TazoShniver писал(а):
Когда читаешь топики про ходовую и подвеску, про стуки, подвизгивания, щелчки и т.д., вообще перерстаешь что либо понимать. Все сваливается в кучу и шрусы и шаровые и прочее. А ведь в данном топике речь идет именно о БУХах при отпускании сцепления, то есть о люфтах трансмиссии. Вот и я как и vinny, вижу причину "буханья" именно в люфтах редукторов. Залез под машину и покрутил рукой передний и задний карданы. Так вот передний кардан имеет довольно таки малый люфт зацепления с передним редуктором, но вот задний !
Свободный ход при вращательном движении до зацепления составляет полтора - два сантиметра, тогда как на переднем меньше чем полсантиметра. Вот и вся причина "буханья". Конечно, и я уже привык работать со сцеплением, но это же ненормально ! Это пожалуй на сегодня единственное, что как то не то что бы раздражает, а наводит на мысль о каких то конструкторских просчетах. Понятно, что можно на это положить и не париться, но все же , читая про эти бухи, создается впечатление, что это -довольн распространенная болячка шнивки и ее как то надо лечить. Но как лечить? Видно-что надо регулировать редуктора мостов, но вообще возможно ли это? Все эти тупые сервисмены дудят одно и тоже - это не лечится, это не регулируется. Казлы. просто ни хрена не просекают тему или не хотят просекать. Но ведь должно же быть какое то решение и думаю многие нашли как эту хренотень исправить, пусть даже с разбором или заменой редуктора. Почему там такой люфтище? А?
Не знаю, конечно, прав я или не прав, но теоретически люфт возможно обуславливается в месте стыковки фланца ведущей шестерни с ведущей шестерней либо в месте стыковки ведущей шестерни с ведомой шестерней, что может быть вызвано неправильным выбором толщины регулировочного кольца ведущей шестерни. Но как это убить? Мож кто регулировал это?
Ага, согласен полностью!
Мастер сказал такую вещь: на заводе редукторы проходят ОТК, а то что находится в продаже - зачастую то, что этим ОТК и отбраковано! Он сам с этим сталкивался - по его словам... т.е. меняешь редуктор с люфтом - первые 200-500 км все ОК, а затем появляется люфт еще больший, чем на родном.... и растет.... приходится возвращать родной, он хоть так сильно не разбалтывается...
И еще. Был в нескольких сервисах - после разговоров с мастерами пришел к тому же выводу - менять редукторы на новые - выброс денег на лотерею, т.е. может повезти, но скорее - нет...
А проблема характерна даже для новых ШНИВ - был перед покупкой в салоне и взял тест-драйв - то же буханье, хотя и меньше и тише, чем у меня сейчас... ну тык у меня тачка 25 тык. прошла, а та - около 3 тыков.
Есть мнение, что люфт появляется при резком бросании сцепления, как на "самаре" или "десятке" - а т.к. ШНива тяжелее намного, то вот и результат...