Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2007, 16:45  
Новичок
Новичок

0
  •  19
  • 60

•  22 окт 2006, 01:11

•  Москва/Коровинское ш.

Блог: Просмотр записи (0)
.. да, и к стати, январь значительно более "безмозглый" блок управления по своей сути (не хочу обидеть владельцев января). Именно по этому он позволяет значительно именить настройки основных параметров работы двигателя, загнать их в предельные значения. Но при этом при любой неисправности датчиков и пр. - просто поднимает лапки и машина встает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2007, 16:56  
Участник
Участник

10
  •  101

•  14 авг 2006, 10:54

•  Ижевск

На холодном движке однозначно режим работы другой . Обороты будут высокие и по мере прогрева будут постепенно снижаться. При выходе на рабочую температуру
1. газанул отпустил - падают плавно: скорость 0
2. Скорость больше нуля газанул отпустил - задержка 10-15сек в районе 1200 об. Мин.
Такова программа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2007, 19:23  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  114

•  11 мар 2006, 21:20

•  Москва

получаеться что у меня БК заработ правильно тодлько после 100тысяч пробега

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2007, 20:34  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

У меня тоже математическая модель двигателя первые 50 т.км работала не правильно - обороты не зависали. Про "безмозглый январь" правда лишь на четверть. Он просто другой. Лапки он точно не поднимает даже при снятом ДМРВ и никто в предельные значения настроек его не крутит. А вот в случае нестандартного железа(расточка под другой объем, например ) он является практически единственным выходом. Есть у него недостатки, конечно, но только у 5-го, у 7-го я бы не сказал...обижаться или нет не знаю, т.к. езжу на обоих, сразу : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2007, 23:16  
Резидент
Резидент

80
  •  271
  • 47

•  18 мар 2007, 00:10

•  Воронеж

labuch писал(а):
прогрет до температуры близкой к максимальной, при сбросе газа требуется некий момент повышенных оборотов, для улучшения циркуляции охл.ж., для предотвращения локальных закипаний (в районе четв.цил. непример..) и, как следствие, перегревов (пускай очень кратковременных) двигателя.

гипотеза хорошая и очень хотелось бы верить что так оно и есть. однако, есть одно но: глюк имел место быть на моей машине только на морозе за минус 20. чуть потеплело и глюк исчез. перегрев по такой погоде? сильно сомнительно.
Скорее глюк рхх. контакты ведь так и не научились делать - у меня одновременно с зависанием оборотов стрелка правого поворотника в приборке через раз работала. потеплело - перестало глючить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2007, 07:33  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  114

•  Москва

Продолжаю ныть!!! Сегодня с утра обороты жили своей жизнью - после остановок на светофорах стрелка тахометра секунд пять лежит на 900 потом с подгазовочкой (я ничего не трогаю) ползет на 1200 и спокойненько возвращаеться обратно!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2007, 08:20  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Опыт показывает, что в 80% случаев зависания оборотов хх виноват ДПДЗ. При диагностике ДПДЗ "0" - не всегда достаточно. Надо чтобы сигнал с ДПДЗ при закрытом дросселе был в районе 0.45-0.52 в. Для этого иногда приходится распилить ушко крепления ДПДЗ. И не надо забывать делать иницилизацию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2007, 08:20  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  28 сен 2006, 20:31

•  г. Златоуст

давно пытаюсь побороть эту проблему. К мнению о том что подобный режим работы ДВС заложен в программу отношусь с большим сомнением, т.к. у меня дефект проявляется после прогрева ДВС до 84-90 градусов. Также замечал, что при опускании педали газа во время движения, обороты снижаются до 900, а затем поднимаются до 1500. Пробовавл в гаражном боксе вывесив колесо симитировать движение на скорости 20-30 км.час, ХХ были в норме (860-900). На практике стоит авто покатиться под уклон на ХХ, как обороты поднимаются до 1300-1500. Замечу, что замена ДПДЗ,РХХ ничего не дали. Сам езжу со снятой трубкой вентиляции картера на ХХ (тонкая трубочка). Отверстие в блоке дросельной заслонки просто заглушено. Отсутствие дефекта заметил после промывки гидроопор и смещения звездочки вала газораспределения на одно звено для совмещения меток. После 2 месяцев эксплуатации проблема вновь проявилась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2007, 08:58  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  114

•  Москва

Цитата:
И не надо забывать делать иницилизацию
это как???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2007, 09:41  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

kdarkman, иницилизацию можно сделать так:
1. с диагностического прибора
2. снять на 40-60 сек "-" клемму АКБ
Иницилизация необходима для 7.0 и 7.9.7 после любых работ с датчиками ЭСУД

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.