Legenda писал(а):
M@veric, наверное ты ошибаешься, т.к. углы карданов меняются на машине постоянно. На пустой - они одни, на загруженной - другие.
...А на машинах, владельцы которых говорят что у них нет вибраций третьи.
В общем то с этим никто и не спорит.
Кстати давно хочу поставить эксперимент, загрузить машину, выехать на трассу и разогнаться до 120, и посмотреть, что произошло, по идеи вибрация должна сместиться в скоростном диапазоне.
Хотя не факт. Я сам к сожалению не инженер, просчитать не смогу. Но меня, например, один факт того, что задний кардан у нас не только сверху вниз наклонен, но еще и к центральной продольной оси угол имеет, наталкивает на мысль о возможности разных угловых скоростей.
Опять же как я говорил, влияет "фактор конкретной машины", где-то так агретаты стоят, а где-то чуть по другому (буквально миллиметры, в сумме дающие результат).
И нельзя не упомянуть про установку карданов со ШРУСами вместо крестовин. По отзывам с форума вибрации пропадают.
И кстати в обзорах ШН 2006 года, пишут что на новые машины будут ставить кадраны "с оригинальными шарнирами"... "С такими удастся снизить вибрации в трансмиссии, особенно досаждающие в диапазоне 100-120км/ч" (С) ЗР, 2006
К чему бы это???
ЗЫ Продажность ЗР, я не оспариваю, но думаю написано не потому что "лишь бы что-нибудь написать за ваши деньги", а потому что на заводе действительно решают эту проблему.