All1907 писал(а):
1. Знаю Костю. - крутить и неправильно катать - это не про него.
Да я в общем-то его и не упрекаю в проф. непригодности, но в азарте, знаешь, чего только не бывает. Иногда бывает велик соблазн "придавить железку" на низких оборотах а это как раз и ведет к задиру/проворачиванию вкладышей. Кроме того, высока вероятность заводского брачка.
All1907 писал(а):
2. Замена вкладышей и компенсаторов , с его слов , на 1 и 4 горшках.....
Ни на что не наводит в мыслях сей фахт ????
Ага, наводит. Это магические цифры 1-4, 2-3. Ну и что? Единственное объяснение, которое приходит мне в голову это:
1. МЗ умер на 2-3 цилиндре.
2. Костя, при умершем МЗ (не заметил?) давил на железку, пытаясь заставить машину поехать. Причем давил достаточно долго и таким образом возросла нагрузка на 1-4 поршень => абзац вкладышам. Но это как раз и означало бы, что он неправильно ехал. С моей точки зрения это маловероятно.
Ну и потом, что могло при этом произоти с ГК?
Зингельшухер писал(а):
не мог не заметить падение компрессии в 1 горшке до нуля...
Ну, до нуля вряд ли. У меня на предыдущей машине был прогар клапана в секторе около 15-ти градусов. Компрессия при этом была 3-4. И при этом я умудрился сгонять на море и обратно. А до нуля - это надо чтоб поршень прогорел насквозь и дыра была бы миллиметров 10-ть. Это я к чему? Это к тому, что сломанные кольца не могут служить причиной 0-вой компрессии. Тем более их там 3 штуки. И, кстати, с чего бы им ломаться? Детонация-то отсутствует.