Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 23:07  
Резидент
Резидент

50
  •  635
  • 50

•  08 мар 2005, 03:04

•  Бутово

Блог: Просмотр записи (0)
Needle писал(а):
Именно тут и смешно. Какое отношение ручник имеет "балансу торможения" между передней и задней осью? Ты вообще знаешь как устроены тормоза и ручник? Хоть раз разбирал их самостоятельно?

Ручной тормоз можно вообще убрать, машина от этого тормозить хуже не станет - работа тормозных цилиндров не связана с механизмом подвода колодок к барабанам с помощью ручника. К томуже тормозные цилиндры имеют механизм самоподвода по мере износа колодок (на старых машинах, типа копейки необходимо было регулировать специальный эксцентрик, чтобы компенсировать износ колодок). А распределение тормозного усилия между передней и задней осью обеспечивает регулятор тормозного усилия, по-простому - "колдун". По всей видимости, на классике он у тебя просто отсутствовал, вот поэтому и приходилось извращаться с ручником, чтобы хоть как-то компенсировать разницу тормозных усилий.

Это все в теории так! На самом деле ручник довольно сильно влияет на педаль тормоза. Если у Вас ручник делает более пяти щелчков, побробуйте поставить его на половину хода и после этого понажимайте на педаль тормоза. Уверен вы сразу почуствуете разницу. Ход педали уменьшится.
Еще не забывайте, что у нас ДИАГОНАЛЬНАЯ система тормозов, поэтому плохая работа задних тормозных механизмов автоматически сказывается на передних тормозах на противоположной стороне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 23:08  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

Needle писал(а):
Белладонна писал(а):
Needle,
Я была бы рада, если бы Вы помогли мне с тормозами. Просто уже не знаю к кому обращаться, все гонят.....колдун планирую заменить на 2 тройника....
Да, прокачивали, когда машина висела на подъемнике.

Приговор: мастера - в расход. Таких уродов надо давить еще в колыбели...
Если хочешь, могу помочь с прокачкой и диагностикой, пока что завтра я свободен и планировал развлечься со своей шнивой в гараже - поставить новую бибикалку, а то ее родной сигнал меня уже достал. Если хочешь - приезжай днем, попробую помочь, денег не возьму :smile_nod:
Колдун нельзя удалять ни в коем случае, я тебе точно говорю - проблем с тормозами будет еще больше.
Территориально - м. Щукинская, можешь мне отзвониться на телефон хоть сейчас 8-910-450-3733, Михаил, или в мыло: mkrotov собака мэйл.ру

Мне тоже качали на подъемнике и до этого всегда на подьемнике.
Кстати, когда качали то с задник колес брызгало очень большим напором, а с передних плохо очень. Может в этом то и причина того, что фигово тормозит она? Как правильно менять колдун и его регулировать?- с новья он идет отрегулированным?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 23:12  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Lemon,
Нет, он идет неотрегулированный, самому надо....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 23:14  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  777
  • 48

•  С-Пб

Needle писал(а):
Lemon писал(а):
уводит вправо при педали в пол

Насколько сильно? Ты в состоянии добиться блокировки колес с обеих сторон на СУХОМ асфальте или это в принципе не получается?

Если это в принципе не получается, то причина, видимо, в левом переднем тормозном цилиндре.
Износ колодок сильно отличается друг от друга?

чуть чуть уводит, думаю из-за резины.
износ колодок -1 треть их.
вроде не отличается.

хм. кстати, когда тормоза прокачивали то слева спереди мало текло : но я особо не смотрел тогда и не обращал внимание, а вот сзади напор был такой, что мастера обрызгало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 23:19  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  777
  • 48

•  С-Пб

Белладонна писал(а):
Lemon,
Нет, он идет неотрегулированный, самому надо....

Вы передние торм цилиндры не меняли еще, в контексте своей проблемы с тормозами? может смените- вдруг результат будет? и я тогда последую Вашему примеру : А то я прям незнаю че делать то...хм... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 23:21  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Lemon,
Моему примеру менять все по кругу и кататься по сервисам-не советую! Вот только лишь передние тормозные и не меняла....но у меня морда берет(брала)...жопа не берет! А теперь и переднее одно только берет...может за ночь все нормально станет?! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 23:24  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Белладонна, утро вечера мудренее!!! :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 23:25  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

DenSSS,
Да....может одумается окаянная! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 23:29  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  777
  • 48

•  С-Пб

Белладонна писал(а):
Lemon,
Моему примеру менять все по кругу и кататься по сервисам-не советую! Вот только лишь передние тормозные и не меняла....но у меня морда берет(брала)...жопа не берет! А теперь и переднее одно только берет...может за ночь все нормально станет?! :

морда и должна больше брать. вернее так было с завода(на новой машине 2 года назад). Я когда из салона на шниве выехал то чуть в кювет не улетел - с непривычки на тормоз нажал как на десятке старой -сильно втопил :

попробуй проверить след образом тормоза: утром тронься чуть до 10-15км в час и резко педаль в пол - должно качнуть вниз и машина встать, за 1 раз. Потом гдето до 30-40 разгонись и тоже в пол педаль - посмотри полосы на асфальте и как зад будет водить ли?. делать это желательно на безлюдной улице, а то чревато.

менять все небуду, но чкрез неделю передние торм цилл и колдун сменю скоре всего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 23:32  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  777
  • 48

•  С-Пб

Белладонна писал(а):
Lemon,

да и еще попроси посмотреть не подпихали ли тебе шайб в колдун. чето мне кажется, что у тебя в нем дело - раз машина тормозила передом, а после сервиса не стала. следовательно отрегулировали колдун неправильно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.