Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: 2 года спустя.. техосмотр.....
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2006, 20:53  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Cherry писал(а):
поскольку моему владению бордовой ШН с незапоминаемым ВИНом исполнилось 730+, настала пора продлить талончик ТО...

в общем, в московском сообществе ШН есть люди со связями, да и начальство начальство нашего МРЭО известно, были предложения сильно упростить эту процедуру.....

почти 3 года назад, проезжая мимо я почти случайно поставила на учет свою первую ШН.
теперь решила попробовать с ТО.

why not ???

честно обновила медицинскую справку ( см тему про справку в нерабочие дни, померила давление, Зрение, слух, подтвердила опыт переговоров ), заплатила 59 рублей с учетом комииссии в сбербанк
и выехала в направлении ГАИ.

спустя 40 минут с учетом дороги и огроменной лужи я возвращалась домой с заветной карточкой.
так не было никого. ребята скучали. заставили покрутить руль, услышали стуки предположительно в тягах и предупредили.
признали аптечку и огнетушитель годными - И ВСЕ !!!!!!

еще через 2 минуты мне выдали новый талончик...

мне не жаль 100 президентов - наше МРЭО их отрабатывает денно и ношно, с большинством из них мы уже лично знакомы по разным причинам.

но пройти ТО официальным образом - НЕ ПРОБЛЕМА !!!!!

чего и вам желаю !

Такие обобщения бывают опасны :smile_nod: Вы попали скорее на исключение из правила, другими словами, Вам просто повезло :smile_nod:

В моем МРЭО (ул. Киевская) тоже особо народу нет (как правило), однако процедура все равно меньше 2-3 часов не занимает :smile_doh: И то, если приехать к открытию и в будни, а вот если подъехать, положим, часам к 12..... : И это касается ТО, если же надо совершать какие-то регистрационные действия, можно и за день не успеть - помню, в прошлом году приехал прицеп на учет ставить, приехал в 6, встав в очеред 3-м!!! Ушел оттуда около 16 без техосмотра - в розетке был неправильно подключен ПТФ :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 14:44  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

я на новую машину получал Т.О. 2 часа,а всё из за того что пришлось стоять в очереди на инструментальный контроль,честно стоял,когда дошла очередь до меня,ко мне вышел инспектор и выпучил на меня глаза сказав что я стою не в той очереди,что у меня мол грузовик!!! и мне надо в соседние ворота,а там огромные фуры стоят!Знаете как мне было обидо что мою Шнивку грузовиком обозвали?:smile_doh:
хорошо фуристы хорошие попались,пропустили меня без очереди......они стояли и качали головами на слова сказанные инспектором..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 22:04  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

Durman,
Бред какой то. С какой стати Шнива грузовик? Категория В. На грузовик никак не тянет. Шизанутый инспектор какой то...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 22:07  
Профи
Профи

2355
Автор темы
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
что у меня мол грузовик!!!

О, еще одна категория !!! :smile_bigsmile:
в Уфе у Зингеля кажется ФАЭТОН !!!

знаю машину в москве у которой в документах стоит категория Д. мужика в ней тормознули и спросили открыта ли у него соответствующая категория... :

Цитата:
Вы попали скорее на исключение из правила, другими словами, Вам просто повезло

на то и Хорошевский район, чтоб в нем было хорошо. я и на загранпаспорт документы сдавала за 10 минут в августе, вообще никого в коридорах не было.

а на замену российских нас слезно просили только фоты принести, все анкеты писали за нас и денег брали по таксе 50 рублей :smile_bigsmile:

шоб вы все так жили !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 22:39  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

Cherry,
Соседи :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 12:33  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

У нас на станции ТО есть пара весьма полезных агрегатов - стенды для проверки подвески. Нормально проверяют, аш калесья прогибаются. Естесно что ежли что, то все люфты-бумки на ентих агрегатах становятся визуально определимы. Никакой местный сервИс так подвеску не продиагностирует. Потому всегда легально прохожу ТО, полезно!
Тормоза тож на стендах (но других) проверяются. Четко видно по приборам когда и как колеса прихватываются.
Стоит это все копейки и результат однозначен. Не то что гадания в сервисе и вероятность подхватить там же какой нидь новый геммор с машиной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 06:16  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Вжик писал(а):
У нас на станции ТО есть пара весьма полезных агрегатов - стенды для проверки подвески. Нормально проверяют, аш калесья прогибаются. Естесно что ежли что, то все люфты-бумки на ентих агрегатах становятся визуально определимы. Никакой местный сервИс так подвеску не продиагностирует. Потому всегда легально прохожу ТО, полезно!
Тормоза тож на стендах (но других) проверяются. Четко видно по приборам когда и как колеса прихватываются.
Стоит это все копейки и результат однозначен. Не то что гадания в сервисе и вероятность подхватить там же какой нидь новый геммор с машиной.

+1 и еще у нас к этому всему люфтометр электронный на руль вешают и оптику проверяют (чтобы "въехать" в норматив пришлось корректор на "4" выставлять. Ну оно и понятно - машинка со временем "просела", вертикальная регуляровка нуждается в исправлении). Посему считаю это дело полезным и нужным прежде всего для себя. Вот если бы только не очереди. Машинку к ТО не готовил специально, но прошел с первого же захода и без проблем все эти катки, газоанализаторы, компьютеры и пр...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 10:01  
Участник
Участник

0
  •  92
  • 54

•  25 фев 2006, 23:52

•  Воронеж

месяц назад купил жене Mazda 3 SPORT.
новую в салоне,
говорю жене:
"машина твоя - ты и едь на ТО"
первый раз в жизни решили пройти ТО как надо.
Она получила медсправку за 600 руб.
ТО стоит по трём квитанциям около 300 руб.
Но самое интересное, что она вернулась с актом о неисправности тормозной системы! Типа левая сторона хуже тормозит чем правая и не работает ручник!
Я немало удивился и поехал туда сам.
Спрашиваю: "Вы что, ох..ли???"
Они говорят, ну если Вы считаете, что у Вас всё нормально, то вот Вам талон ТО на три года
Они конкретно разводили жену на бабки
Это Воронеж, Левобережный район
больше никогда на ТО не поеду

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 14:25  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

ДенисМ писал(а):
месяц назад купил жене Mazda 3 SPORT.
новую в салоне,
говорю жене:
"машина твоя - ты и едь на ТО"
первый раз в жизни решили пройти ТО как надо.
Она получила медсправку за 600 руб.
ТО стоит по трём квитанциям около 300 руб.
Но самое интересное, что она вернулась с актом о неисправности тормозной системы! Типа левая сторона хуже тормозит чем правая и не работает ручник!
Я немало удивился и поехал туда сам.
Спрашиваю: "Вы что, ох..ли???"
Они говорят, ну если Вы считаете, что у Вас всё нормально, то вот Вам талон ТО на три года
Они конкретно разводили жену на бабки
Это Воронеж, Левобережный район
больше никогда на ТО не поеду

Не понимаю.... новая ж машина... с какого ... ей инструменталку делают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 14:51  
Участник
Участник

0
  •  92
  • 54

•  25 фев 2006, 23:52

•  Воронеж

Лёхха, так я и говорю - сволочи

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.