной на мой полигон. В результате признали: удары (хрусты) есть, глухие, вроде не металического характера. Но мужики из сервиса сказали , ЧТО НЕ НАЙДЕМ ДАЖЕ ЕСЛИ РАЗБЕРЕМ ВСЕ ПО КОСТОЧКАМ. Так что катайся говорят. А еще один маздай, не будем показывать пальцем, предложил: нефиг кататься по лесу и тд. (хамье). Надо правда отдать должное , что мастер смены с ребятами честно несколько раз искали причину. Так что ждем. Интересно что бы сделал ГМ буть он в цевилизованной стране а не у нас. Чтоб отмазаться две машины наверно бесплатно отдал.

Заголовок сообщения: Наконец нашел проблему!
Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 21:08  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 43

•  18 сен 2005, 14:29

Короче! Я уже высказывал свой горький опыт с этим стуком хрустом в прошлых постах около месяца назад... но так и не нашел разумного ответа на вопрос "что это"
и вот наконец после поездки к своему мастеру говорю ему делай что хочешь но машину не заберу пока не найдешь причину...
прихожу через день а он улыбаеться скАтина!!! Это оказывается одна из 4х гранат посыпалась говорит он мне, а я ему да не может быть! Подымаем машинку на подьемнике как раз когда колесики провисли и граната внутренея хрустит и подклинивает а стуки как раз противно и глухо передаються на кузов! Так что вот товарищи теперь езжу и на стуки забил совсем так как менять фигулину которая еще ездит за 2.5 кило рубля это жлобство! ЕЗДИМ ПОКА НЕ ЗАХРУСТИТ НА ХОДУ!!!! надеюсь моя история наконец то положет конец спорам о причинах странных стуков снизу!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 06:36  
Резидент
Резидент

0
  •  212
  • 58

•  09 мар 2006, 08:25

•  Москва

...после того, как попрыгал днищем по кочкам - примял защиту, попытался вернуть назад - толку "ноль". Лист играет ...При невысоких температурах окр. среды - меньше, на жаре - ощутимее. Во время прыганья срезало болт и придавило глушитель, опять же грязью забило напрочь, потому не слышно было ничего, пока грязь не высохла, а как подсохла - ...в общем лист (закрепил по новой) стал играть...И ничего с ним не сделать, только если отжечь или новый ставить. Но это был сильный "бум"...очень сильный...Когда первый раз услышал (наутро после поскакушек по кочечно-каменючно-межколейнозатвердевшейдокамняглиносмеси), думал что мост оторвался.Или раздатка на землю упала. Не надо было вымывать грунт, что заполз на лист защиты... : Он хоть как-то сдерживал деформацию листа... Править - глухо, придется менять лист...А бумки поменьше, что доносятся откуда-то сзади, это по моему норма. С первого же дня были (при полностью протянутой ходовой, типа доп услугу такую просил). Если "пьяного гаишника" в стиле "беременный гвоздь" проезжаешь чуть быстрее чем 8-10 км/час , то и не заметно. А вот на "вальяжных" обязательно при съезде заднего моста с него - легкий "бумц" образуется. "Забил" я на эти "бумцы"...Как говорится -хороший стук себя покажет, когда время придёт... :

Заголовок сообщения: Re: Наконец нашел проблему!
Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 08:42  
Резидент
Резидент

10
  •  386
  • 42

•  24 ноя 2005, 14:46

•  Питер

smirboo писал(а):
Короче! Я уже высказывал свой горький опыт с этим стуком хрустом в прошлых постах около месяца назад... но так и не нашел разумного ответа на вопрос "что это"
и вот наконец после поездки к своему мастеру говорю ему делай что хочешь но машину не заберу пока не найдешь причину...
прихожу через день а он улыбаеться скАтина!!! Это оказывается одна из 4х гранат посыпалась говорит он мне, а я ему да не может быть! Подымаем машинку на подьемнике как раз когда колесики провисли и граната внутренея хрустит и подклинивает а стуки как раз противно и глухо передаються на кузов! Так что вот товарищи теперь езжу и на стуки забил совсем так как менять фигулину которая еще ездит за 2.5 кило рубля это жлобство! ЕЗДИМ ПОКА НЕ ЗАХРУСТИТ НА ХОДУ!!!! надеюсь моя история наконец то положет конец спорам о причинах странных стуков снизу!!!!

Поидеи если граната хрустит, то ей осталось недолго жить и ее НАДО менять!!!

Cergei и Durman у меня примерно также бумкает при езде в перевалочку.
Я вот думаю а может это люфты в трансмиссии, т.е. когда едете в перевалочку колесо катится на горку, но потом с горки немного разгоняется (люфт вытянут в противоположную сторону) и при подаче газа БУХ, но люфта нет!!! Во как я думаю!!!
Про защиту тоже очень интересная мысль!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2006, 07:32  
Резидент
Резидент

10
  •  276
  • 55

•  28 янв 2006, 09:40

•  Альметьевск

Такая же бодяга....Машине было 2.5 тык в мае прошел ТО-1...И на первом же полицае заметил бум-хруст...А поехал на рыбалку.....((((((( Но пробег же всего то был 3 тык.., да и то по асфальту, аккуратненько , а ???? Какие ШРУСы и сайлентблоки ....А по ощущениям где то снизу в ближе к средней трети кузова. Вот на юга съезжу ( на поезде ) и в Г.Р. к мастеру пусть ищет.. А бухи даж так себе очень ничего. Примерно думаю грамм 500-800 по днищу, так похоже... Братан послушал ( старый нивовод) сказал может сайлент блоки пока новые ??? А у вас похоже уже старые..Защиты никакой не ставил, только своя под картером. Нада проверить крепление глушителя. Если что найду то отпишусь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2006, 14:49  

У меня удар внизу при сьезде с "полицейского" примерно с 20тыс. пробега, несколько раз в севисах на ТО про него говорил, один раз мастер смены сам его слышал, но причину так и не нашли, сейчас пробег 63тыс. Мне тоже кажется, что кардан, нужно снять и проехать без него(задний).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.