Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 09:59  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

Блог: Просмотр записи (0)
если экономить то вкючайте аварийку и просите чтобы вас на галстуке дотащили! вот вам и экономия реалная будет!
денег жалко на бензин-газ ставте ,на газ жаба душить станет, пешком ходите , ваще 0литров /на хотьсколько км. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 11:01  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

Цитата:
пешком ходите... ваще 0литров /на хотьсколько км.

обувь снашиваться будет... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 11:02  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Самое интересное, что я и не экономлю -езжу так, как мне в этот момент хочется. Даже когда в семье напряг с деньгами. В этом случае -экономить на спичках называется - да это уж "за п...о" Вопрос в другом - если разница на 5 литров - это повод задуматься. Зачем платить больше? Многие тут пишут - а зачем мне БК? А я, когда еще свой первый БК поставил на 214 ниву заметил одну маленькую, хитрую вещь - можно ехать по ровной дороге, держать, ну например 90 км/час и держать ногу на газульке, при этоммоментальный расход будет показывать 9литров.Но! Если чуть приподнять ногу, то расход упадет до 8 -7,5 л. и при это скорость движения не изменится! Я тут раньше описывал, как экспериментировал на одном подъеме с поворотами: если входить в первый поворот и после него в горку до следующего поворота "втопить" до расхода больше 20 л и разогнать машину до 110-120, то в конце горки , на следующий поворот "выходишь" на скорости ок.100 км в час, причем расход будет показывать ок.10-11 литров. А можно ехать с самого начала в горку и стараться держать 90 км/час при расходе ок 16-18 литров и выйти в конце горки на 80 км в час при расходе под 20 л, да еще потом начать ускоряться по ровному участку. Вот и считайте -что лучше - потихоньку "пилить" или "втопить" но сразу". ну сами сообразите - разогнаться до 110 с 90 проще чем с 50-60 и пропорциональность расхода здесь не чито арифметическая. В общем - смотрите на моментальный расход топлива и экспериментируйте, учитесь - у меня потихоньку получается. Это не значит, что надо ехать не отрываясь от БК -голова от прыгающих цифр опухнет. Просто надо выбрать режим -посмотрел -на БК изменил режим - смотри опять, тогда и с цифрами станет все в порядке. Начал понимать - экспериментируй уже по дням -сегодня поехал так -посмотри, что в итоге получилось, завтра не хотел так ехать но получилось (ну в ту же пробку попал) - тоже вариант для исследования. Вот тогда и станет все понятно -или машина такая, или обращаться с ней неумеешь (не научился). И больщой стаж вождения здесь ни при чем. Он, конечно поможет быстрее понять, что и как надо делать, какой режим выбрать, ну для того, чтобы,например, с гололеда не улететь. Инжекторный двигатель требует несколько иного стиля вождения, нежели карбюраторный, а посему -надо учится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 12:05  
Резидент
Резидент

30
  •  677
  • 50
  •   2

•  09 фев 2006, 16:47

•  Самара

Банкир,
Цитата:
Согласен что расход можно максимально снизить, но ты будешь не ездить, а ползать. ИМХО. При моей суетливой и динамичной жизни, я не могу себе позволить еле еле ползти

5+ ...и ещё
Цитата:
Но ползать ради показаний в 10л/100км я не хочу, это на работу за час выезжать надо.

БРАВО !!!!!!!!!!!! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 12:07  
Резидент
Резидент

30
  •  677
  • 50
  •   2

•  09 фев 2006, 16:47

•  Самара

AK66,
Цитата:
просветите, плз, нас, "прожорливых", где и что мы недомазываем

может они нас обманывают : ,

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 12:26  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

Serzh писал(а):
Цитата:
подсказываю! мой форд эскейп по трассе кушает 9 литров объем мотора - 2 литра мощность - 130лс

Единожды солгав, кто тебе поверит? :
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... ht=#400887
:

ну вы блин даете :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 12:29  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
может они нас обманывают

Да нет, инжектор как и карбюратор уникален :smile_bigsmile:
Любая незначительная системная ошибка может привести к тому что контроллер сочтет ее за "ваш стиль" езды и не будет исправлять. Отсюда и может появится повышенный расход. Т.о. большинство тех кто чиповал контроллер, на самом деле просто подгоняли его характеристики к "шаблонным" отсюда и лучшая динамика и меньший ресурс топлива.

И еще для любителей ездить по трассе 60 на пятой и разгонятся 1.5 минуты со светофора: экономте плиз по выходным и вдали от городского движения....бесит..... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 12:36  
Участник
Участник

0
  •  124
  • 51

•  18 апр 2005, 16:02

•  Челябинск

Вот и я уже год как езжу и, год читаю и думаю почему у всех такие супер расходы бенза!!?? Почему у меня работающего за городом и эксплуатирующем машину 80% по трассе, при этом что больше 90-95 км/ч я принципиально не езжу, меньше 11 расхода не бывает. Причем залито все и закручено все как у всех. Я даже на газ из-за этого перешел, поскольку если бы был у меня такой расход ФАНТАСТИЧЕСКИЙ 8-9 литров ездил бы я на бензе и в ус не дул.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 12:45  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Вадим, да ничё там особого не налито. Кастрол 5W40. Да чё вы к этому параметру-то так прицепились. Это ж рассчитываемая величина. "Штат" считает по одной формуле, а "С-7000" по другой. И тот и другой могут ошибаться в выборе коэффициентов. Мало того, некоторые программеры просто не умеют правильно выполнять операции с вещественными переменными (операции с плавающей точкой) - отсюда погрешность вычислений и разница в показаниях.

Ежели время открытия форсунок одинаковое (при прочих равных), то и расход ФАКТИЧЕСКИЙ (а не рассчитываемый) будет тоже одинаковый. Вот и вся арифметика....

Alex195022, тебе чего скинуть? Если параметры ЭСУД на ХХ, то они соответствуют типовым и на ХХ и на 3000 об/мин. Ежели не забуду - сегодня вечером сниму показания (после прогрева).

Шо касается общего расхода, то он у меня такой же:
Алекс-32 писал(а):
У меня расход 9,5-10,5 л/100 км. Езжу 90% город.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 12:50  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
У меня расход 9,5-10,5 л/100 км. Езжу 90% город

Да это и есть средний расход топлива у всех! Ну посмотрите опрос!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.    След.