Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 09:21  
Старожил
Старожил

218
  •  1774

•  18 окт 2005, 07:33

Блог: Просмотр записи (0)
Гурманы епть,перегрузили- у меня друг Нивой тащил японский грузовик с продуктовой будкой тысячу км-от Алтая до Красноярска,причем не попутно ,а сгонявши за ним на тот Алтай.
Если быть точным то даже не Нивой,а Форой,это кода Ниву разрезают пополам и вставляют вставку 30 см ,а затем сваривают-прочность кузова от этого однозначно не увеличиваеться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 09:30  
Старожил
Старожил

300
  •  1263
  • 39

•  11 ноя 2005, 23:14

•  16 rus

Позапрошлым летом забрели к нам москвичи на микрогрузовичке Митцубе (размером с газель тока г/п больше + в кузове трансформатор здоровенный и куча всякого инструмента и хлама), с виду он зараза маленький такой, а весит!!! :
Да и некому кроме меня им было помочь, не бросил я их. Тащил до сервиса на пониженной, тяжело машинке было но перла! :smile_cool: Самое трудное было в городе на светофорах.
Когда прибыли на место водила с грузовичка вылез вот с такими : глазами, говорит никак не думал что Шнива способна на такое, полчаса потом меня допрашивал что да как :smile_nod: . И даже всерьез задумался о покупке :smile_nod:

З.Ы.: У ребят двиг накрылся, неделю жили у нас, ждали пока двиг новый из Москвы притащат. Но больше я их не отважился таскать, УАЗик-тягач им нашли

З.Ы.: Шнивка достойно выдержала испытание и до сих пор (ТТТЛЧП) исправно возит :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 10:17  
Старожил
Старожил

290
  •  1264
  • 46

•  23 май 2007, 07:26

•  Киров (Вятка)

Евгений_Екб, а в Шнивке можно и с бензином в баке при буксировке передачу втыкать - она ж инжекторная - впрыском управляет компутер, а он отключен в данный момент. Но в этом случае не прокатило бы - промвал-то порван...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 10:29  
Старожил
Старожил

1000
  •  3565
  •   2

•  10 сен 2006, 15:28

•  Екатеринбург

У знакомого был такой случай:
Сдохла 9ка на пол пути, давай ловить попутку чтобы взяли на буксир ибо машина самостоятельно ехать немогла. После долгих ожиданий остановился дальнобойщик на камазе и согласился взять на прицеп. Минут 30 ехали нормально, но потом видитель камазега видимо позабыл про буксируемое им тс и разогнался примерно до 100, смело идя на обгоны Вот в один из таких обгонов он чуть и не посиделкамазег после очередного обгона успешно перестроился в право а 9ке перестроится было некуда тк српава было обогнанное камазегом тс а на встречу летела лоб в лоб 10ка, которая в конечном итоге ушла по обочине....

Заголовок сообщения: Re: Буксировка другой Нивы?
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 12:58  
Участник
Участник

10
  •  148
  • 67

•  12 окт 2004, 13:00

•  г. Новосибирск

AlexDs писал(а):
Ребят, очень прошу высказать своё мнение о следующем. Только что отбуксировал Ниву 214 примерно 100 км. Не мог отказать, в салоне была молодая мамаша с грудным ребёнком. Время 23.00, дождь, гроза, как я мог людей в такой беде оставить, поломка серьёзная, разлетелся карданчик между раздаткой и каробкой, вобщем дело дрянь. Домой приехал, а батя на меня накинулся (он ещё не знал всй ситуации), разве можно буксировать такой тяжёлый автомобиль, теперь свой порвал. Ну собственно и вопрос, сильно я навредил своему шевику. Не подумайте, нисколько не жалею о сделанном, случись такое снова, не отказал бы точно. Просто хочется послушать ВАШИ мнения и может быть, успокоиться или наоборот :?: :!: :

Тоже таскал ШевиНивой Ниву 21213. После этого уже 2 года езжу.
Правда, пришлось сделать развал-схождение. Ташил на металическом тросе. Что не есть хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 15:48  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

All100 писал(а):
Был у меня один случай (когда у меня еще была 213), когда выехал из подмосковного сервиса (под Обнинском) и у меня кончился бензин (бравые ребята из сервиса слили полбака: ). Так вот до заправки меня дотянул на веревке ниссан примьера. Он ехал видимо не напрянаясь км 90 в час, а я весь потом изошел: управление дубовое, тормоза никакие (вакуумник то ес-но не работает). Пока доехал весь на нервы изошел.
Так вот. Буксируй авто с неработающим мотором со скоростью не больше 40 км/ч. Так спокойнее.

Не удержался...
Пришлось тянуть на межгород восьмерку на галстуке... (у нее разлетелсь сцепление...) Шол по трассе 90-100 км/ч на обгонах 130-150 км/ч (тогда была старенькая и убитая Ауди...) на поворотах скорость не сбавлял...
НО: буксировалась не просто восьмерка - а раллийная (принимавшая в чемпионатек России по раллии...) + движок у него был заведен (т.е. томоза и все остально было...) + пилот был профи (он эе на ней выступал...)
Остальные водители просто офигевали... - но сейчас я бы так не сделал - т.к. кажись "успокоился"...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 17:03  
Резидент
Резидент

40
  •  516
  • 46

•  18 дек 2006, 11:31

•  Саранск

Имхо лучше потом сцепление поменять, чем людям в такой ситуации отказать.

Молодца!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 17:40  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:
Я Шнивой (пробег 103 тыс. км) тащил 2-х тонный Kia sorento, правда на 2-й пониженной

А я его (Соренто) исчо дергал с разгону и ничего :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 18:31  
Участник
Участник

10
  •  111

•  17 дек 2004, 00:41

•  Череповец

вторая машина в семье газель)) пришлось купить тк багажника в Шниве нет)) Газелька старенькая и с ней всегда приключается что нибудь... дак нивка выручает всегда то с грузам в 2 тонны до сервиса,или из сугроба достать ... ну вообщем много таскал и ничего ....

[URL=http://line4auto.ru/nomer/][img:382d3a9a8f]http://line4auto.ru/nomer/nom_%F1587%E2%F2_35.png[/img:382d3a9a8f][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 18:55  
Старожил
Старожил

540
  •  2180
  • 44

•  11 май 2007, 17:56

•  Республика Коми, с. Усть-Цильма

Ничо с машиной не будет! я буханку вытаскивал на своей из приличного сугроба! а вчерась УАЗ патриот дерганул легко, водила патриота был поражон:smile_nod:)
А нам не привыкать вторая пониженая 4 рывка и здоровяк патриот вылез на дорогу, а мужик хотел буханку идти искать или трактор!

Людям надо помогать! даже если они не хотят этого:smile_nod:))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.