В общем поясню что я имел ввиду.
В ситуацию, когда инжекторный движок не заводится именно в мороз я попадал 4 раза. 3 раза на Ниве21214, один на Ниве2131. Движки этих машин и наш - родные братья. Сценарий поиска неисправности, в первый раз совпадал один к одному, с тем, как это описал автор данной темы, т.е. достали насос и начали его пытать

. Мороз был приблизительно такой же температуры (-18, -25). В первый раз повезло, машина не завелась дома. Потому была возможность по-баловаться, а после чего спросить совет и найти резистор. 2 раза это произошло на рыбалке, ночью, когда колеги рыболовы уже покинули места лова. Если бы не было резистора в запасе, то помочь бы было некому, и пришлось бы худо.
Теперь к моей терминологии про всякие "разрешил / не разрешил". Я имел ввиду ход алгоритма в режиме пуска двигателя, когда показания датчика температуры учавствуют в определении длительности впрыска. И если датчик, мякго говоря, в обрыве, то и впрыска нет. Естесно текст программы запуска я не видел, и могу только предположить по описанным выше случаям, что если датчик в обрыве(или наоборот его сопротивление близко к нулю), то машина не заведется. Для чистоты эксперимента сегодня утром я отключил датчик температуры и ... несмотря на это завел машину :

Возможно в этом алгоритме между Нивами и ШН есть различия, либо у ШН где нибудь параллельно датчику впаяли резистор.
Где-то с год назад на этом форуме этот вопрос уже обсуждался. Попробовал поискать - не нашел. Сам же вожу с собой 2ватный резистор в 400ом, что соответствует 70град по таблице калибровки датчика. San предложил 20кОм. Сопротивление самого датчика меняется от 70 ом, 130град до 100700 ом 30град.
Так что теперь уже у меня уже вопрос
Факты вещь упрямая. 4 случая, машины разные, все в одинаковых условиях (мороз), все лечились одинаково - моделированием датчика температуры с помощью резистора. Автор данной темы опысывает те же симптомы. Какие будут мысли?. Ведь весьма неприятно оказаться в такой ситуации где нибудь вдали от жилья, промерзнув на рыбалке день, и вернувшись к спасительной машине не завести ее