Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2006, 13:32  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Slvovich писал(а):
Ларсик, есть, и свою дочку я на переднее кресло до 12 лет не пускал! только сзади, а вот когда вижу машинку которая съехала с шоссе на лесную дорожку и ребетенка лет 3-5 водительпосадил на колени, что он "порулил".... не могу понять безответственность, не понимаю как мамаша может сидеть на переднем сидении с малышом на коленках.... не понимаю.

Как говорят циники, "это вместо подушки безопасности".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2006, 14:41  
Резидент
Резидент

10
  •  157

•  07 окт 2004, 08:39

•  Москоу

С самого начала, как появились дети, купили автокресло. В нем сперва ездила старшая, а потом и мелкий. Сейчас им по 5 лет, автокресло перестали использовать. Стоит в гараже, по возрасту им не подходит. Абсолютно согласен с тем, что кресло спасает в дороге от излишней подвижности детей. В данный момент, когда еду со старшей, то обязательно ее пристегиваю на переднем сиденье. Сам не люблю пристегиваться и не пристегиваюсь, осталась привычка с оперативной работы.
Если едем всей семьей, то дети сзади не пристегнуты сидят. Сидят совершенно спокойно.
Согласен с тем, что кресло занимает больше чем одно место. И если сзади поставить 2 детских ресла, то сядет 1 человек еле-еле. И в дальнейшем ему будет не удобно.

Насчет того, пристегиваться или нет самому - каждый должен решать сам. Если мы едем далеко, то я своих заставляю пристегиваться.
Был у меня случай: возвращались мы с дачи летом. Жена тогда была на первой беременности. Ехал я где-то 120 на 21099. Чуть позже я почему-то сбросил скорость до 100 км/ч. По обочине дороги шел достаточно высокий кустарник и оттуда выскакивает здоровенный лось и прям под машину. Я - в него, тормозного пути практически не было. Пристегнут не был, а жену заставил. В итоге я сбил насмерть молодого 2-хлетнего лося (он весил килограммов 300), я в него вошел прямо в бок. От удара я согнул руль в баранку (а тогда были модны спортивные толстые рули). И при этом ни куда не вылетел. А жену спас ремень и тонировка на стеклах, потому что все стекла с ее стороны (лобовое и боковые) разлетелись. Тонировка не дала разлететься мелким осколкам. Немного тока руки были посечены, она ими лицо прикрыла при ударе. Вот так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2006, 09:57  
Участник
Участник

20
  •  113

•  05 ноя 2004, 09:35

•  Самарская обл.

Igor_Bar писал(а):
типовая ситуация - папа за рулем, мама в кресле 2-го пилота, ребенок ходит на голове по заднему сиденью, норовя пролезть вперед, чтобы лучше было видно... Угадайте с 3 раз - что будет если на такой машине тормознуть "в пол"...
Имею печальный опыт: папа+мама+дочь(сидела смирно, на голове не ходила, но сидела посередке заднего сиденья)+торможение "в пол" на скорости 50км/ч. Итог: дочь пролетела через салон, ударилась головой в панель приборов, разбила лицо, шок, истерика. Виновник (подрезавшая мазда) далеко не уехал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2006, 12:41  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

А у нас в ШН такое растояние между передними сидениями, что не только ребенок, но и многие взрослые запросто между ними пролетят. В прошлом году ездили с дочерью на юга, тоже падала вперед из-за резкого торможения (на впереди идущей машине ни один "стоп" ни горел), слава Богу без особых травм. Задумываюсь над покупкой сиденья в этом году. Хотя представляю как ребенку будет тяжко сидеть всю дорогу, но лучше потерпеть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2006, 14:17  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

Да к сожалению РЕАЛЬНО понимать начинаем только после личного печального опыта.
---Первая аврия (стоял на перекрёстке) - удар сильный с зади (ребёнок 3 года сидел по центру). К счастью ребёнок от удара не долетел до приборной панели и упал мимо рычагов переключения - почти не пострадал.
---второй случай - вынужденное экстренное торможение - ребёнку 4 года - сидел поцентру (поленилис пристегнуть - ехать надо было несколько кварталов) - я успел вытянуть правую рук за пассажирское кресло (используя как шлагбаум) - ребёнок не пострадал у меня вывих локтевого сустава при ударе ребёнка об руку.
---Теперь даже на небольшие растояния пристёгиваю его средним ремнём за пояс.
----скоро будет кресло :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2006, 09:56  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 50

•  21 дек 2005, 09:00

•  Югорск

Пристегиваться нужно всегда, было два случая.
1. 213-я: улетел зимой в 3-х метровый кувет, лег на бок, ремень отстегнул и как из танка вылез.
2. Хендэ-элантра: летом при обгоне удар в левый бок УАЗ-батон, правым боком удар в бетонный трехметровый забор.
в обоих случая х синяк от ремня, так что детей тоже нужно пристегивать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2006, 14:11  
Участник
Участник

0
  •  107

•  18 май 2005, 10:35

•  город-герой Новороссийск

Я вот например то же за кресла, НО... почитал например это
Цитата:
Итоги. Исследования подтверждают то, что автокресла со временем становятся более безопасными. Но ставить точку пока рано: из-за (неправильных) конструкторских расчетов или недостаточной (не удобной) информации в инструкциях по эксплуатации автокресла все еще грешат явными неисправностями из-за несоблюдения правил эксплуатации. При аварии они могут быстро превратиться в серьезную опасность для своих маленьких пассажиров. Поэтому важно, чтобы и производители, и что важно - родители обращали бы особенно пристальное внимание на эту проблему.

и задумался, а где гарантия, что в пердяевске я куплю кресло которое ПОЛНОСТЬЮ соответствует требованиям безопасности?
вся статья сдесь http://autopilotka.ru/detail.php?ID=1013

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2006, 16:57  
Резидент
Резидент

10
  •  232
  • 51

•  02 окт 2004, 23:47

•  Братеево

mapper, Рустик
Спасибо Вам, полезную тему подняли и развили! Посмотрел ролики, аж страшно стало... Детские кресла обязательно должны быть, так же и пристёгиваться надо обязательно... это очень важно!
С уважением, Сергей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2006, 18:43  
Резидент
Резидент

10
  •  297
  • 56

•  05 ноя 2005, 01:27

•  Москва

Кресла обязательны для перевозки детей до 12-ти лет только на переднем сиденье, сзади достаточно подложить подушечку, что бы ремень безопастности не приходился ребенку на уровне горла.

Заголовок сообщения: Re: Детские кресла - зачем они?
Сообщение Добавлено: 03 фев 2006, 19:28  
Резидент
Резидент

10
  •  232
  • 51

•  02 окт 2004, 23:47

•  Братеево

Для Catwoman
Вы походу, не читали первый пост, а если были бы повнимательнее..., то наверное увидели бы это:

mapper писал(а):
http://www.maxi-cosi.nl/html/uk/143.html - как штатный ремень убивает не доросшего до него ребенка

... Подборку нашел на http://wwwboards.auto.ru/children/258446.html

Поверьте, подушечка не поможет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.