Попробывал сегодня. Проблема отсутствует! ИММО свою функцию выполняет исправно!
Цитата:
Дело в том, что если раньше все считали иммо чем то неприступным (только менять контроллер), то сейчас если считать , что что-то не в порядке с сигналкой, можно сделать вывод, что наш иммо - дешевка, легко блокируемая полуграмотным установщиком сигнализации.
Я так считать не могу! (Процессорами занимался, разбираюсь хорошо!).
Сам принцип работы иммо НЕ ПОЗВОЛЯЕТ дезактивировать его подачей куда-либо кого-либо напряжения, или замыканием каких-либо контактов. Если конечно у вас ШТАТНАЯ конфигурация подключения. И я еще не слышал о том, чтобы кто-то смог взламать иммо напрямую. Чудес на свете не бывает.
А вот недобросовестность установщиков сигналки, или не понимание ситуации самим пользователем - это запросто!
Например, многие ставят дистанционный запуск. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО используется какой-либо способ обхода иммо. Варианты:
1) ИММО вообще не активирован, а пользователь в этом не разбирается. Установщик сказал ему: "все ОК. ИММО у тебя в машине есть! Мотор дистанционно заводится. Плати деньги и до свидания. (Как раз именно этот вариант был в моей машине при покупке. Иммо НЕ БЫЛ активирован. Активировал сам, дистанционным запуском пожертвовал. Защита важнее!)
2) На контроллер, на определенный контакт подано +12в постоянно! (не снимается при выключении ключом зажигани). Тогда достаточно один раз завести машину, и контроллер ВСЮ ЖИЗНЬ будет считать, что мотор не выключался! Т е мотор будет заводится БЕЗ ЧИПА в ключе, но только до тех пор, пока вы не снимете клемму с аккумулятора. После этого контроллер забудет что рабочий режим активирован.
Таким вариантом установщики сигнализации, как я знаю, пользуются довольно часто. Самый дешевый способ. Самый коварный обман!
Проверить легко - вытащи чип из ключа, и проверь, что мотор без него не заводится... А если заводится - сними клемму с аккумулятора.
3) Где-то, например в модуле обхода иммо (или в другом потайном месте), есть еще одна активированная таблетка, которая и дает разрешение на работу иммо, но только в том случае, когда выполнена процедура подготовки к дистанционной заводке (ну знаете - включить ручник, снять с передачи и т д )
Мне такой вариант тоже не нравится, т к зная тип и устройство данной сигналки легко либо выковырять чип и поднести к замку зажигания, либо просто подать нужное напряжение на считыватель в модуле обхода иммо, чтобы считыватель включился и опросил таблетку. В любом из этих двух случаев надо понимать, что фактически ключ от вашей машины находится в самой машине, а это сами понимаете, риск!
Как проверить, что у вас именно этот вариант - самостоятельно переобучить свой (свои, если у вас два черных ключа) ключ. При процедуре переобучения иммо выдаст и запишет НОВЫЙ КОД. Тот код, что остался в таблетке, там где-то в блоке обхода (или в другом месте) действовать не будет.
Как я понимаю, раз нашему потерпевшему процедура переобучения помогла, значит у него ситуация по варианту номер 3!
А сам ИММО, тут абсолютно НЕ ПРИЧЕМ!!! Учите мат часть, и не бойтесь переобучить иммо. У всех кто за это брался, у всех получилось. Еще никто свой иммо не испортил!