Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 12:25  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    10
Автор темы
  •  55
  • 62

  •  11 апр 2006, 20:04

  •  г. Жуковский, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Загадерчук писал(а):
[А еще я заметил, что при переключениина оборотах около 3500-4000 бухания нету! :!:


Да - это точно, если обороты большие, то не бухает.

_________________
just look around


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 09:13  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    0
  •  31
  • 45

  •  11 сен 2006, 13:51

  •  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Lemon писал(а):
Теперь я знаю что глухой удар - это следствие неиспрпаной крестовины кардана(в моем случае заднего). Заодно и выбросил сам кардан(белорусский)-"респект" мише из нивы 4нах4. Развел он меня прошлой осенью на замену моего рабочего кардана(как оказалось - так как сейчас на нем езжу и удары ПРОПАЛИ). На белорусской отроду полгода с гаком - уже сломана крестовина и он весь на сквозь почти проржавил. Никогда в жизни моя нога не ступит больше в ниву "4нах4". Удачи.

Скажи, плиз, что за магаз? Не на гражданке ли? Пасип заранее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 09:18  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    0
  •  31
  • 45

  •  11 сен 2006, 13:51

  •  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
kaban писал(а):
Загадерчук писал(а):
[А еще я заметил, что при переключениина оборотах около 3500-4000 бухания нету! :!:


Да - это точно, если обороты большие, то не бухает.


Полностью подтверждаю (ШН 2004г.в., 25000 пробег). Купил не новую - пересел после 21140(бывш. "девятка" ) :smile_bigsmile: Тоже есть бухание. Мастер сказал, что это люфты в редукторах и не лечится. Даже если поменять редуктора, можно попасть не некондицию.... а заводские вроде попрочнее....
Когда подняли машинку на подъемнике он показал - кардан чуть-чуть поворачивается рукой, а колеса ноль внимания, при дальнейшем прокручивании - начинают крутиться и колеса... вот бухание и есть - выбирается люфт в редукторах. А на больших оборотах - либо действительно нет - либо просто не слышно.

А ваапще - машина клевая! Мне нравится!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 09:52  
Резидент
Резидент

    10
  •  312
  • 74

  •  11 янв 2005, 15:52

  •  Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Мое мнение:
На моей машине звук этот ("буханье") проявляется не только при отпускании сцепления (кстати, вот эта вновь обретенная привычка "тянуть" сцепление приводит к его быстрому износу из-за удлиняющегося времени проскальзывания фрикционных накладок). Попробуйте включить первую или вторую передачу и, двигаясь на ней, работать педалью газа, давая трансмисии знакопеременные нагрузки, т.е. попеременно переходить от тяги к торможению двигателем, (тяга -торможение, тяга -торможение и так несколько раз.) Таким образом, Вы как бы моделируете движение по пересеченной местности. Раньше так при покупке подержанного автомобиля проверяли исправность трансмиссии. Думаю, получите массу удовольствия от этих "бухов".
Не уверен, что звуки такой интесивности - нормальное явление для всех внедорожников. Какая-то степень свободы в зацеплении должна присутствовать, но не такая же!
:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 10:10  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    320
  •  2888

  •  12 янв 2005, 17:04

  •  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Lemon писал(а):
Заодно и выбросил сам кардан(белорусский)-"респект" мише из нивы 4нах4. Развел он меня прошлой осенью на замену моего рабочего кардана(как оказалось - так как сейчас на нем езжу и удары ПРОПАЛИ). На белорусской отроду полгода с гаком - уже сломана крестовина и он весь на сквозь почти проржавил. Никогда в жизни моя нога не ступит больше в ниву "4нах4". Удачи.


Тебе вообще на форумы ходить противопаказано :smile_bigsmile: . Белорусский "кардан" ты в Питере ВООБЩЕ купить не мог в принципе. То что ты купил - дешевая подвальная поделка. БелКардан у них с завада стоит где-то 150$ и по приезду в Питер будет стоит наврено 4500 рублей. А сколько ты заплатил за свой "белорусский" :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

_________________
[img:8ce29706b2]http://www.wyllf.ru/pisko/140.gif[/img:8ce29706b2]
(для озабоченных - это не то что ты думаешь, это диагональ монитора) :-) :-) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 11:23  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    30
  •  510
  • 55

  •  02 сен 2005, 17:45

  •  С-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Lemon, а как визуально определить, что крестовина неисправна?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 11:34  
Резидент
Резидент

    20
  •  278
  • 71

  •  05 июн 2006, 16:29

  •  москва,Чертаново-Южное

Блог: Просмотр записи (0)
Я еще на старых Нивах пытался убрать "буханье".В НАМИ был специализированный центр по Нивам,может и сейчас есть.
Причина в 99 случаях из 100, как мне сказали, во внутренних Шрусах передних приводов.Если попались нормальные,то бухать не будет,а в основном даже новые сразу бухают.
Замена сепараторов помогает не надолго.Хотя ВАДИМ как то писал,что можно заменить на импортные,от какой модели????
Сейчас появились трипоидные (на игольчатых подшипниках)внутренние Шрусы для Шнивы,уже есть реклама.Хочу поискать и попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 12:19  
Новичок
Новичок

