Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2005, 15:02  
Резидент
Резидент

390
  •  979
  • 42

•  30 авг 2004, 16:54

•  Murmansk

Блог: Просмотр записи (0)
Sta писал(а):
Век живи - век учись, и дураком помрешь... Нафига в V серии делать электрод без проточки? Хотя я на номинале на страничке по ссылке не увидел ни упоминания в-лайн, ни в-повер. Просто традиционные свечи. Но я и другие косяки с ними встречал, например надпись на коробке: сделано в японии, а на самих свечах - во франции...

Даже не знаю что тебе ответить, я когда в первые эти свечи брал тоже думал что проточка быть должна, а увидев обычный электрод расстроился мол подделка, но вот нифига. Кстаи свечи из той же серии (V-line), напрмер №2 по характеристикам точно такие же но зазор вроде 0,8 - имеют электрод с проточкой, почему Х.З.
Впринципе можно их взять, зазор наш поставить и ездить, но мне влом было еще и щупы покупать потом зазор выставлять, поставил что есть так 32 тыс (уже на втором комплекте) катаюсь.

3) Отчет о поездке в с.Териберка
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48729

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2005, 17:48  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

M@veric писал(а):
Sta писал(а):
Век живи - век учись, и дураком помрешь... Нафига в V серии делать электрод без проточки? Хотя я на номинале на страничке по ссылке не увидел ни упоминания в-лайн, ни в-повер. Просто традиционные свечи. Но я и другие косяки с ними встречал, например надпись на коробке: сделано в японии, а на самих свечах - во франции...

Даже не знаю что тебе ответить, я когда в первые эти свечи брал тоже думал что проточка быть должна, а увидев обычный электрод расстроился мол подделка, но вот нифига. Кстаи свечи из той же серии (V-line), напрмер №2 по характеристикам точно такие же но зазор вроде 0,8 - имеют электрод с проточкой, почему Х.З.
Впринципе можно их взять, зазор наш поставить и ездить, но мне влом было еще и щупы покупать потом зазор выставлять, поставил что есть так 32 тыс (уже на втором комплекте) катаюсь.

Неисповедимы пути Господни... Запишем этот глюк в странности производителя :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2005, 00:10  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

Для интересующихся расскажу, в каком состоянии ситуация с сабжем... :smile_nod: Сразу скажу, что проблема абсолютно не решена : Итак, за прошедшее время было сделано следующее:
1. Заменены мозги - результата 0 :
2. Заменена таблетка в гене - подсветка ЖК-экранчиков на приборке прекратила моргать на ХХ, но основная проблема не решена : :
3. Мозги перепрограммированы - результата 0 : : :
4. Протянута и протестирована на предмет плохого контакта масса под МЗ и рядом с аккумом - 0 эмоций : : : :
5. Подергана вся доступная при снятом бардачке, кожухе рулевой колонки и крышке блока предохранителей проводка - намека на плохой контакт не видно : : : : :

Что выявлено по ходу этих операций? В общем-то, особеннно, ничего... Разве что, посмотрев напряжение на ножках разъема мозгов (с внутренней стороны) при выключенном зажигании, выявилось, что на одной ножке (не помню номера) 13.x В , а на другой (на 55-й ножке, оранж-синий провод) 12.x... Этот провод (55-й) согласно схеме идет к АПС :? К сожалению, мастер не знает, где стоит блок АПС и можно ли его как-нибудь отключить при условии, что он активирован... Может кто знает, можно ли это сделать? В приниципе есть чистые мозги, знать бы, где этот АПС расположен и как его отключить...

В результате, вердикт на текущий момент таков: по какой-то причине, на ХХ отключается и тут же включается питание мозгов (щелкает главной реле)... К сожалению, нет в наличии многоканального высокочувствительного тестера, чтобы отследить, в каких местах пропадает напряжение :smile_doh: Обычный цифровой тестер ничего вразумительного не показывает, и с + и с - на главном реле все в норме :

Может у кого есть идеи? Заранее благодарен...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2005, 07:10  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Цитата:
К сожалению, мастер не знает, где стоит блок АПС и можно ли его как-нибудь отключить при условии, что он активирован... Может кто знает, можно ли это сделать? В приниципе есть чистые мозги, знать бы, где этот АПС расположен и как его отключить...

Блок АПС находится на тонеле пола, слева, по ходу движения. Можно снять "бороду" где установлена магнитола и пепельница и его будет видно. А вот чтобы добраться до него, по-моему, всеже придется снять тонель пола.
Можно будет с него сдернуть колодку, мозги при этом, естественно, нужно поставить "чистые".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2005, 11:29  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 71

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

В самом начале ветки советовали проверить датчик ДПКВ! - Это единственный датчик, из-за которого мотор может глохнуть. При его плохой работе реле справа обязательно "щелкает"! Стоимость датчика не превышает 150 руб. Надо поменять сам датчик на другой, и проверить РАЗЪЕМ ДАТЧИКА и проводку от датчика - это экранированный провод с двумя сигнальными проводами внутри. Надо проверить не только сигнальные жилы, но и качество экрана (подключен ли на логическую землю около разъема ЭБУ, и нет ли случайного замыкания экрана на массу в другом месте). Есои этого не делали, то сделать надо обязательно!

