СергейК писал(а):
ar1997 полностью согласен, но не многие представляют как померить форму импульса и что это такое. В ДПКВ основным показателем является сопротивление. Магнит в ДПКВ неубиваемый, так что измеренное сопротивление является показателем, учитывая что школьных знаний физики и мультиметра за 120 рублей в принципе достаточно(на каждом углу продаются Китайские мультиметры фирмы МАСТЕЧ, призываю не покупатьт 830 модель, ужастные погрешности в измерении!!!!! модель 832, 838 очень достойные представители точности измерений которых вполне достаточно для понимания ситуации).
Lemon, я бы в такой ситуации приобрел разъем(от проводки авто, они сейчас продаются практически от всех датчиков) от ДПКВ и заменил. Это самое простое что приходит на ум, возможно разъем впитал влагу или то что из под колес летит и образовалось переходное сопротивление которое влияет на работу движка ибо ЭБУ не может подстроится под его показания. Объясню на пальцах. Сопротивление ДПКВ 550-750 Ом, все что выше или ниже критично но не факт что при сопротивлении 500 или 800 Ом ЭБУ выдает ошибку. Предположим ДПКВ имеет сопротивление 570 Ом, а в разъеме, напитавшем за зиму де..ма которым поливали дорогу, образовалось сопротивление Ом в 3000(3кОм). Далее считаем параллельные сопротивления 1/R1+1/R2=1/R, приблизительно 488 Ом. Вот и вся математика, пример конечно грубоват на вполне может оказатся случаем из жизни авто. Причем необходимо учитывать что переходное сопротивление в разъеме постоянно висит на линии с ЭБУ и может "плавать" в зависимости от температуры и влажности что сильно влияет на восприятие ЭБУ ДПКВ. Повторюсь, не факт что при таких условиях ЭБУ выдаст ошибку!
Неспорю..может Вы и правы в своих рассуждениях. Но объясните почему тогда машина после замены датчика стала тянуть на низах лучше!(я каждый день езжу на работу одним и тем же маршрутом) и там где раньше на 2 передаче в натяг она тряслась вся и почти глохла(скорость одинакова и тогда и сейчас - пробка) теперь она прекрасно тянет и мотор стал по звуку более тяговитым?????????
И еще, мой контроллер не показывыл ошибку даже тогда когда лямбда зонд не работал(был не активен) - это видно было на диагностическом мониторе! :