Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 18:36  
Резидент
Резидент

50
  •  635
  • 50

•  08 мар 2005, 03:04

•  Бутово

Блог: Просмотр записи (0)
И все же, наличие воздуха в системе проявляется прежде всего большим ходом педали (ее мягкостью). Если ход маленький (педаль жесткая), то воздуха там нет. А то, что машина плохо тормозит на скорости, то это либо колодки, либо биения или люфты дисков (барабанов). Большой ход педали после продолжительной езды (еще бывает после проезда по крупной кочке), это, безусловно, связано с отводом колодок от дисков (барабанов), причины тут могут быть разные (люфты в подшипниках, подвеске и т.д.).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 20:04  
Резидент
Резидент

30
  •  167
  • 53

•  18 июл 2005, 21:01

•  Москва

UVova, Ну ты и многостаночник :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: !Хорошо, нога на педали, рука на штуцере, глаз положил рядом с бачком, а сам за пивом? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Я всё тоже собираюсь так, но никак не могу достать соответствующих шарниров. Чтобы - чик! И отстегнул ногу!
Кстати Voodoo, что с люфтами в подшипниках ступиц?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 20:14  
Старожил
Старожил

1045
  •  2507
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

Black Jack, на бутыль одеваешь крышечку с маленькой трубочкой, заправляешь тормозухой и в перевернутом состоянии крепишь над расширительным бочком (что-то типа поилки для кур) когда уровень понижается, воздух попадает в бутыль и выпускается порция тормозухи, уровень повышается, доступ воздуха в бутыль перекрывается... и так по кругу.

Одному действительно можно прокачать всю магистраль, но если делать вдвоем, то будет в 4 раза быстрее.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2006, 08:11  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Black Jack писал(а):
UVova, Ну ты и многостаночник :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: !Хорошо, нога на педали, рука на штуцере, глаз положил рядом с бачком, а сам за пивом? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Не, пиво в этот момент уже охлаждается в холодильнике!
Black Jack писал(а):
Я всё тоже собираюсь так, но никак не могу достать соответствующих шарниров. Чтобы - чик! И отстегнул ногу!

А может тебе жениться? Вместо отстёгивющейся ноги я мобилизую жену. Ну глаз - приходится бегать туда-сюда, как Гурвинок. Но, обычно на прокачку одного цилиндра ёмкости бачка вполне хватает, хотя идея с "поилкой для кур" весьма полезна. Кстати, можно и самостоятельно, без помошника прокачать (в экстремальной ситуации). Надеюсь, все знают КАК :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2006, 22:58  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  7

•  22 дек 2005, 22:50

•  Калуга

И снова я. Очередной отчёт. Всех приветствую.
Вчера ночью ехал полностью загруженный, сзади 3 человека и впереди мужик здоровенный +я соответственно. Ехал 120, темно. По трассе Y-образная развилка и мне надо было налево. Немножко зазевался и понял, что проскакиваю мимо. Начал тормозить плавно (скорость всё-таки) и потом равномерно вдавил педаль в пол. Машина после нахождения педали в крайнем нижнем положении плавно прокатилась около 30 (!) метров, а потом нежно остановилась. А всего тормозной путь составил около 100 метров. Это меня уж и вывело. Сегодня приехал на сервис и разнёс их всех. Попытались аргументировать результатами стенда, мол, тормоза нормальные, но я СИЛОЙ затащил начальника над всеми мастерами в цеху в машину и мы поехали вместе за город :. Там я пересадил его за руль мы разогнались 120 и этот тип выдавил педаль. Машина катится. Он конечно охренел, говорит "тормозов у тебя действительно ВООБЩЕ нет". Пару раз проехался и на сервис. Ушли все совещаться минут на 10. Приходят, вышел ко мне какой-то руководитель, начал извиняться, сказал, что они завтра будут связываться с GM-Автоваз и докладывать ситуацию, типа ситуация внештатная, неординарная, после чего будут под руководством инженеров Автоваза устранять трабл, причём извинившись пообещали заменить полностью ВСЮ тормозную систему со шлангами и всем остальным. В любом случае типа проблема есть и они будут делать всё для её устранения вплоть до гарантийной замены автомобиля. Вот так запели. А я их ещё когда уезжал предупредил, что ездить буду как обычно и если что случится с машиной, ДТП там и всё-такое, то пусть ждут иск в суд по причине. Они мне ещё два раза перезванивали потом спрашивали как тормоза.
Вот в понедельник ставлю машину на сервис. Буду держать всех в курсе как результаты.
З.Ы. Кстати этот мужик сказал, что чувствует как колодки трутся через педаль. А я думал, что на совковой машине таки должно быть :?
Всем спасибо, кто откликнулся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2006, 13:03  
Новичок
Новичок

