Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2006, 11:22  
Резидент
Резидент

30
  •  643
  • 37

•  07 мар 2006, 20:41

•  Москва. Чертаново.

Блог: Просмотр записи (0)
На счёт ЕШН!
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... alon/1.htm было когда то.
КПП
Механическая 5 ступка Aisin.
РК
Диф повышанного трения, пром вала НЕТ, где- то писалось, что от ауди А6 что ли!
О редурторах, мостах, карданах что то не нашёл!
Пробывал задать gm-avtovaz.ru ответа пока нет!
НАйти бы более инфы о огригатах!
КПП на каких авто ставилась, история создания и т.д. А то опять будет переделанная 4 ступка под 5! со всеми постедствиями!
Мосты и редукторы тоже должны быть другие! копеешные развалятся!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2006, 14:51  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  12
  • 42

•  18 сен 2006, 15:32

•  Надым

Серега,а Виву выпускают, и планируют ли что еще выпускать?И вообще какое будующее у СП?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2006, 15:12  
Резидент
Резидент

20
  •  438
  • 57

•  10 май 2004, 18:06

•  Togliatti- КРЫМ

Ринтик писал(а):
Серега,а Виву выпускают, и планируют ли что еще выпускать?И вообще какое будующее у СП?

Виву выпускают. А каково будущее у СП если чесно хз. Тут бы с ВАЗОМ бы новое руководство разобралось бы до конца. а то одни прожекты слова а дел пока не видно никаких.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2006, 19:14  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

Смирнов Михаил,
Цитата:
давайте не заниматься болтовней -я новую шниву с новой резиной посадил на ровном месте у гаража на кучке снега (как только купил) и виновато в этом видимо было диагональное вывешивание.НО полный привод здесь не помог и я откопался лопатой

Вот у меня тоже жена попервоначалу заехала одним колесом в ямку и забуксовала. Но она позвонила мне, и я объяснил ей как включается блокировка диф. И все...! :smile_bigsmile:
Наверное тебе позвонить было некому... :smile_bigsmile: А то: "вывешивание, вывешивание"... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2006, 20:04  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  06 окт 2005, 14:01

•  Ekburg

MrBell, в моей практике была буксовка возле собственного подъезда. Лихо вывесился на утоптаном снегу узкой тропинки. Сдергивал другой Нивой :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2006, 21:33  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

AK66 писал(а):
MrBell, в моей практике была буксовка возле собственного подъезда. Лихо вывесился на утоптаном снегу узкой тропинки. Сдергивал другой Нивой :smile_nod:

Всяко бывает. Вот я однажды остановиля на практически ровном месте, только правые колеса оказались на льду, а левые на асфальте. И никак! :smile_doh: Язык не поворачивается назвать это диагональным вывешиванием (ни диагонали, ни вывешивания :smile_bigsmile: ) хотя по сути - то же самое! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2006, 22:07  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

MrBell писал(а):
Смирнов Михаил,
Цитата:
давайте не заниматься болтовней -я новую шниву с новой резиной посадил на ровном месте у гаража на кучке снега (как только купил) и виновато в этом видимо было диагональное вывешивание.НО полный привод здесь не помог и я откопался лопатой

Вот у меня тоже жена попервоначалу заехала одним колесом в ямку и забуксовала. Но она позвонила мне, и я объяснил ей как включается блокировка диф. И все...! :smile_bigsmile:
Наверное тебе позвонить было некому... :smile_bigsmile: А то: "вывешивание, вывешивание"... :smile_bigsmile:

блокировка включена была первым делом есессно я не чьято жена и немного соображаю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2006, 07:54  
Резидент
Резидент

20
  •  438
  • 57

•  10 май 2004, 18:06

•  Togliatti- КРЫМ

Всяко бывает. Вот я однажды остановиля на практически ровном месте, только правые колеса оказались на льду, а левые на асфальте. И никак! :smile_doh: Язык не поворачивается назвать это диагональным вывешиванием (ни диагонали, ни вывешивания :smile_bigsmile: ) хотя по сути - то же самое!

Ничего страшного в вывешивании нет. Я в свое время и на класике и на переднем приводе спокойно сам выходил из этих ситуаций. Правда на переднем посложней.
На заднем приводе да и на шеви достаточно слегка ручником закусить тормозные барабаны и тем самым у вас включится блокировка. Оба задних колеса начнут вращатся. На переднем приводе посложней прийдется поработать ногами. тормоз газ при пробуксрвке. Удачи можете зимой поэкспериминтировать. Одно скажу я в свое время из грязи посаженую полностью на брюхо еще старую ниву вытащил таким способом. Кстати дедовский способ. Этому способу обучают професиональных водителей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2006, 17:22  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  12
  • 42

•  18 сен 2006, 15:32

•  Надым

Серега а в каких случаях еще можно использовать ручник чтобы выбраться? Если можно поподробнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2006, 17:53  
Резидент
Резидент

50
  •  960

•  05 май 2004, 11:04

Серёга, спасибо за идею, обязательно поэксперементирую!

Кстати реальный пример -- нужно переехать через канаву, прямо не получается - большой перегиб и упираешься бампером, под углом вроде бы и проезжаешь, но как раз на середине ловишь диагональ ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.