Самое интересное, что я и не экономлю -езжу так, как мне в этот момент хочется. Даже когда в семье напряг с деньгами. В этом случае -экономить на спичках называется - да это уж "за п...о" Вопрос в другом - если разница на 5 литров - это повод задуматься. Зачем платить больше? Многие тут пишут - а зачем мне БК? А я, когда еще свой первый БК поставил на 214 ниву заметил одну маленькую, хитрую вещь - можно ехать по ровной дороге, держать, ну например 90 км/час и держать ногу на газульке, при этоммоментальный расход будет показывать 9литров.Но! Если чуть приподнять ногу, то расход упадет до 8 -7,5 л. и при это скорость движения не изменится! Я тут раньше описывал, как экспериментировал на одном подъеме с поворотами: если входить в первый поворот и после него в горку до следующего поворота "втопить" до расхода больше 20 л и разогнать машину до 110-120, то в конце горки , на следующий поворот "выходишь" на скорости ок.100 км в час, причем расход будет показывать ок.10-11 литров. А можно ехать с самого начала в горку и стараться держать 90 км/час при расходе ок 16-18 литров и выйти в конце горки на 80 км в час при расходе под 20 л, да еще потом начать ускоряться по ровному участку. Вот и считайте -что лучше - потихоньку "пилить" или "втопить" но сразу". ну сами сообразите - разогнаться до 110 с 90 проще чем с 50-60 и пропорциональность расхода здесь не чито арифметическая. В общем - смотрите на моментальный расход топлива и экспериментируйте, учитесь - у меня потихоньку получается. Это не значит, что надо ехать не отрываясь от БК -голова от прыгающих цифр опухнет. Просто надо выбрать режим -посмотрел -на БК изменил режим - смотри опять, тогда и с цифрами станет все в порядке. Начал понимать - экспериментируй уже по дням -сегодня поехал так -посмотри, что в итоге получилось, завтра не хотел так ехать но получилось (ну в ту же пробку попал) - тоже вариант для исследования. Вот тогда и станет все понятно -или машина такая, или обращаться с ней неумеешь (не научился). И больщой стаж вождения здесь ни при чем. Он, конечно поможет быстрее понять, что и как надо делать, какой режим выбрать, ну для того, чтобы,например, с гололеда не улететь. Инжекторный двигатель требует несколько иного стиля вождения, нежели карбюраторный, а посему -надо учится.
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|