Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2005, 20:54  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

Блог: Просмотр записи (0)
FunTic писал(а):
А есть шнивоводы, которые в считают, что 95 не разбавляют присадками или разбавляют меньше чем 92?
присадки льют везде я уже как то писал об этом 6 мес назад ну у некоторых фирм они гостовские а у других паленка. каждая фирма хорошая дорожит своими присадками это как логотип фирмы ну а хапуги льют что не попадя

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2005, 21:03  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Скажу из опыта своих пройденных 87 тыков. Первоначально (первых 2-3 тыка) лил 95-й, потом перешел на 92-й, независимо от времени года, 95-й заправлял токмо тогда, когда к колонкам с 92-м была очередь больше, чем к 95-му.
:
:smile_cool: Разницы между 95-м и 92-м нет, по динамике - она одинакова, по расходу - он одинаков, по детонации - независимо от покрытия под колесами ее просто нет, а у кого есть - ИМХО, надо ЭСУД проверять, и крепление датчика детонации. При применении 92-го никакой перепрошивки мозгов делать не надо.
Кстати, :smile_cool: если кто помнит, в начале истории производства Шевроле-нивы на сайте GM-Автоваз был раздел:вопросы -ответы, так вот одним из вопросов был вопрос про применяемый бензин, так ответ конструкторов был таков: от 92 до 95, дело в том, что этот движок и затачивался первоначально под 92-й. К сожалению, при обновлении официального сайта всю инфу раньше декабря 2004 года почистили... : А этот вопрос где-то в начале 2003 года освещался.
: Я сказал, а выводы пусть каждый сделает для себя сам :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2005, 21:09  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  юрта

san, ну ты загнул у вас в деревне следят наверно за азс :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2005, 21:19  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  Калуга

кочевник писал(а):
у вас в деревне следят наверно за азс :

Я, правда, не понял насчет деревни : : , вроде Калуга не намного моложе Москвы, да и есть у нас в области годишки постарше столицы (типа Козельска), а Мосальск - этому городу 774 года (тоже не молоденький), :
но... заправлялся за 2 с лишним года при поездках по Калуге и области только на заправках ТНК (это не реклама : , просто наш Калуганефтепродукт входит в состав ТНК), при поездках на юг заправлялся токмо на брендовых типа ТНК, Юкос и ЛУКОЙЛ, проблем не было. Кстати, действительно детонация могла появляться и при заправках с бодягой.
З.Ы. На фильтр грубой очистки я глядел перед последней поездкой на юг, при пробеге около 70-75 тыков (извините старика, склероз-с, однако), так он слегка покоричневел и был чист почти как изначальный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2005, 21:24  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  юрта

san, про деревню я так написал но тнк у нас я стороной объезжаю ,я как то писал и сдесь и на паралельном форуме про бензин у меня на нефтеперерабатовающем супруга работает ну она мне все и рассказала как бензин бодяжат причем любой и на какие азс отправляют ну тнк в этот список попала они тама рвачи все :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2005, 21:39  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  Калуга

кочевник писал(а):
ну тнк в этот список попала

Я не обиделся, : ИМХО тнк разные бывают (типа приватизированные ими бывшие Калуганефтепродукт, Моснефтепродукт и прочие ...нефтепродукты), так вот, просто так исторически сложилось, что их заправок в области подавляющее большинство, кроме того, они обладают мощнейшими складскими емкостями, из которых подпитывают и другие значительно меньшие фирмы. А бодяжить? ИМХО, в небольших регионах это себе дороже, просто клиент в следующий раз не приедет, уйдет в другую фирму. У нас все таки люди больше оседлые, сплетни быстро по городу разлетаются, вот и приходится им марку беречь, вот на трассе - там да, все бензинщики отрываются по полному, там-то в основном поток неместных заправляется. И бодяжить ( у нас почти все нефтяные короли на обслуживании стоят, правду рассказывают) они бодяжат почти все, что ТНК, что остальные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2005, 06:38  
Участник
Участник

0
  •  145
  • 49

•  02 ноя 2005, 12:56

•  Екатеринбург

В паспорте на машину написано применять 95 бензин. Реально по деньгам выходит тоже самое, потому что расход на 92 больше нежели на 95.
Насчёт рыжих свечей могу сказать, что это не является неисправностью и плохим качеством бензина. Просто надо вовремя их менять, желательно через 10-15 тысяч. Импортными дорогими увлекаться не стоит. Эффект тот же самый, а стоимость выше.
Ну и заправку выбирать по возможности крупную и чистую.
Потом не стоит заливать бензу сразу после слива бензовоза, а минут через 45. Тогда и проблем со свечами не будет.
Я год заправлялся на крупных Лукойлах со скидкой 4%, сейчас заливаю на крупных Сибнефти, потому что скидка 8%. На Сибнефтенском бензине почему-то ровнее и лучше работает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2005, 07:22  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  06 окт 2005, 14:01

•  Ekburg

Рустик писал(а):
На Сибнефтенском бензине почему-то ровнее и лучше работает.

Делаю тоже самое. И всегда стараюсь на одной и той же колонке ближайшей заправки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2005, 08:31  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  юрта

AK66, не тож нравиться на сибнефти заправлятся кода есть необходимость в дозаправке

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2005, 10:12  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Вообще писать в книжке и наклеивать наклейки типа "заправлять только 95 бензином" на переднеприводных ВАЗах стали в году примерно 2000, с появлением машин с катализаторами. Моя "десятка" 98 г.в. такой надписи не имела и в книжке было написано бензин от 91 до 96. А на такой же восьмиклапанной "одинадцатой" тестя 2000 г.в. была наклейка "только 95-й". Это связано с тем что в то время еще можно было купить этилированный 92 бензин, вот ВАЗовцы и "оберегали" таким образом клиента.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.