0
  •  20
  • 46

•  20 мар 2005, 12:27

•  Питер

Voodoo, я по поводу ватных тормазов, у меня теже симптомы, было даже маленькое ДТП по этому поводу.
Как проблему решили всетаки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 22:55  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  7

•  22 дек 2005, 22:50

•  Калуга

Снова я, простите, что не написал сразу.
Всё лечится, оказывается, очень просто. На нормальном сервисе заменили колодки - поставили дорогие и качественные (фирму не помню, уточню - напишу) и тормоза отрабатывают на 100%.
То гавно, которое мне трижды ставил дилер - Финвал - на этом сервисе выкинули в урну.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2007, 12:37  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  02 июл 2006, 23:03

У меня была подобная проблема с тормозами. ПОСЛЕ СМЕНЫ КОЛОДОК НА 10 000 км и после притирки новых колодок ПЕРЕДНИЕ ТОРМОЗА НЕ БЛОКИРОВАЛИСЬ ПОЛНОСТЬЮ. Три месяца мне крутили все что только можно. Меняли колодки 8 раз, прокачивали систему 10 раз, смазывали цилиндрику супортов 2 раза - ничего не помогало. Машина на низких скоростях более менее тормозила а с больших скоростей практически не тормозила. Крутили колдун. Ничего не могло помочь. НА ТЮНИНГ ЦЕНТРЕ мне сняли шланг с вакуумника (в шланг засунули тряпку) и проехал я без вакуумника. Тормозил пару раз без вакуумника. потом надели шланг - И ЧУДО !!!! ТОРМОЗА ВЕРНУЛИСЬ как с салона были. Машина стоит как вкопанная!!!! Наверное была какая-то проблема с мембраной вакуумника или главным тормозным цилиндром. Тормоза на ШНИВЕ очень загадочные и мало кто знает как их чинить. legal@ukr.net киев

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 16:43  
Профи
Профи

1220
  •  5676
  •   8

•  04 фев 2006, 10:25

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Не знаю в какую тему писать но проблема у меня такая: ОТВИНЧИВАЮ штуцер прокачки передних тормозов а жидкость оттуда не идет! в то же время к расширительному бачку тормозной системы подсоединен аэратор. Жидкости нет. Так и должно быть? на другой шниве в семье при совершении этих несложных операций и спереди тоже выходит жидкость.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 20:11  
Профи
Профи

1220
  •  5676
  •   8

•  04 фев 2006, 10:25

•  Ухта, Ростов-на-Дону

У опрошенных мною участнегоф форума и не только (владельцев шнив нив) предположение одно-недостаточное давление в системе создаваемое АЭРАТОРОМ. Однако есть пользователи данного типа приблуд которые утверждают что достаточно и 1 атм. у меня же было несколько больше 1,2-1,4 -дальше вероятность повреждения бачка увеличивается оч.сильно.

Кто что скажет?
Педалингом надо попробовать думаю-если это засор то должно пробить, может и вправду давления не хватаит.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.