Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 13:23  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
Тема очень интересная и важная.У нас есть два места шума воздуха (шипит):
1.это место толкателя, защитного чехла корпуса клапана...-нажимая на педаль тормоза. мы заставляем двигаться толкатель, открываются каналы клапана и атмосферный воздух попадает в усилитель и давит на мембрану. Такой шум воздуха БЕЗОПАСЕН.
2.мембрана, корпус усилителя - нажимаем на педаль и заводим двигатель, педаль должна плавно "провалится". Если идет рывками или стоит колом, шум воздуха не всегда четко слышен. В этом случае надо срочно менять вакуумный усилитель, это ОПАСНАЯ ситуация, тормоза могут отказать внезапно.
Редко, но бывает - выкручивается регулировочный болт штока, который давит на главный тормозной цилиндр. Тормоза как бы прихватывает, в немецком усилителе этого болта нет. Всем удачи и будьте внимательны к тормозам. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 21:34  
Старожил
Старожил

2619
  •  2224
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

Значит у меня пока нормально. Дело в том, что я раньше может не обращал внимания на это легкое шипение...
А sansanych спасибо за пояснение. У меня первый пункт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 10:23  
Новичок
Новичок

0
  •  37
  • 53

•  08 окт 2011, 19:21

•  В-Луки

народ кто знает где эту манжету взять, когда разбирал манжета потёрта, край порван, залил силиконом снаружи, помазал консистентной смазкой, недели на две хватило, а теперь опять зашипело, единственное что запомнилось когда разбирал на ней написано 2109 остальные цифры не записал (а зря )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 11:14  
Новичок
Новичок

0
  •  37
  • 53

•  08 окт 2011, 19:21

•  В-Луки

Сегодня купил новый вакуумник от Калины, один в один как мой за 1550р., на манжете стоит пружинка (на моей не было),номер манжеты 2109-3510200. На каком то сайте нашёл следующее: "Резино-технические изделия для автомобиля ВАЗ: 2109-3510200 - УПЛОТНИТЕЛЬ ЗАДНИЙ В СБОРЕ". Уплотнитель чего? Где? На другом нашёл применяемость на ваз 2108,09,099 Порылся в каталогах в интернете - нет такой запчасти на этих машинах, не манжет, а фантом какой то.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 11:38  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 41

•  12 июн 2008, 10:51

Тоже самое, бало после 2000 тысяч

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 18:19  
Старожил
Старожил

2619
  •  2224
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

В жару шипение из ВУ при нажатии педали продолжалось, а с похолоданием уже не слышно, если только прислушаться, да и то, если не бы знал, не обратил бы внимания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 06:37  
Резидент
Резидент

170
  •  751
  • 48

•  18 ноя 2010, 07:00

•  Челябинск

Вообщем, симптомы такие:
Жмем педаль тормоза, заводим "на холодную". Педаль медленно и плавно проваливается. Без шипения. Жмем повторно и уже слышно шипение. Педаль немного проваливается, пока не прекратится шипение и не упрется. Глушим мотор. Если в течении 15-20 секунд еще раз нажать педаль тормоза, опять слышно шипение до упора. Затем шипение исчезает.
Еще в прохладную погоду тормоза работают лучше, чем в жару. Шипения почти нет и можно плавно тормозить.

Chevrolet Niva GLC 2010 SE; ковка ВСМПО; резина M/T; АНЦ ISAI; сантехшнорк; фаркоп Bosal 1223A+"лыжа"; повор. кулаки от Smol; расш. бачок VAG; аморт-ры Tokico/Kayaba; пружины Kilen; приороген-р 115А; обварен задний мост; экспед-к F-Design - продана.
Mitsubishi Pajero 2010 3.0 MT Invite.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 12:41  
Участник
Участник

10
  •  115
  •   0

•  21 мар 2011, 14:21

•  г. Орел

Доброго всем дня. У меня шипения в вакуумнике нет, но стрекочет клапан, с которого идет шланг на ресивер. Стрекочет просто на ХХ без всяких нажиманий на педаль тормоза. В начале я думал что это ВВ, т.к. звук очень похож, но приложив руку к клапану убедился что он. Вопрос в следующем, так и должно быть или это не нормально?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 15:20  
Резидент
Резидент

280
  •  578
  • 54
  •   0

•  10 янв 2012, 20:30

•  Новосибирская область

$ined, думаю не стОит валить все вопросы в одну тему. А по твоей теме- успокойся, всё нормально. Набери в поиске "клапан адсорбера" и почитай- вопросы отпадут. Удачи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 17:10  
Участник
Участник

10
  •  115
  •   0

•  21 мар 2011, 14:21

•  г. Орел

Как стрекочет клапан адсорбера я знаю и тему эту читал в свое время. И вообще на форуме я спрашиваю в самом крайнем случае, перед этим долго листая форум, дабы зря не беспокоить и не раздражать ВАС. У меня стрекочет или трещит именно клапан вакуумника.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.