    10
  •  34

  •  11 апр 2006, 17:54

Блог: Просмотр записи (0)
Когда читаешь топики про ходовую и подвеску, про стуки, подвизгивания, щелчки и т.д., вообще перерстаешь что либо понимать. Все сваливается в кучу и шрусы и шаровые и прочее. А ведь в данном топике речь идет именно о БУХах при отпускании сцепления, то есть о люфтах трансмиссии. Вот и я как и vinny, вижу причину "буханья" именно в люфтах редукторов. Залез под машину и покрутил рукой передний и задний карданы. Так вот передний кардан имеет довольно таки малый люфт зацепления с передним редуктором, но вот задний !
Свободный ход при вращательном движении до зацепления составляет полтора - два сантиметра, тогда как на переднем меньше чем полсантиметра. Вот и вся причина "буханья". Конечно, и я уже привык работать со сцеплением, но это же ненормально ! Это пожалуй на сегодня единственное, что как то не то что бы раздражает, а наводит на мысль о каких то конструкторских просчетах. Понятно, что можно на это положить и не париться, но все же , читая про эти бухи, создается впечатление, что это -довольн распространенная болячка шнивки и ее как то надо лечить. Но как лечить? Видно-что надо регулировать редуктора мостов, но вообще возможно ли это? Все эти тупые сервисмены дудят одно и тоже - это не лечится, это не регулируется. Казлы. просто ни хрена не просекают тему или не хотят просекать. Но ведь должно же быть какое то решение и думаю многие нашли как эту хренотень исправить, пусть даже с разбором или заменой редуктора. Почему там такой люфтище? А?
Не знаю, конечно, прав я или не прав, но теоретически люфт возможно обуславливается в месте стыковки фланца ведущей шестерни с ведущей шестерней либо в месте стыковки ведущей шестерни с ведомой шестерней, что может быть вызвано неправильным выбором толщины регулировочного кольца ведущей шестерни. Но как это убить? Мож кто регулировал это?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 12:54  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    0
  •  31
  • 45

  •  11 сен 2006, 13:51

  •  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
TazoShniver писал(а):
Когда читаешь топики про ходовую и подвеску, про стуки, подвизгивания, щелчки и т.д., вообще перерстаешь что либо понимать. Все сваливается в кучу и шрусы и шаровые и прочее. А ведь в данном топике речь идет именно о БУХах при отпускании сцепления, то есть о люфтах трансмиссии. Вот и я как и vinny, вижу причину "буханья" именно в люфтах редукторов. Залез под машину и покрутил рукой передний и задний карданы. Так вот передний кардан имеет довольно таки малый люфт зацепления с передним редуктором, но вот задний !
Свободный ход при вращательном движении до зацепления составляет полтора - два сантиметра, тогда как на переднем меньше чем полсантиметра. Вот и вся причина "буханья". Конечно, и я уже привык работать со сцеплением, но это же ненормально ! Это пожалуй на сегодня единственное, что как то не то что бы раздражает, а наводит на мысль о каких то конструкторских просчетах. Понятно, что можно на это положить и не париться, но все же , читая про эти бухи, создается впечатление, что это -довольн распространенная болячка шнивки и ее как то надо лечить. Но как лечить? Видно-что надо регулировать редуктора мостов, но вообще возможно ли это? Все эти тупые сервисмены дудят одно и тоже - это не лечится, это не регулируется. Казлы. просто ни хрена не просекают тему или не хотят просекать. Но ведь должно же быть какое то решение и думаю многие нашли как эту хренотень исправить, пусть даже с разбором или заменой редуктора. Почему там такой люфтище? А?
Не знаю, конечно, прав я или не прав, но теоретически люфт возможно обуславливается в месте стыковки фланца ведущей шестерни с ведущей шестерней либо в месте стыковки ведущей шестерни с ведомой шестерней, что может быть вызвано неправильным выбором толщины регулировочного кольца ведущей шестерни. Но как это убить? Мож кто регулировал это?


Ага, согласен полностью!
Мастер сказал такую вещь: на заводе редукторы проходят ОТК, а то что находится в продаже - зачастую то, что этим ОТК и отбраковано! Он сам с этим сталкивался - по его словам... т.е. меняешь редуктор с люфтом - первые 200-500 км все ОК, а затем появляется люфт еще больший, чем на родном.... и растет.... приходится возвращать родной, он хоть так сильно не разбалтывается...
И еще. Был в нескольких сервисах - после разговоров с мастерами пришел к тому же выводу - менять редукторы на новые - выброс денег на лотерею, т.е. может повезти, но скорее - нет...
А проблема характерна даже для новых ШНИВ - был перед покупкой в салоне и взял тест-драйв - то же буханье, хотя и меньше и тише, чем у меня сейчас... ну тык у меня тачка 25 тык. прошла, а та - около 3 тыков.
Есть мнение, что люфт появляется при резком бросании сцепления, как на "самаре" или "десятке" - а т.к. ШНива тяжелее намного, то вот и результат...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 12:56  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    165
  •  927
  • 70
  •   10

  •  14 июн 2006, 22:11

  •  Апатиты, Мурманская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Привет единоверцы от нового и счастливого обладателя шнивы (счастливого потому что пересел на шниву после 20 лет езды на ЛУАЗе).А потому ваши страдания по поводу стуков при выборе люфтов мне не очень понятны. Ели посчитать количество зазоров между деталями тансмиссии на пути от маховика до колеса и умножить это на качество обработки деталей то сразу станет понятно, что это вешь неизбежная и бороться с ней можно лишь нежным обращением со сцеплением и газом. Регулировать можно только зацепление в главных передачах мостов ( и то лучше у специалистов), все остальное - как повезет (в смысле что соберет производитель). Справедливости ради - на ЛУАЗе этот эффект проявляется менее ярко!

_________________
[url=http://s-u.su][img:60b8d1278a]http://s-u.su/s/ypf1uuth.png[/img:60b8d1278a][/url]


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: