Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 11:18  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Степной волк, тавай рассмотрим факты и попытаемся их объяснить:
1. На холодной машине на ХХ и на горячей на больших оборотах всё ОК, пральна? (давление масла высокое либо из-за его вязкости в холодном состоянии, либо из-за высоких оборотов)
2. На горячей машине, после пуска, на ХХ колбасит (давление сначало упало на 0, а потом приподнялось, но несильно и шток натяжителя цепи выдвинулся недостаточно)
3. После прогазовки на горячей машине (давление поднялось, шток "довыдвинулся", придавил башмак и натянул цепь) всё приодит в норму.

Похоже на правду? Вполне похоже. Хотя, может оказаться и неправдой, в смысле неверной гипотезой. Однако, в подтверждение этой гипотезы говорит и то, что цепь у тебя некоторое время назад тарахтела около минуты. Это слишком много.

Если моя версия верна, и цепь не натянута нормально (бум надеяться что не проскочила), то какие могут быть причины, в порядке увеличения вероятности (наиболее вероятные в конце):
1. Низкий уровень масла.
2. Низкое давление масла (но лампочка ещё не горит)
3. Микротрещина в маслопроводе гидронятяжителя или недотянуты гайки
4. Грязь в ГНЦ или задиры на его деталях, препятствующие его нормальной работе. (Говорят, что в этом случае может помочь промывка ГНЦ)
5. Возможно, вместе с п.4 поломался частично или полностью успокоитель

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 11:24  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Альтернативное направление:
1. Промыть/проверить РХХ (а как определили, кстати, что он в норме?) а также его каналы в дроссельном патрубке
2. Промыть/проверить шланги и жиклёр(в малом штуцере) системы вентиляции картера.
3. Проверить ДК. Может это начало его смерти?

Всё, выдохся, больше ничего придумать не можуууу....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 11:44  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

UVova писал(а):
...Всё, выдохся, больше ничего придумать не можуууу....

UVova, сдается тоже, что причина нестабильной работы на ХХ горячего двигателя связана с состоянием масла. Когда оно горячее, то становится слишком жидким и давление снижается. Должно быть паленое. У хорошего масла вязкость при повышении температуры почти не меняется. Я бы поменял его на заведомо хорошее. Это проще всего и вреда точно не нанесет.
Ранее читал реплики на форуме о зависимости работы гидрокомпенсаторов от качества масла. Здесь тоже может быть причина нарушения правильной работы клапанов. Может быть это гидрокомпенсаторы и гремят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 12:15  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

но сейчас то не гремит.... масло менял на сто, где менял его и на прошлой машине.... масло мобил super s 10W40 постоянно... к качеству никогда претензий не было...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 19:07  
Резидент
Резидент

40
  •  299
  • 50

•  01 окт 2005, 14:03

•  89 RUS

Послушай, Степной волк, а у тебя нигде воздух не подсасывает в обход ДМРВ? А регулятор ХХ смотрел?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 19:10  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1263
  • 43

Legenda, неа. соединения все одеты и затянуты нормально... РХХ на диагностике вынули, протерли, ввернули обратно... наверно придется голову разбирать... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 19:40  
Резидент
Резидент

40
  •  299
  • 50

•  01 окт 2005, 14:03

•  89 RUS

Степной волк, тебе видней...
В таком случае, обрати внимание пожалуйста на маслоподводящую магистраль гидротолкателей клапанов. Обследуй на наличие трещин, особенно, на 7-м и 8-м.
Цепь и ее приблуды - навряд ли виноваты, если ты ее не слышишь на холостых. То, что она у тебя минуту шумела - забудь. Двигатель заводится - значит без последствий.
А вообще непростые случаи тяжело диагностировать заочно. Нужен, конечно, нормальный мастер под рукой, а не инженер, который может заумно толкнуть клиенту пространную речь о принципах работы ДВС, задурить ему голову с одной единственной целью: пустить пыль в глаза и побыстрей отправить его восвояси, пока не очухался. Не терплю непрофессионалов!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 20:11  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1263
  • 43

Legenda, мда.... посмотрим, но тема еще не закрыта! ждемс... мастера толкового попробуем поискать. просто на момент когда подошел инженер, мастер вокруг моего авто ходил 2,5 часа... на месте инженера я б тоже про компенсаторы рассказал и сказал бы что не лечится....

Заголовок сообщения: Re: И снова о работе двигателя
Сообщение Добавлено: 14 май 2006, 22:24  
Резидент
Резидент

390
  •  979
  • 42

•  30 авг 2004, 16:54

•  Murmansk

Степной волк писал(а):
то дергается очень ощутимо, из глушителя четко зазличимы хлопки..

Хлопки сильнее чем на ХХ на других ШН или не с чем сравнить?
У меня тоже иногда слышны, но помоему это норма для ШН. Практически у всех потряхивает ДВС на хх, при этом слышны небольшие хлопки в выхлопной трубе.

Вообще, вероятные причины я уже как-то описывал на форуме, связаны с нашим распредвалом из-за которого происходит недостаточная наполняемость смесью на хх.

Цитата:
а теперь внимание! открутил я ради праздного любопытства ДМРВ... прикрутил на место, а разъем одеть забыл. завожу и фигею.... работает как часы, рычаг КПП стоит как пришитый, никаких хлопков...

а сколько при этом холостые обороты двигателя?
не 1200 случаем?
Как мне кажется в случае отключения ДМРВ, контроллер переходит на "аварийный режим работы", повышает обороты двигателя (подачу топлива в том числе).
ДМРВ можно и не отключать, достаточно добавить на хх педалью газа немножко, и потряхивание пройдет и сменится ровной работой.

Цитата:
Включаю датчик обратно, завожу - как трактор.... и бензина многовато стала потреблять. так вообще бывает? (ДПДЗ, ДПКВ живые).

Когда происходило снятие ДМРВ туда сюда есть вероятность попадания на чувствительный элемент пыли, грязи, а может просто так совпало, что он накрылся, вот и бензина стала жрать. Я через это проходил кушала с неисправным ДМРВ у меня литров 18 на 100.
Проверить работоспособность ДМРВ можно так:
http://engine.rorer.ru/request/240x400. ... &s=240x400
http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=42857

поможет ли промывка фиг знает - не пытался, а вот способ проверки неплохой.

3) Отчет о поездке в с.Териберка
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48729

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2007, 16:10  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

setter писал(а):
Imp3000, Значит не все потеряно (в смысле смерти МЗ). Попробуй заменить провод, кроме того свеча может прошиваться через изолятор (но это похоже не твой случай). Но ребята правильно говорят долго в таком режиме МЗ не протянет - покупай в запас и будь готов скоро его заменить (даже,если дело окажется в проводе) :smile_doh:
Вот я слышу тоже вроде где то пробивает ,а втемноте ничего не искрит,если бьет через изолятор это заметно визуально слышу что цок идет :