Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 17:08  
Резидент
Резидент

390
  •  979
  • 42

•  30 авг 2004, 16:54

•  Murmansk

Блог: Просмотр записи (0)
Legenda писал(а):
M@veric, наверное ты ошибаешься, т.к. углы карданов меняются на машине постоянно. На пустой - они одни, на загруженной - другие.

...А на машинах, владельцы которых говорят что у них нет вибраций третьи.

В общем то с этим никто и не спорит.
Кстати давно хочу поставить эксперимент, загрузить машину, выехать на трассу и разогнаться до 120, и посмотреть, что произошло, по идеи вибрация должна сместиться в скоростном диапазоне.
Хотя не факт. Я сам к сожалению не инженер, просчитать не смогу. Но меня, например, один факт того, что задний кардан у нас не только сверху вниз наклонен, но еще и к центральной продольной оси угол имеет, наталкивает на мысль о возможности разных угловых скоростей.

Опять же как я говорил, влияет "фактор конкретной машины", где-то так агретаты стоят, а где-то чуть по другому (буквально миллиметры, в сумме дающие результат).

И нельзя не упомянуть про установку карданов со ШРУСами вместо крестовин. По отзывам с форума вибрации пропадают.
И кстати в обзорах ШН 2006 года, пишут что на новые машины будут ставить кадраны "с оригинальными шарнирами"... "С такими удастся снизить вибрации в трансмиссии, особенно досаждающие в диапазоне 100-120км/ч" (С) ЗР, 2006

К чему бы это???

ЗЫ Продажность ЗР, я не оспариваю, но думаю написано не потому что "лишь бы что-нибудь написать за ваши деньги", а потому что на заводе действительно решают эту проблему.

3) Отчет о поездке в с.Териберка
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48729

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 19:21  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 62

•  13 июн 2006, 14:48

•  Kharkov

у меня два "шевика" - служебный и личный. обе машины одного года и месяца выпуска, обеим по 2 года, пробег у одной под 60000, у другой за 60000. Доволен, по мелочам не капризничали, по-крупному тем более. Синхронно менял тормозные диски где-то на 30 тыс, и помпу. Больше проблем не было, хотя езжу каждый день, по городу да и за городом частенько-на охоту, по грибы, на отдых.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 07:45  
Резидент
Резидент

10
  •  185
  • 69

•  13 июл 2005, 13:00

•  Elabuga. TATARSTAN

Автор темы писал насчет замены стойки, хотя и ездил на 2131!
Так штаа?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 21:01  

На тему НАДЕЖНОСТИ автомобиля (и Шнивы тож) можно посмотреть и иначе.
1) Надежность комплектующих - это самая большая проблема российских современных авто...все заморочки с МЗ, датчиками, всякими там насосиками омывателя и электростеклоподьемниками это проблема не Шнивы!...а горе-изготовителей запчастей : Как видно из форума - именно в этом сабж ненадежен по большей части....это лечится заменой - дорого, с матюками в адресс разных там танкотракторных заводов, но лечится!
2) Ошибочных инженерных решений самой конструкции автомобиля. Малый пример - пустяшный отказ копеечной запчасти (например свечи) приводит к гибели весьма дорогого агрегата (нейтрализатора).
Вот умер МЗ, из двух цилиндров льется чистый бензин (при этом лампочка чек инжин не горит, падла!) - трудно было чтоль автоматически отключать две форсунки с загоранием при этом какого нить красного светодиода их 4 зеленых (по числу цилиндров)!!!!!!!!!!!!
Так же и в трансмиссии, так же и то, что на машину-внедорожник с полной загрузкой под 2 тонны ставить 1.7 литров 80 сил мотор-курям насмех!

Думаю, что инженерных ошибок в нашем агрегате именно на его цену - не более! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 10:41  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 49

•  10 июл 2006, 09:11

Уппитый ап стенку,
По пункту 2 согласен полностью. И, блин, многова-то таких просчетов набирается.
А вот по пункту 1 не согласен. Какая разница потребителю в каких отношениях завод и поставщики. В данном случае завод отвечает за качество конечного продукта. Так и пусть работает с поставщиками. Иначе, с таким подходом, можно докатиться до абсурда.
И не надо оправдывать дешивизной. Недавно где-то прочитал письмо сотрудника одного завода, который изготавливает для АвтоВАЗа панели салона. И по поводу "дерьмого гремучего пластика" он пояснил, что их завод выпускает панели и для некоторых иномарок (к сожалению, не пояснил каких) и поставлять панели "иномарочного качества" не проблема. Цена за формовку таже. Но сам пластик стоит дороже... на 1-2 (один-два) рубля за килограмм. И АвтоВАЗ намеренно заказывает дешевый пластик из-за этой копеечной экономии. Так может и на остальных агрегатах такае-же экономи? Кто его знает, но машина должна ЕЗДИТЬ, а не подводить в неподходящий момент. Дешевая машина, пусть медленно, пусть со скрипами , но тоже должна ездить, хоть и "дешево".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 14:18  
Резидент
Резидент

130
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

kell, как то зашел я к дилеру УАЗа на Патриота посмотреть, ну и мужичонка там лазил, своего патрика на СТО притащил. Спросил я у него, мол, ну и как аппарат? А мужичонка тот задумалсчя, почесал репу, да и выдал по этому поводу замечательную фразу, которой было ВСЁ сказано: "Купи-поймешь".
Дык вот, и я о том-же, только применительно к ШНиве :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 15:35  
Резидент
Резидент

10
  •  312
  • 74

•  11 янв 2005, 15:52

•  Россия

Rybak писал(а):
kell, как то зашел я к дилеру УАЗа на Патриота посмотреть, ну и мужичонка там лазил, своего патрика на СТО притащил. Спросил я у него, мол, ну и как аппарат? А мужичонка тот задумалсчя, почесал репу, да и выдал по этому поводу замечательную фразу, которой было ВСЁ сказано: "Купи-поймешь".

Хитро ответил мужичок!
Я бы на такую фразу тут же спросил у мужичонки: "Куплю, продай свою!" и по ответу понял бы что из себя представляет этот аппарат.
:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 17:33  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Про балансировку колес. На новой машине была вибрация из-за дисбаланса одного из передних колес. Балансируют у нас плохо. Неоднократно при проверке приходилось балансировать заново самому. Теперь в монтаже делаю только шиномонтаж, а балансирую сам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 17:41  
Профи
Профи

1170
  •  6668
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Rybak писал(а):

Где-то читал, товарищ рассказывал про свою знакомую, которая хотела купить "Калину". Девушка оказалась продвинуто-датошная, везде, где встречала стоящую понравившуюся машину с сидящим шофером, интересовалась у последнего типа "как машина?". Потом рассказывала товарищу, что на "Калинах" ездят очень отзывчивые и не жадные люди: двое даже предложили продать свою за полцены.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 17:45  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Alex195022-1, на какой скорости особенно сильно проявляется расбалансированность колес? Это острый резонанс, или "размазанный"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.