Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2006, 15:35  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Блог: Просмотр записи (0)
В упоминаемом на форуме CD никаких данных на рулевой редуктор нет вообще, а в ЗаРулевской книжке посмотрю вечером - сейчас ломает на улицу к машине идти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2006, 15:37  
Резидент
Резидент

10
  •  533
  • 53

•  29 дек 2004, 17:04

•  Украина, Сумы

:smile_bigsmile: По симптомам таже ерунда была с новья, на ТО 1 - заявил через три дня по гарантии поменяли РМ. жидкость в РМ с ГУРом одинаковая. :? в мануале скорее всего косяк, так как сам интересовался у слесаря - квалифицировано он ответить не мог, но сказал что льем в бачок ГУРа и все. после замены пока все ОК :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2006, 15:37  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

Кстати, на том же CD есть сноска, что некоторые образцы машин могут быть оснащены электроусилителями. Так вот там в редукторах может быть и трансмиссионка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2006, 15:57  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Цитата:
Видать у него мануал не того калибра.

Что значит не того калибра? Я же сказал, это цитата из мануала того что идет с машиной, оригинального, ДжиЭмовского. Открой бардачек, достань и посмотри страница №62, Руководство по эксплуатации ПРИЛОЖЕНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЖИДКОСТИ.

То что в нем может быть лажа написана согласен, в нашей стране такому удивляться смешно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2006, 15:58  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Ребят, если есть сомнение про то, что льется в картер рулевого, то масло, что с сошки течет, взьмите на палец и понюхайте. Запах ТАД17 и пр. трансмиссионки ни с чем не спутаешь, даже в мороз : . По вязкозти оно тоже от Пентозина отличается...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2006, 16:03  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Мефодий привел все правильно с точностью до запятой и регистра. Но в этих книженциях рассмотрены 2 варианта исполнения рулевого. С ГУРом и без него. А таблица одна. Если в исполнении с ГУРом в картер льется трансмиссионка, то где заливное отверстие? Штуцер прокачки не в счет, с ним все ясно.
Надо нюхать подтеки :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2006, 16:27  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

Говорю же, я уже подтеки понюхал и пощупал - Дексрон. Уж точно не ТАД-17, хотя бы по вязкости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2006, 17:49  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

Я тож нюхал - но у меня обоняние плохое : И по логике - с какого перепуга трансмиссионку в морозы с РМ продавит? Кстати - я подтягивал шланг-обратку с РМ (сполз на 10мм) так его конец тож мокрый. Надо на яму - смотреть, мож все и не так страшно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2006, 18:26  
Участник
Участник

0
  •  100
  • 50

•  19 дек 2004, 11:39

•  Чебоксары

Открыл капот, ещё раз посмотрел. Шланг от ГУР подходит не совсем к РМ, а к некому "придатку" скорее всего это исполнительный механизм ГУР, если смотреть с переди, то он, "придаток" приделан к РМ с правого бока, т.е. ближе к правому крылу. и если на РМ жидкось от ГУР, то вполне возможно подтекает с хомута гибкого шланга отводящего жидкость ГУР, либо протекает сам механизм.

С виду похоже на обычный РМ от 2121 + привод исполнительного механизма ГУР (по аналогии: электростеклоподъемник = мех.стеклоподьемник + приделанный наспех эл. двигатель)

Но допускаю что "гении" из GM совместив РМ от 2121 и немецкий (кажется) ГУР объеденили их смазочные системы, забыв при этом внести изменения в Руководство по эксплуатации авто.

В общем только вскрытие покажет, я лично вскрывать буду весной, и то если потечет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2006, 12:28  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

pgv, Ты вскрывать не торопись. В мануалах эта операция крайне не рекомендуется (кроме как в спецсервисах).И нигде не могу найти описания, как эту байду (РМ) разбирать, точнее как она устроена. :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.