5zigen писал(а):
Извиняюсь что поднимаю тему, но не создавать же новую... буксует сцепление при сильном нажатии на газ, резко не стартует... сначала винил себя что сжог нафик сцепление в пробках : но потом заметил что с каждым днём всё сильнее буксует, и вони никакой нету... полез под днище смотреть и обнаружил подтёки масла под картером сцепления... вердикт похоже ясен, течёт сальник или коробки, или коленвала... все говорят что теперь меня ждёт замена сцепления в сборе, а я подумав логически прикинул что нужно поменять всего лиш ведомый диск(правда не знаю, продаются ли они щас отдельно), а остальные замасленные летали просто требуются в очистке... ну и естественно замена сальника... верна ли моя логика :?:
Нет.
Потытка экономить на сцеплении выйдет боком.
Увы это наиболее вероятен естественный износ, ИМХО. Даже ручьи масляных слёз из КПП или хвостовика коленвала не приводят к пробуксовке сцепления. Таких фактов на известных машинах ни разу не встречал, хотя сальники у нас.... оставляют желать лучшего. И сальники при замене сцепления лучше менять - факт.
Меняется сцепление - в сборе за исключением замены по браку или наличия халявного автослесаря, а ходит оно с подпаливаниями, буксованием, выездами, прокладкой трасс, покатушками и т.д. более 100 000 км....
Конечно не с постоянным хвостом, не участником "Ладога Трофи", Алюляева топь или Киварин трофи...
Надёжность нашего сцепления выше Нивы и классики напорядок.