Цитата:
Та я уже во второй теме пытаюсь выяснить - ХТО ТАМ ОБУЧАЕТСЯ? Что за процесс такой?
ЗЫ: а я не хочу, штоб кто-то еще, кроме меня вмешивался, когда руль я кручу...
В компе есть ОЗУ и ПЗУ (тоесть блоке управления двигателем Январь Бош итд.)
В ПЗУ находится исходная программ зашитая на заводе (либо модернизированная ЧИП тюнерами я их так называю... в подробности вдаваться не будем ) Данная программа управления написана для стандартных режимов двигателя в усредненном виде она не меняется в ПЗУ. При подаче напряжения на блок управления (иначе говоря подключаем клеммы к аккумулятору) из ПЗУ программа считывается в ОЗУ. Пока вроде все понятно??? Без обид! Далее ключ на старт заводим движок! Мотор поет по считанной программе с чистого листа. Далее происходит накопление параметров в ОЗУ таких как температура, обороты, токсичность выхлопа, уровень открытия дроссельной заслонки, скорость, угол опережения зажигания, длительность работы форсунок итд. В зависимости от режимов движения все эти параметры постоянно сравниваются по определенному алгоритму на основании чего комп делает корректировки. Происходит адаптация двигателя к наиболее часто повторяющимся параметрам. Перевожу если кто ездит аккуратно плавный газ, плавно сцепление, вежливо выбирает передачу, то КОМП запоминает это через N циклов. Садим Шумахера на эту машину газ в пол , а ....программа то фиг такого режима .... и не знает пошел новый процесс обучения N циклов ........ Поэтому скидываем клейму обнуляем ОЗУ грузим заводские установки из ПЗУи опять учить ездить контроллер. Процесс инертный поэтому лучше скинуть клемму так быстрей научится ..........Если в пробках целыми днями в выходные на трассу машина тупит, Если с трассы в город летает пока не привыкнет Вот и все.................
:?