Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 15:55  
Резидент
Резидент

40
  •  516
  • 46

•  18 дек 2006, 11:31

•  Саранск

Блог: Просмотр записи (0)
Ездить 140 на ниве опасно. Вернее некомфортно... А На Шнива довольно управляемая на 140. У меня больше не едет.

А вибрации и шумы, по сравнению с Нивой их вообще нет. Летом ездил к морю 1500 + 1500 по 12 часов в день, на 21214 не устал. Думаю на Шниве будет просто в кайф.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 16:01  

Автор темы
Gr писал(а):
про вентиль скажу что у меня не шумит сильно. а все остальное про поведение на трассе - аналогично. впрочем думаю что виной всему миллин раз обсуждавшиеся проблемы, которые при желании и наличии лишних денег можно решить. только стоит ли ? :

Вообще нешумит??? че мне в Сервис чтоли снова пора??? Вот по городу часик поездишь... ну 80-100 максимум, потом встанешь, например другана встретил... или в ларек забежать на 5 минут там че купить... оставляю заведенной.... Так она так начинает через каждые 10секунд крутить вентилятором или че там еще может быть??? Что аж неудобно как то, все спрашивают че у тя там такое??? Температура по приборам 90 не выше.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 16:06  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Цитата:
Температура по приборам 90 не выше.....

Это только "по приборам (т.е. +/- большой лапоть). 1-й вент включается при 99 и пока не сгонит до 93 -- не выключается (это по БКшке оч. хорошо видно). Твоя ситуация с вентиляторами абсолютно нормальна -- ВСЕ шнивы на холостых минут через 3-4 греетются до 99 и начинают "выть" (если, конечно на улице не -33).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 16:37  
Резидент
Резидент

100
  •  702
  • 53

•  05 фев 2007, 17:20

•  Ростов-на-Дону, город где НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

АрконА писал(а):
Вообще нешумит??? че мне в Сервис чтоли снова пора??? Вот по городу часик поездишь... ну 80-100 максимум, потом встанешь, например другана встретил... или в ларек забежать на 5 минут там че купить... оставляю заведенной.... Так она так начинает через каждые 10секунд крутить вентилятором или че там еще может быть??? Что аж неудобно как то, все спрашивают че у тя там такое??? Температура по приборам 90 не выше.....

шумит не более чем на остальных авто. а то что 10 сек эт нормально, он же мощный, начинает крутится, темп охлаждающей быстро падает, перестает крутится, возрастает. и так далее. внутри машины вентиль ваще не слышно. на десятке у меня и то громче работал. а то что в сервис пора, так просто не надо относиться к этой машине как к иномарке. это нашемарка и сервис - наш дом родной :smile_nod: всякие мелочи типа шума вентиля или полдтекания тосола или плохо работающего замка будут присутсвовать. пытаться ремонтировать любую мелочь - жить в сервисе. я лично на это не обращаю внимания. езжу до следующего ТО и там делаю все по кругу. затем некоторое время работает ВСЕ. но недолго :smile_nod: а в целом, машина надежная в том смысле что фатально всетаки она не сыпется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 16:52  

Автор темы
Gr писал(а):
АрконА писал(а):

шумит не более чем на остальных авто. а то что 10 сек эт нормально, он же мощный, начинает крутится, темп охлаждающей быстро падает, перестает крутится, возрастает. и так далее. внутри машины вентиль ваще не слышно. на десятке у меня и то громче работал. а то что в сервис пора, так просто не надо относиться к этой машине как к иномарке. это нашемарка и сервис - наш дом родной :smile_nod: всякие мелочи типа шума вентиля или полдтекания тосола или плохо работающего замка будут присутсвовать. пытаться ремонтировать любую мелочь - жить в сервисе. я лично на это не обращаю внимания. езжу до следующего ТО и там делаю все по кругу. затем некоторое время работает ВСЕ. но недолго :smile_nod: а в целом, машина надежная в том смысле что фатально всетаки она не сыпется.

Успокоил.... блин... когдаж я научусь так жить...
вечное стремление к лучшему, над быть проще...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 18:28  
Резидент
Резидент

30
  •  510
  • 55

•  02 сен 2005, 17:45

•  С-Петербург

АрконА,
У меня машинка 2006г.

