serpav, ну вот, теперь я могу тебе рассказать тоже более подробно
1. С твоих слов "После того того, как вентиляторы перестали запускаться", ты услышал бензонасос, НО код с ключа не прочитался (о чём говорит мигание лампочки без писка). Так иногда случается по разным неустановленным причинам. Наиболее вероятные - радиопомехи и/или плохой контакт. Далее, ты запускаешь стартёр, машина заводится, но, код так и не прочитан. Поэтому контроллер выключает форсунки, накачанный бензин из магистрали вырабатывается и машина глохнет.
2. Далее, ты снова поворачиваешь ключ, код считывается успешно, НО,
ты уже использовал три попытки запуска и, по этой причине
контроллер (АПС тут ни при делах) не включает б/н. Это нормальная, штатная ситуация, описание которой можно найти в мануале. И, всё бы ничего, однако, магистраль после предыдущего запуска пустая, бензин в ней выработался, давления нет. Поэтому всё вроде работает, а мотор не запускается
3. Далее, ты бежишь домой за ключём (возможно, скидываешь клемму с АКБ). Проходит время, срабатывают таймауты и контроллер снова даёт тебе 3 попытки включить б/н. Кон успешно считан, магисталь наполнена, мотор запущен. Всё!
Я этот сценарий так подробно описываю поскольку не ты первый наступаешь на эти грабли с б/н. И, поскольку, ты
ошибочно предположил, что у тебя накрылась АПС (судя по названию темы).
Теперь, если позволишь совет, как надо было правильно поступать:
1. Надо читать мануалы, хотя бы на уровне пользователя, чтобы точно знать, что происходит при повороте ключа.
2. Если 3 попытки израсходованны, а магистраль по каким-то причинам не заполнена бензином, то надо скинуть клемму с АКБ, подождать 1-2 минуты, потом накинуть клемму и подождать еще 3-5 минут. Контроллер восстановит счётчик попыток пуска.
PS: точные значения временнЫх задержек я не знаю, т.к. действую несколько иным образом. В подобной ситуации я просто принудительно запускаю б/н путём нажатия кнопочки на своём БК(тестере). Он у меня позволяет это сделать.