Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2004, 11:52  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ДмитрийН писал(а):
sandworm, на диагностике ни разу не был? ничего не делал? с самого новья машина ТАК замечательно себя ведет? Или были проблемы? ЧТо-то менял (хотя бы свечи)?
Хочу распечатать все отзывы о нормальном расходе бензина и дилеру в морду сунуть, когда он после "своей" диагностики будет меня уверять, что у меня все отлично.

Я поменял ДПДЗ на ГМовский. За неделю проезжаю 350 км. Заправляюсь на одной и той же заправке. (последний раз 358 км. = 40 л.) Высчитай сам средний расход, а то у меня с математикой плохо. А феррум показывает 13 л. и пробег 400 с чем то. Как их отрегулировать не знаю. Носклонен верить штатным показаниям, т.к. бензин заливаю сам и всегда под завязку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2004, 13:24  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

50
  •  409

•  16 дек 2015, 05:52

ДмитрийН писал(а):
sandworm, на диагностике ни разу не был? ничего не делал? с самого новья машина ТАК замечательно себя ведет?

как ни странно - да.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2004, 15:09  
Новичок
Новичок

0
  •  34

•  03 мар 2004, 17:19

Я к стати тоже на диагностике не разу не был, но подумываю заменить датчик на GM, а то вроде ХХ плавает. Только вот большое зеленое животное нападает жалко 520 р. отдавать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2004, 15:58  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

ДмитрийН писал(а):
sandworm, на диагностике ни разу не был? ничего не делал? с самого новья машина ТАК замечательно себя ведет? Или были проблемы? ЧТо-то менял (хотя бы свечи)?
Хочу распечатать все отзывы о нормальном расходе бензина и дилеру в морду сунуть, когда он после "своей" диагностики будет меня уверять, что у меня все отлично.

Для коллекции. У меня пробег 5000, показатели расхода, скорости и пробега совпадают практически полностью с показателями по Ферруму. В городе расход до 14 (в сплошных пробках), на трассе - 9,9-10,0 при скоростном режиме 90-130. Интересно, что как только из пробок выберешься, так средний расход на 100 км по Ферруму прямо на глазах начинает резко падать. Ничего не менял. Заправляюсь только 92-м. Единственная проблема - больше 130 разогнаться ОЧЕНЬ трудно, до 120 - свободно, от 120 до 130 - с некоторой натугой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2004, 16:01  
Резидент
Резидент

20
  •  695

•  16 дек 2015, 05:52

Mikee, а заслонка открывается полностью??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2004, 16:21  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

DeBugger писал(а):
Mikee, а заслонка открывается полностью??

По Ферруму - на 70, не знаю уж чего - процентов или градусов :-) Обычно для разгона до 120 хватает самого незначительного нажатия педали акселератора, а вот ее полное нажатие ощутимого результата не дает. Так и хочется сделать педаль-тюнинг, хотя в МБЛ смотрели и вынесли вердикт, что не надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2004, 09:36  
Участник
Участник

0
  •  74

•  16 фев 2004, 10:54

•  Москва

Пробег 28т.км., расход замерял последние две заправки при пробеге на одной ок. 400км, расход получился 13,2, езжу только по городу, заправляюсь 92. Ребята вопрос :?: Вы эти все датчики просто так меняли или они из строя вышли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2004, 10:32  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

Мне поменяли датчик ХХ по гарантии, обнаружена была его смерть на диагностике. Больше стенд ничего криминального не показал. Но расход пока вроде не собирается падать. Как было по городу 17, так и остается. На мойке встретилась ШНива, у него тоже был суперский расход. Причина была в подсасывании воздуха через ресивер, после устранения расход нормализовался.
Вот скажите, что это за возможная неисправность и как ее диагностицировать? Может, стоит дилера потрепать по этому поводу?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2004, 21:32  
Новичок
Новичок

10
  •  30

•  26 мар 2004, 16:50

•  Пушкино МО

До 15 тык тоже имел 15 лит на сотню.
После установки компа стал ездить по другому: разгон - тапку в пол, а потом на нужной скорости - с едва нажатой педалью газа. К счастью живу и работаю в Подмосковье :smile_nod: так вот, две недели "летал" по утрам по Ярославке на максимальной скорости и расход был ~10,5 лит (кстати, если по спидометру едешь 140 кмч, то комп показывает 130. Кто-то из них врет).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2004, 09:05  
Участник
Участник

10
  •  124

•  28 янв 2004, 09:49

Пробег 3600. У меня ~15 л по городу и ~13 л в смешанном цикле. Заправляюсь только 92-ым на ТНК (за неимением у нас иных заправок :smile_nod: ).

NA, ваш совет не универсален. :smile_doh: В наших местах только тапку в пол притопишь, а уже пора давить на тормоза: "эх, дороги..."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.