Радиостанция "Эхо Москвы" 10 февраля 2007 года А.ПИКУЛЕНКО: Зато есть «Парковка», в которой позволено занять больше времени. И сразу начинаю отвечать на вопросы. Владимир Костюков из города Омск прислал мне не только письмо, но еще и с фотографией и даже с решением суда. Что случилось: купил товарищ новый MERCEDES Е-350 Ферматик. Представляете, да? Недешевый автомобиль. Причем купил-то он его 12 декабря 2005 года. А 23 января 2006-го MERCEDES приказал долго жить, то бишь сгорел. Сгорел, родной, просто на ходу: замкнуло проводку, полыхнул ярким пламенем, пожар в центре Омска был потушен пожарниками одним стволом пожарной машины, как пишет. Год человек судился с дилером MERCEDESа, суд присудил выплатить 2млн.450 тыс. рублей и еще 1млн.40тыс. дополнительного ущерба. Но дилер денег не отдал. И вот Владимир спрашивает, что же ему теперь делать. Владимир, знаете, я искренне вам сочувствую, потому что MERCEDES машина хорошая, и вам просто не повезло. Горят все, тут у нас в Москве Бентли сгорел, замкнул, между прочим, проводочек, который идет к включению задней передачи. «Шеви-Нива» тут недавно, FORD FOCUS… Вы знаете, машины горят, получить с дилера очень сложно, но так, как дилер ваш омский, вы же не будете пытаться стряхнуть деньги с московского представительства Даймлер Крайслер… А писать как вы говорите, в Штутдгард – это дело совсем глупое. У любого производителя бывают недостатки, так что трясите вашего дилера, прокуратура, я надеюсь, у вас работает. Тем более, что суд в первой инстанции вам присудил достойные деньги. Мне только не понятно, а почему она у вас не застрахована-то была? Что же вы не переложили свои неприятности на других, Владимир? Только суд. Как показывает практика ,рано или поздно удается свои деньги отсудить. Вопрос времени.
|