Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2006, 19:49  
Профи
Профи

3140
Автор темы
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо за советы. :smile_bigsmile: Но лучше мне будет только после того, как будет выписана из "больнички" мая машинка.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Чудеса продолжаются
Сообщение Добавлено: 02 июл 2006, 20:37  
Старожил
Старожил

120
  •  1015
  • 51

•  13 мар 2006, 09:55

•  г. Москва

Удивительно, но у меня именно согодня случилось тоже самое. На прошлой неделе заправился, пару раз набоюдал незначительные провалы мощности и горела лампочка Check Engine. Я грешил на бензин, сразу-же "разбавил" предположительно палёный нормальным. Лампочка погасла, провалы мощности прекратились.

И вот сегодня по пути с дачи началось! Еле-еле машина тянула 80 на чётвёртой, разгонялось со страшной вибрацией рукоятки КПП. Так я проехал около 100 км, а что было делать? Уже на подъезде к Москве в пробке я заглох. И тогда случилось чудо. Машина завелась и нормально поехала.

Вот теперь гадаю МЗ начал гореть или палёный бензин попался?
Сейчас пойду нагар сверчей смотреть.

А что говорить на гарантии? Сейчас-то машина нормально едет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2006, 20:41  
Профи
Профи

3140
Автор темы
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Я скажу, все, что думаю. И буду топать ногами, если начнут ломаться. Даже если во вторник, когда мы записаны к автодоктору, лампочка неисправности движка погаснет. Хотя я в это не верю. :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2006, 20:50  
Участник
Участник

20
  •  124
  • 56

•  22 июн 2006, 21:22

•  негр из африки

*Юла,
Цитата:
когда я купила это чудо техники

поверь мне на слово, ты купила ЛУЧЩИЙ ДЖИП среди всех авто. и не шучу я. возьмем любой авторитетный автожурнал, к примеру аутомобил, за рулем, мотор ауто, 4+4, джипер, итд. если почитать их, то понятно что главное это цена и что за это получаешь. так за те деньги что мы за шниву заплатили, мы получили полноценный джип. да и плюс к этому, полная возможность ремонта в любых полевых условиях. и самое главное, запчасти на шниву стоят можно сказать копейки в сравнении с иноджипами. если я вам скажу сколько обошлось замена раздатки на шевроле-сабурбан, то вы более снисходительнее смотрели бы на своего шевика. а если чуть (ну самую малость ) приложить руки к своей машине, то она очень порядочный ДЖИП. и притом форум уже знает что делать с шевиком (где какая болячка). а с иноджипом, только в сервис, и только на эвакуаторе. так что хорошая у вас машина, только вы незнаете об этом.

Заголовок сообщения: Re: Чудеса продолжаются
Сообщение Добавлено: 02 июл 2006, 21:06  

Maydyk писал(а):
Удивительно, но у меня именно согодня случилось тоже самое. На прошлой неделе заправился, пару раз набоюдал незначительные провалы мощности и горела лампочка Check Engine. Я грешил на бензин, сразу-же "разбавил" предположительно палёный нормальным. Лампочка погасла, провалы мощности прекратились.

И вот сегодня по пути с дачи началось! Еле-еле машина тянула 80 на чётвёртой, разгонялось со страшной вибрацией рукоятки КПП. Так я проехал около 100 км, а что было делать? Уже на подъезде к Москве в пробке я заглох. И тогда случилось чудо. Машина завелась и нормально поехала.

Вот теперь гадаю МЗ начал гореть или палёный бензин попался?
Сейчас пойду нагар сверчей смотреть.
А что говорить на гарантии? Сейчас-то машина нормально едет.

Я так же прошел тот же путь :smile_bigsmile: .....Подозрение на бензин осталось в "крови" после длительного опыта эксплуатации карбюраторных авто
......а тут надо свечи сразу смотреть! "Мокрые свечи" покажут настоящего виновника.
Происходит "накрывание МЗ" так - вдруг двигатель теряет тягу, начинает троить-двоить (ессно при этом сам он трясется, так как 1 или 2 цилиндра не работают). После остановки и остывания двигателя он может работать нормально.....но непродолжительное время. (у меня после ночной стоянки МЗ отработал нормально около часа).
МЗ у ШН слабое звено - сами модули дрянные делают и место установки его очень неудачное.

Заголовок сообщения: Re: Чудеса продолжаются
Сообщение Добавлено: 02 июл 2006, 21:12  
Старожил
Старожил

120
  •  1015
  • 51

•  г. Москва

Уппитый ап стенку писал(а):
"Мокрые свечи" покажут настоящего виновника.

Т.е. МЗ неисправен если свечи "мокрые"?

Происходит "накрывание МЗ" так - вдруг двигатель теряет тягу, начинает троить-двоить (ессно при этом сам он трясется, так как 1 или 2 цилиндра не работают).

Ага, так оно и было!

После остановки и остывания двигателя он может работать нормально.....но непродолжительное время. (у меня после ночной стоянки МЗ отработал нормально около часа).

У меня, что удивительно, заработал нормально сразу после выключения зажигания и повторного завода. Вот к чему-бы это? Остыть явно не успел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2006, 21:32  

Maydyk,
Вот тут почитай.....http://chipmaster.ru/?now_time=11443789 ... _diagnos#2

Свечи мокрые, если в цилиндрах не сгорает смесь :smile_bigsmile: ..а с чего бы ей не сгорать?...нет искры...а с чего бы ей не быть?..или свеча неисправна, или то, что дает на неё высокое напряжение - МЗ.
Покупай МЗ с индексом - 03 Староскольского тракторного завода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2006, 21:46  
Старожил
Старожил

120
  •  1015
  • 51

•  г. Москва

Покупай МЗ с индексом - 03 Староскольского тракторного завода.

Это уже как повезёт. Машина на гарантии. Чует моё сердце ещё и нейтрализатор придётся менять, теперь-то я догадываюсь что за странный звон появился на холостых оборотах.

Спасибо за ссылку.