1) Вентилятор шумит - никуда на улице от этого не деться. В салоне гораздо тише.
Вентилятор работает с короткими паузами - это действительно так.

2) Машинка шумновата, по сравнению с новыми нашими недоприводами.
Но надо учитывать другую схему трансмиссии, другое расположение двигателя и его объем. ( сравнительно с 08 - 10 моделями )
Мне кажется корректно можно сравнивать только с иномарками с аналогичной
схемой трансмиссии. Но увы, такого опыта нет.

3) Скорость - самый спорный вопрос. Мое мнение - нет у нас (ну или почти нет)
дорог, где можно смело ехать выше 120.
Ну еще ПДД упомяну напоследок, до кучи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 18:51  
Резидент
Резидент

70
  •  377
  • 54

•  02 окт 2006, 09:19

•  Москва

Сам тоже новичек для Шнивы( на Шниве всего две недели), но тем не менее внесу свою лепту в дискуссию

АрконА писал(а):
Оказалось что больше 120км разогнать Шниву сложновато :smile_bigsmile: , да и СТРЕМНО!!!! После 120км\ч она становится почти что не управляемой.( Можете ругать, говорить что там чет у меня не так с машиной, шины не те... но ребя не надо лукавить... когда тут писали про 140-160... и все типа ЗАЕПИСЬ.. --- ЛОЖЬ НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!!)

...................шум на 4-5 передаче и то до 3,5 оборотов.............

В принципе странно, если речь идет о новой машине, то 120 это уже больше 3000 об, соответственно нарушение условий обкатки, может все проблемы отсюда? Я пока обкатываю больше 3000 об не поднимаю, таких "сильных" шумов не было.

АрконА писал(а):
Давно Вопрос возник... когда стоит машина на холостых.. ВЕНТИЕЛЯТОР С ПЕРЕДИ ДОЛЖЕН ТАК СИЛЬНО ШУМЕТЬ???? или это примочка ШНИВЫ (спЕшал дЫля руссЫян)???? Шумит так , ЧТО люди оглядываются.... не случилось ли чего....

Есть такое дело, на первом То задам вопрос, раньше ездил на 21140, была такая проблема вентилятор поменяли по гарантии без проблем.

АрконА писал(а):
Немного ступил(недумал что буду отписываться тут) но забыл зафиксировать расход топлива... Но много ушло.... поездом в купе слетать и проще и дешевле... эт точно...

"Купивши джип по бензину не плачут", хотя меня пока тоже напрягает расход - в основном городской цикл , расход 18 литров.

АрконА писал(а):
ИТОГ:

А итог наверное в том, что к покупке такой машины, как Шнива, нужно относиться более предусмотрительно и осторожно. Особенно, если пересаживаешься с BMW.
Я пересел на Шниву после отечественных переднеприводных, и пока она меня не разочаровала. Главное конечно впереди - это когда я съезжу в деревню, там от дороги до дома 2 км без дорог, езда по которым на 21140 была полны экстримом, и собственно говоря ради которых и куплена машина. Вот тогда и будет ясно - ошибка или нет.
Хотя я пол года сидел в этом форуме перед покупкой, и убежден, что машина меня не разочарует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 18:58  

Автор темы
plagiator,

ну для тех кто меня мало знает, машина НОВАЯ - это знач еще на гарантии.... а так она прошла 7 000 (извиняюсь что в одной из тем написал 10 000 - эт я навскидку, думал что отец без меня накатал... а он оказалось мало пользовал)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 19:02  
Профи
Профи

2425
  •  5331
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

Привет всем!
АрконА, не надо сравнивать ШНиву с БМВ и др. У этих а/м разное назначение.

А вообще говоря ИМХО ШНива должна быть второй машиной в семье. Зимой и весной на ШНиве (пока дороги не заделают), на дальняк летом и в городе скажем на Ауди А4 (как у меня). А на рыбалку или по грибы снова ШНива.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 19:11  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
А вообще говоря ИМХО ШНива должна быть второй машиной в семье. Зимой и весной на ШНиве (пока дороги не заделают), на дальняк летом и в городе скажем на Ауди А4 (как у меня).

Самый грамотный подход :!:
Но к сожалению не всем по карману :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.