Модуль АПС тут быстрее всего НЕ ПРИЧЕМ!!! Так как сигнал ИММО проверяется контроллером только ДО включения мотора. После того, как мотор включен, контроллер не обращает никакого внимания на АПС, и по идее плохой контакт с АПС не должен приводить к выключению мотора.

Если БК не дает ошибок, то действительно приходит в голову только МЗ, - но вы его проверяли... Кстати заменять МЗ не пробывали? Все равно запасной МЗ иметь надо, без него ездить даже на короткие дистанции стремно. Поменяйте на запасной...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2005, 22:37  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

ar1997 писал(а):
В самом начале ветки советовали проверить датчик ДПКВ! - Это единственный датчик, из-за которого мотор может глохнуть. При его плохой работе реле справа обязательно "щелкает"! Стоимость датчика не превышает 150 руб. Надо поменять сам датчик на другой, и проверить РАЗЪЕМ ДАТЧИКА и проводку от датчика - это экранированный провод с двумя сигнальными проводами внутри. Надо проверить не только сигнальные жилы, но и качество экрана (подключен ли на логическую землю около разъема ЭБУ, и нет ли случайного замыкания экрана на массу в другом месте). Есои этого не делали, то сделать надо обязательно!

Забыл написать, первым делом меняли ДПКВ, причем подставляли заведомо рабочий - ничего не изменилось... Проводку не звонили, однако шевелили... И потом, ежели был бы плохой контакт, мне кажется, на ходу это точно бы проявилось, однако при оборотах > 2000 (по тахометру) мотор работает идеально :? Думаю, все таки дело в гене, т.к. отключение происходит ТОЛЬКО на ХХ... Регулятор напряжения уже заменил, теперь буду менять диодный мост... Гену возил на диагностику, сказали, что все нормально, однако что-то мне с трудом в это вериться, видимо на ХХ в нем что-то не то твориться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2005, 08:20  
Резидент
Резидент

60
  •  574
  • 47

•  12 фев 2004, 18:55

•  Санкт-Петербург

Лёхха, По моему мнению генератор тут не причем, если только у тебя аккумулятор не стоит на машине... Ну пропадет у тебя напряжение с генератора, для этого есть аккумулятор который будет питать блок на время провала. Хотя если с геной что-то не так то разбираться с ним все равно надо. А остановка двигателя не как не связана с работой генератора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2005, 09:41  
Резидент
Резидент

10
  •  415
  • 69

•  03 мар 2005, 13:45

•  Москва, ЮАО.

Попробуй заменить РХХ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2005, 09:52  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Mefody писал(а):
Блок АПС находится на тонеле пола, слева, по ходу движения. Можно снять "бороду" где установлена магнитола и пепельница и его будет видно. А вот чтобы добраться до него, по-моему, всеже придется снять тонель пола.
Можно будет с него сдернуть колодку, мозги при этом, естественно, нужно поставить "чистые".

1. Снять АПС можно не снимая тоннеля. Достаточно открутить винт, которым скоба крепится к арматуре. АПС прикручен к этой скобе. Достаточно будет открутить 2-3 самореза тоннеля с левой стороны и чуть отогнуть левое крыло.
2. <removed>
3. ИМХО, проблема не в АПС и не в "мозгах". Программирование, перепрограммирование или замена этих элементов не даст результата.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2005, 10:01  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Что бы я еще сделал:

В первую лочередь проверил бы параметры ХХ. Таблица эих параметров где-то здесь была опубликована. Если данный отличаются, то искать причину. У меня, например, как-то начал неустойчиво работать на ХХ, после очередной какой-то профилактики. Посмотрел параметры - малое значение ДМРВ. Подумал внимательно и вспомнил, что забыл накинуть вакуумный шланг от редуктора давления топлива на ресивер. Был подсос воздуха мимо ДМРВ.
2. Выяснил бы, какое же реле щелкает. Возможно это реле бензонасоса. Может быть, включил бы бензонасос напрямую, пусть молотит. Если глюк не будет воспроизводиться, значит проблема именно в этом реле.

Чего бы я не делал:
Не трогал бы мозги и АПС, не трогал бы генератор, не трогал бы РХХ(при условии что его покахания совпадают с теми что в таблице). Не протирал бы лобовое и не стучал бы по баллонам :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.